Готовим ватрухи и кумянки

Ватрушкой (или ватрухой, а в некоторых областях – кумянкой) называют открытый сверху, защипанный только с краев, небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а несладкие – с картофелем, сыром и даже мясом.

Вак перемяч (ватрушки по-татарски)

ватрушки по-татарски.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  баранина – 300 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  •  мука – 500 г,
  • маргарин – 200 г,
  •  сметана – 100 г,
  •  дрожжи – 20 г,
  •  яйцо – 2 шт.,
  •  черный перец,
  • сахар,
  • соль – по вкусу,
  •  растительное масло для жарки. 

Маргарин измельчить и смешать с мукой. Добавить яйца, сахар, соль, сметану, дрожжи. Хорошо перемешать и замесить тесто. Переложить его в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. 

Приготовить начинку: мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить по вкусу, добавить немного воды и хорошо перемешать. 

Когда тесто поднимется, нарезать его на кусочки величиной с куриное яйцо и раскатать. На середину каждой лепешки положить начинку, затем края теста приподнять к середине и слегка собрать, центр ватрушки должен оставаться открытым. 

Обжарить ватрушки с обеих сторон в большом количестве жира до образования золотистой корочки.


Кумянки из сушек

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • баранки – 14 шт.,
  • творог – 100 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  •  яйцо – 1 шт.,
  •  ванилин – по вкусу,
  •  молоко – 1 стакан. 

Замочить баранки в молоке на 10-15 минут, периодически переворачивая. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Форму для запекания смазать маслом, выложить баранки, наполнив каждую творожной начинкой. Запекать ватрушки 10-15 минут при 180° C.


Шоколадные сдобные ватрушки

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  яйцо – 1 шт.,
  •  какао порошок – 3 ст. ложки,
  • творог – 300 г,
  • сахар ванильный – 10 г. 

      ТЕСТО:

  •  мука пшеничная – 500 г,
  •  дрожжи сухие – 5 г,
  •  масло сливочное – 150 г,
  • сахар – 100 г,
  •  молоко – 200 мл. 

Замешать опару из 2 ст. ложек теплого молока, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложки сахара и дрожжей. Дать настояться 15-20 минут. В муку добавить растопленное сливочное масло, сахар и опару и замесить тесто. Вылить молоко, перемешать и оставить в тепле расстаиваться. 

Для начинки в творог вбить яйцо, добавить ванильный и обычный сахар, какао и перемешать. Тесто обмять и раскатать. Сформировать кружки из теста, сделать в них углубления и положить в них творожную массу. Переложить ватрушки на смазанный маслом противень, сверху смазать маслом или яйцом. Выпекать при 180° C примерно 40 минут


     10.08.2015     Просмотров: 1672  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Набирают популярность Илона, Артек, Чемпион, Эверест

1

Набирают популярность Илона, Артек, Чем...

Особым спросом у виноградарей пользуются очень ранние сорта с крупными...

17.11.2019 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Если едят сирень

3

Если едят сирень

В этом году в мой сад залетели какие-то зеленые длинные жуки и съели в...

17.11.2019 / Народный репортер

Как помочь сельдерею

4

Как помочь сельдерею

Хочешь быть здоровей – сажай скорее сельдерей. И действительно,...

16.11.2019 / Народный репортер

Атеросклероз губит жизни миллионов людей

5

Атеросклероз губит жизни миллионов люде...

Атеросклероз – одна из самых опасных болезней образа жизни. Не с...

17.11.2019 / Здоровье

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон и топинамбур

6

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон...

Есть овощи, которым пророчат большое будущее, а есть такие, которые со...

16.11.2019 / Народный репортер

Сидение гораздо вреднее, чем простое бездействие

7

Сидение гораздо вреднее, чем простое бе...

Последние исследования в различных областях эпидемиологии, молекулярно...

16.11.2019 / Здоровье

Земляника из Брянска

8

Земляника из Брянска

Именно в Брянске на Кокинском опорном пункте в нашей стране были вывед...

16.11.2019 / Народный репортер

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнала, что меня удочерили»

9

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнал...

Сегодня Татьяна – счастливый человек, у нее есть большая семья,...

16.11.2019 / Для души

Первый из ранних, или Редиска слаще редьки

10

Первый из ранних, или Редиска слаще ред...

Перепробовали мы много сортов редиски: и похожую на молодую картошку З...

17.11.2019 / Народный репортер

Хрен или катран, что выбрать?

11

Хрен или катран, что выбрать?

Хрен у нас выращивают издавна, при этом мало кто в курсе, что в баночк...

17.11.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

12

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

14

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

15

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Советы по выбору компьютерного стола

16

Советы по выбору компьютерного стола

Как бы стремительно ни шагал вперед технический прогресс, и какие бы г...

13.11.2019 / Про дом

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

17

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

18

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград