Готовим ватрухи и кумянки

Ватрушкой (или ватрухой, а в некоторых областях – кумянкой) называют открытый сверху, защипанный только с краев, небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а несладкие – с картофелем, сыром и даже мясом.

Вак перемяч (ватрушки по-татарски)

ватрушки по-татарски.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  баранина – 300 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  •  мука – 500 г,
  • маргарин – 200 г,
  •  сметана – 100 г,
  •  дрожжи – 20 г,
  •  яйцо – 2 шт.,
  •  черный перец,
  • сахар,
  • соль – по вкусу,
  •  растительное масло для жарки. 

Маргарин измельчить и смешать с мукой. Добавить яйца, сахар, соль, сметану, дрожжи. Хорошо перемешать и замесить тесто. Переложить его в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. 

Приготовить начинку: мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить по вкусу, добавить немного воды и хорошо перемешать. 

Когда тесто поднимется, нарезать его на кусочки величиной с куриное яйцо и раскатать. На середину каждой лепешки положить начинку, затем края теста приподнять к середине и слегка собрать, центр ватрушки должен оставаться открытым. 

Обжарить ватрушки с обеих сторон в большом количестве жира до образования золотистой корочки.


Кумянки из сушек

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • баранки – 14 шт.,
  • творог – 100 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  •  яйцо – 1 шт.,
  •  ванилин – по вкусу,
  •  молоко – 1 стакан. 

Замочить баранки в молоке на 10-15 минут, периодически переворачивая. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Форму для запекания смазать маслом, выложить баранки, наполнив каждую творожной начинкой. Запекать ватрушки 10-15 минут при 180° C.


Шоколадные сдобные ватрушки

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  яйцо – 1 шт.,
  •  какао порошок – 3 ст. ложки,
  • творог – 300 г,
  • сахар ванильный – 10 г. 

      ТЕСТО:

  •  мука пшеничная – 500 г,
  •  дрожжи сухие – 5 г,
  •  масло сливочное – 150 г,
  • сахар – 100 г,
  •  молоко – 200 мл. 

Замешать опару из 2 ст. ложек теплого молока, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложки сахара и дрожжей. Дать настояться 15-20 минут. В муку добавить растопленное сливочное масло, сахар и опару и замесить тесто. Вылить молоко, перемешать и оставить в тепле расстаиваться. 

Для начинки в творог вбить яйцо, добавить ванильный и обычный сахар, какао и перемешать. Тесто обмять и раскатать. Сформировать кружки из теста, сделать в них углубления и положить в них творожную массу. Переложить ватрушки на смазанный маслом противень, сверху смазать маслом или яйцом. Выпекать при 180° C примерно 40 минут


     10.08.2015     Просмотров: 1597  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Обрезаем крыжовник в июле

6

Обрезаем крыжовник в июле

Многие садоводы допускают ошибку, позволяя кустам крыжовника расти, ка...

11.07.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

7

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

8

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

9

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

10

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Что успеет вырасти до осени

11

Что успеет вырасти до осени

Только самый ленивый садовод не хочет собрать второй урожай с освободи...

19.07.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Три основные подкормки для огурца

13

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

14

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

Хорошим урожаем малины считается 300-500 кг с сотки. Учитывая схему по...

20.07.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

15

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Непреодолимое препятствие для слизней

16

Непреодолимое препятствие для слизней

Появлением слизней никого не обрадуешь. Выглядят они отвратительно и о...

13.07.2019 / Народный репортер

Отказываются плодоносить кабачки

17

Отказываются плодоносить кабачки

Вот от кого, так от кабачков я такого поведения никак не ожидал. Всегд...

18.07.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер