Готовим ватрухи и кумянки

Ватрушкой (или ватрухой, а в некоторых областях – кумянкой) называют открытый сверху, защипанный только с краев, небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а несладкие – с картофелем, сыром и даже мясом.

Вак перемяч (ватрушки по-татарски)

ватрушки по-татарски.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  баранина – 300 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  •  мука – 500 г,
  • маргарин – 200 г,
  •  сметана – 100 г,
  •  дрожжи – 20 г,
  •  яйцо – 2 шт.,
  •  черный перец,
  • сахар,
  • соль – по вкусу,
  •  растительное масло для жарки. 

Маргарин измельчить и смешать с мукой. Добавить яйца, сахар, соль, сметану, дрожжи. Хорошо перемешать и замесить тесто. Переложить его в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. 

Приготовить начинку: мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить по вкусу, добавить немного воды и хорошо перемешать. 

Когда тесто поднимется, нарезать его на кусочки величиной с куриное яйцо и раскатать. На середину каждой лепешки положить начинку, затем края теста приподнять к середине и слегка собрать, центр ватрушки должен оставаться открытым. 

Обжарить ватрушки с обеих сторон в большом количестве жира до образования золотистой корочки.


Кумянки из сушек

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • баранки – 14 шт.,
  • творог – 100 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  •  яйцо – 1 шт.,
  •  ванилин – по вкусу,
  •  молоко – 1 стакан. 

Замочить баранки в молоке на 10-15 минут, периодически переворачивая. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Форму для запекания смазать маслом, выложить баранки, наполнив каждую творожной начинкой. Запекать ватрушки 10-15 минут при 180° C.


Шоколадные сдобные ватрушки

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  яйцо – 1 шт.,
  •  какао порошок – 3 ст. ложки,
  • творог – 300 г,
  • сахар ванильный – 10 г. 

      ТЕСТО:

  •  мука пшеничная – 500 г,
  •  дрожжи сухие – 5 г,
  •  масло сливочное – 150 г,
  • сахар – 100 г,
  •  молоко – 200 мл. 

Замешать опару из 2 ст. ложек теплого молока, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложки сахара и дрожжей. Дать настояться 15-20 минут. В муку добавить растопленное сливочное масло, сахар и опару и замесить тесто. Вылить молоко, перемешать и оставить в тепле расстаиваться. 

Для начинки в творог вбить яйцо, добавить ванильный и обычный сахар, какао и перемешать. Тесто обмять и раскатать. Сформировать кружки из теста, сделать в них углубления и положить в них творожную массу. Переложить ватрушки на смазанный маслом противень, сверху смазать маслом или яйцом. Выпекать при 180° C примерно 40 минут


     10.08.2015     Просмотров: 1466  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла потеряла аппетит

1

Шиншилла потеряла аппетит

Здравствуйте. У нас проблемы с шиншиллой, мальчиком, ему три года. Нед...

22.03.2019 / Ветеринар

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Салат «глухарь»

4

Салат «глухарь»

Рецепт этого салата я узнала у повара, когда работала официанткой. При...

22.03.2019 / Готовим вкусно

Как бороться с наглыми нахлебниками в саду

5

Как бороться с наглыми нахлебниками в с...

Сажистый грибок. Этот паразит поселяется на листьях и побегах, отчего...

22.03.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Чем подкормить укроп, чтобы он был пушистым и душистым

7

Чем подкормить укроп, чтобы он был пуши...

Укроп достаточно тугой в плане всходов. Пока дождешься первых всходов,...

21.03.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Весной не спешите мульчировать почву

9

Весной не спешите мульчировать почву

Мульчирование почвы позволяет эффективно бороться с сорняками, предотв...

19.03.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

С этими сортами я всегда с урожаем

11

С этими сортами я всегда с урожаем

Клубника – самая первая ягода, поспевающая на наших участках. У...

21.03.2019 / Народный репортер

Семена льна творят чудеса

12

Семена льна творят чудеса

Семена льна в народной медицине не сдают позиций. Интересный факт: спо...

16.03.2019 / Здоровье

Упрощенный способ выращивания рассады

13

Упрощенный способ выращивания рассады

Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...

01.03.2019 / Народный репортер

Выращиваем крепкую рассаду огурцов

14

Выращиваем крепкую рассаду огурцов

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ОТ ПОСЕВА СЕМЯН ДО ВЫСАДКИ В ГРУНТ Почему у кого-то о...

14.03.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

15

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

С чего начинается… фитофтора

16

С чего начинается… фитофтора

Фитофтора давно стала головной болью для всех огородников. Каждый сезо...

20.03.2019 / Народный репортер

Как избавиться от запаха в туалете

17

Как избавиться от запаха в туалете

Специфический запах от уличного туалета беспокоит многих, но не все зн...

21.03.2019 / Про дом

Как извести клеща (паразиты на сотках)

18

Как извести клеща (паразиты на сотках)

Клещей-кровососов с каждым годом становится все больше. Особенно они а...

19.03.2019 / Народный репортер