Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 5 шт.,
  • лук − 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

 

Куриное филе, порежьте маленькими кубиками и выложите в глубокое блюдо.

Грибы и лук мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости, чтобы они пустили сок. Добавьте половину измельченного укропа, мелко порубленный чеснок и порезанный кубиками помидор и потушите все вместе пять минут. Соедините с грудкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Пекинскую капусту разберите на листы и залейте их кипятком на две-три минуты. Чуть остудив, отбейте у них утолщенные части (можете просто срезать ножом). Выложите на листья капусты начинку и заверните голубцы.

Приготовьте соус из томатной пасты, мелко порезанного укропа и чеснока и небольшого количества воды.

Выложите голубцы в смазанную растительным маслом форму, залейте соусом и поставьте в заранее разогретую до 200° С духовку на 35-40 минут.

Голубцы готовы. Подавайте их со сметаной, украсив зеленью и ломтиками свежего помидора.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.04.2017     Просмотров: 2453  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться