Готовим безупречный торт «Муравейник»

Пожалуй, этот торт один из самых популярных среди наших хозяюшек. У каждой есть свой фирменный рецепт, который бережно хранится много лет. И все-таки, давайте попробуем торт «Муравейник» по классическому рецепту.


w_90c1cc8b.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Масло сливочное - 250 г;
  • Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка;
  • Мука пшеничная - 4 стакана;
  • Сметана - 0,5 сахара;
  • Маргарин - 250 г;
  • Мак - по вкусу;
  • Орехи (изюм или чернослив) - по вкусу.



Рецепт приготовления

1. Небольшая подготовка продуктов к таинству приготовления нашего «Муравейника». За полтора часа до начала выложите маргарин на стол, чтобы он стал комнатной температуры, а сметану, наоборот, отправьте охлаждаться в холодильник.

Все удалось? Приступим! Смешайте пачку маргарина, полстакана сахара и сметану в однородную массу. Теперь постепенно введите в нее все четыре стакана муки. Замешайте тесто, так, чтобы не было комочков. Оно не должно быт тугим.


2. Как замешаете тесто, слепите из него «колобка», оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник (только не в морозилку).


3. Достаньте отдохнувшее и охладившееся тесто из холодильника, разделите его на несколько частей и пропустите через мясорубку. У вас получатся рельефные колбаски. Постарайтесь не примять их.


4. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите получившиеся «колбаски» на противень и запеките их. Сигнал готовности — золотистая корочка.


5. Пока пекутся «колбаски», займемся приготовлением крема. Смешиваем вареное сгущенное молоко с маслом. При помощи кухонного комбайна вы ускорите этот процесс. И да — масло должно быть мягким.


6. Готовые «колбаски» высыпаем в большую кастрюлю и смешиваем с кремом. Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы ваш «Муравейник» не превратился в кашу (но "колбаски" должны слегка рассыпаться). Теперь выкладываем торт горкой и щедро посыпаем его маком. Отправляем в холодильник застывать и вуа-ля — безупречный торт «Муравейник» готов! Наливайте горячий чай с травами, зовите семью и — приятного аппетита!

CnY_bIf7Hjo.jpg


 СОВЕТ от «ХОЗЯЙСТВА» 

Чтобы крем был еще вкуснее, добавьте в него толченные грецкие орехи, изюм или чернослив — что вам больше нравится! А если хотите шоколадный вкус — добавьте в крем и тесто пару ложек какао.


 Смотрите также 

Очень оригинальная запеканка из хлеба и фруктов

Рецепт торта "Птичье молоко" по-королевски

Шоколадный торт в шоколаде с шоколадом

Рецепт торта "Полено"


     19.12.2015     Просмотров: 3076  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Зола для винограда

2

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как определить сроки посадки чеснока

7

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Моя первая утка

8

Моя первая утка

Мне очень повезло, я родился в семье охотника и с малых лет отец приви...

16.10.2019 / Охота и рыбалка

Щедрое удобрение для осени

9

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

А морковка-то усохла…

10

А морковка-то усохла…

Морковка только на первый взгляд неприхотливая культура. Чтобы получит...

16.10.2019 / Народный репортер

Клубника со вкусом ананаса

11

Клубника со вкусом ананаса

Обычно белая земляника не слишком популярна. Она мельче обычной и не т...

16.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

«Последний завтрак» для... мыша

13

«Последний завтрак» для... мыша

«Последний завтрак» – так поэтично назвали зерновую...

16.10.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

14

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

15

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Осенняя подкормка виноградника

16

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

17

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер