Готовим ватрухи и кумянки

Ватрушкой (или ватрухой, а в некоторых областях – кумянкой) называют открытый сверху, защипанный только с краев, небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а несладкие – с картофелем, сыром и даже мясом.

Вак перемяч (ватрушки по-татарски)

ватрушки по-татарски.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  баранина – 300 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  •  мука – 500 г,
  • маргарин – 200 г,
  •  сметана – 100 г,
  •  дрожжи – 20 г,
  •  яйцо – 2 шт.,
  •  черный перец,
  • сахар,
  • соль – по вкусу,
  •  растительное масло для жарки. 

Маргарин измельчить и смешать с мукой. Добавить яйца, сахар, соль, сметану, дрожжи. Хорошо перемешать и замесить тесто. Переложить его в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. 

Приготовить начинку: мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить по вкусу, добавить немного воды и хорошо перемешать. 

Когда тесто поднимется, нарезать его на кусочки величиной с куриное яйцо и раскатать. На середину каждой лепешки положить начинку, затем края теста приподнять к середине и слегка собрать, центр ватрушки должен оставаться открытым. 

Обжарить ватрушки с обеих сторон в большом количестве жира до образования золотистой корочки.


Кумянки из сушек

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • баранки – 14 шт.,
  • творог – 100 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  •  яйцо – 1 шт.,
  •  ванилин – по вкусу,
  •  молоко – 1 стакан. 

Замочить баранки в молоке на 10-15 минут, периодически переворачивая. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Форму для запекания смазать маслом, выложить баранки, наполнив каждую творожной начинкой. Запекать ватрушки 10-15 минут при 180° C.


Шоколадные сдобные ватрушки

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  яйцо – 1 шт.,
  •  какао порошок – 3 ст. ложки,
  • творог – 300 г,
  • сахар ванильный – 10 г. 

      ТЕСТО:

  •  мука пшеничная – 500 г,
  •  дрожжи сухие – 5 г,
  •  масло сливочное – 150 г,
  • сахар – 100 г,
  •  молоко – 200 мл. 

Замешать опару из 2 ст. ложек теплого молока, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложки сахара и дрожжей. Дать настояться 15-20 минут. В муку добавить растопленное сливочное масло, сахар и опару и замесить тесто. Вылить молоко, перемешать и оставить в тепле расстаиваться. 

Для начинки в творог вбить яйцо, добавить ванильный и обычный сахар, какао и перемешать. Тесто обмять и раскатать. Сформировать кружки из теста, сделать в них углубления и положить в них творожную массу. Переложить ватрушки на смазанный маслом противень, сверху смазать маслом или яйцом. Выпекать при 180° C примерно 40 минут


     10.08.2015     Просмотров: 1519  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

1

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Четыре эффективных способа борьбы с садовыми муравьями

4

Четыре эффективных способа борьбы с сад...

Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый...

24.05.2019 / Народный репортер

Основные ошибки при изготовлении компоста

5

Основные ошибки при изготовлении компос...

Приготовить хороший, вкусный для растений компост – дело несложн...

26.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Мои секреты огуречного изобилия

7

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их...

22.05.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

8

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Дельные советы по выращиванию крыжовника

10

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Строби – на самый запущенный случай

11

Строби – на самый запущенный случай

Есть фунгициды (лекарства от болезней растений), которые надо применят...

26.05.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

12

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Не спешите бороться с одуванчиками

13

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

10 ошибок при выращивании томатов

14

10 ошибок при выращивании томатов

Иногда при выращивании помидоров мы сталкиваемся с проблемами, большин...

23.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

15

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Зачем залужают травой виноградник

16

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Sos! на абрикос напал монилиоз

17

Sos! на абрикос напал монилиоз

Деревья в саду часто болеют. Это неизбежно. Но некоторые грибковые бол...

24.05.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

18

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер