Готовим ватрухи и кумянки

Ватрушкой (или ватрухой, а в некоторых областях – кумянкой) называют открытый сверху, защипанный только с краев, небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а несладкие – с картофелем, сыром и даже мясом.

Вак перемяч (ватрушки по-татарски)

ватрушки по-татарски.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  баранина – 300 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  •  мука – 500 г,
  • маргарин – 200 г,
  •  сметана – 100 г,
  •  дрожжи – 20 г,
  •  яйцо – 2 шт.,
  •  черный перец,
  • сахар,
  • соль – по вкусу,
  •  растительное масло для жарки. 

Маргарин измельчить и смешать с мукой. Добавить яйца, сахар, соль, сметану, дрожжи. Хорошо перемешать и замесить тесто. Переложить его в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. 

Приготовить начинку: мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить по вкусу, добавить немного воды и хорошо перемешать. 

Когда тесто поднимется, нарезать его на кусочки величиной с куриное яйцо и раскатать. На середину каждой лепешки положить начинку, затем края теста приподнять к середине и слегка собрать, центр ватрушки должен оставаться открытым. 

Обжарить ватрушки с обеих сторон в большом количестве жира до образования золотистой корочки.


Кумянки из сушек

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • баранки – 14 шт.,
  • творог – 100 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  •  яйцо – 1 шт.,
  •  ванилин – по вкусу,
  •  молоко – 1 стакан. 

Замочить баранки в молоке на 10-15 минут, периодически переворачивая. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Форму для запекания смазать маслом, выложить баранки, наполнив каждую творожной начинкой. Запекать ватрушки 10-15 минут при 180° C.


Шоколадные сдобные ватрушки

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  яйцо – 1 шт.,
  •  какао порошок – 3 ст. ложки,
  • творог – 300 г,
  • сахар ванильный – 10 г. 

      ТЕСТО:

  •  мука пшеничная – 500 г,
  •  дрожжи сухие – 5 г,
  •  масло сливочное – 150 г,
  • сахар – 100 г,
  •  молоко – 200 мл. 

Замешать опару из 2 ст. ложек теплого молока, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложки сахара и дрожжей. Дать настояться 15-20 минут. В муку добавить растопленное сливочное масло, сахар и опару и замесить тесто. Вылить молоко, перемешать и оставить в тепле расстаиваться. 

Для начинки в творог вбить яйцо, добавить ванильный и обычный сахар, какао и перемешать. Тесто обмять и раскатать. Сформировать кружки из теста, сделать в них углубления и положить в них творожную массу. Переложить ватрушки на смазанный маслом противень, сверху смазать маслом или яйцом. Выпекать при 180° C примерно 40 минут


     10.08.2015     Просмотров: 1808  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Шамаханская царица, или Ух ты

2

Шамаханская царица, или Ух ты

Говорят, сорт назвали «Ух ты» из-за возгласа, который выры...

30.09.2020 / Виноград

Кто яблоки сохранит? Хрен знает

3

Кто яблоки сохранит? Хрен знает

Здравствуйте! Хочу поделиться с читателями моей любимой «Хозяюшк...

30.09.2020 / Огород

Собираем коробку силикона на окуня

4

Собираем коробку силикона на окуня

Сегодня хочу постараться помочь новичкам сориентироваться во всем мног...

30.09.2020 / Охота и рыбалка

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

5

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Цель – вырастить гигантскую морковь

6

Цель – вырастить гигантскую морковь

Вырастить великанскую морковку совсем не сложно. Главное, знать ее &la...

30.09.2020 / Огород

Особенный лук: посадил одну луковку – выкопал десять

7

Особенный лук: посадил одну луковку – в...

У огородников всегда в почете многозачатковый лук. Его еще называют се...

29.09.2020 / Огород

Кесадилья с куриной грудкой

8

Кесадилья с куриной грудкой

Ингредиенты:  куриные грудки (или 500- 600 г готового шашлыка из...

30.09.2020 / Готовим вкусно

Кресс-салат – самый быстрый зеленый витамин

9

Кресс-салат – самый быстрый зеленый вит...

Если и есть среди зеленных культур самый скорый на созревание, так это...

30.09.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

10

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Трескается нос у собаки

11

Трескается нос у собаки

Нос собаки – это важный орган познания окружающей среды. После п...

30.09.2020 / Ветеринар

В компост их! Или как выгодно вложить отходы

12

В компост их! Или как выгодно вложить о...

Если сад перестал давать щедрые урожаи фруктов, загрустил огород и вин...

29.09.2020 / Огород

Курица по-гурийски

13

Курица по-гурийски

Ингредиенты:  курица – 1 шт.;  масло топленое – 12...

29.09.2020 / Готовим вкусно

Чем убить садового муравья

14

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Азалия не только красавица

15

Азалия не только красавица

Говорят, что когда первый раз азалию завезли в наши края (а случилось...

29.09.2020 / Цветник

Брошь «Кленовый лист»

16

Брошь «Кленовый лист»

Об авторе Здравствуйте, дорогие друзья! Я – мастер бисерной в...

29.09.2020 / Народный репортер

Пандемия закончится, когда мы все переболеем

17

Пандемия закончится, когда мы все переб...

Ждать ли нам второй волны коронавируса, готовиться ли к возврату огран...

30.09.2020 / Здоровье

Для здоровья почек и печени

18

Для здоровья почек и печени

Самая большая ягода – арбуз. Она же самая полезная из всех извес...

29.09.2020 / Здоровье