Подписаться на печатное издание

Гречневый суп с грибами

Этот суп просто невозможно было не приготовить! Когда мы увидели рецепт, то сразу решили показать его нашим читателям. Смотрите, из чего он состоит: нежная курочка, душистые грибы, обжаренные овощи, нежные картофельные клецки. Сколько ингредиентов – они по отдельности-то все такие вкусные, а уж вместе... 

Все дело здесь в особых клецках, вернее, в их составе, в который входит картофель. Такие клецки намного вкуснее и мягче, чем приготовленные только из воды и муки. 

Приготовился суп тоже быстро – пока курочка варилась, было время подготовить все остальное. И вот наш горячий, ароматный супчик готов. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 130 руб. 


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 небольшая куриная грудка,
  • 1,5 -1,7 л воды,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1/4 стакана гречки,
  •  1 луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • соль – по вкусу. 

       ДЛЯ КЛЕЦЕК: 

  •  2 небольших картофелины,
  •  1 маленькое яйцо,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • соль – по вкусу


2.jpg

Куриную грудку режем на кусочки, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности. 

Перебранную и вымытую гречку обжариваем на сухой сковороде. 

Грибы режем ломтиками и жарим на растительном масле, пока не выпарится жидкость.


3.jpg

Затем добавляем тертую морковь и измельченный лук, обжариваем все вместе. 


4.jpg

Очищенный картофель отвариваем отдельно, разминаем, добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем. Должно получиться густоватое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.


5.jpg

В бульон к курице добавляем обжаренную гречку, лавровый лист и варим почти до готовности гречки.


6.jpg

За 3 минуты до готовности чайной ложечкой опускаем в бульон небольшие кусочки теста – клецки.

Ждем, когда всплывут, добавляем обжаренные грибы с овощами. Перемешиваем, варим еще 3-4 минуты и выключаем. 




     22.09.2015     Просмотров: 1075  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Мой нестандартный способ выращивания винограда

1

Мой нестандартный способ выращивания ви...

Эту историю о необычном способе выращивания винограда нам прислал наш...

21.02.2017 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

4 лучших розовых технических сорта

3

4 лучших розовых технических сорта

Розовая и красная окраска ягод винограда привлекает внимание и делает...

21.02.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Перед посадкой хороню семена моркови поглубже в землю

5

Перед посадкой хороню семена моркови по...

Я свою морковку летом не прореживаю. Хочу рассказать вам, что для этог...

10.02.2017 / Народный репортер

Подарили азалию. Что с ней делать?

6

Подарили азалию. Что с ней делать?

– Сноха подарила мне в контейнере красивый цветок – азалию...

21.02.2017 / Цветник

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Особенности размножения декоративной айвы – хеномелеса

8

Особенности размножения декоративной ай...

Хеномелес, или японская айва – теплолюбивое растение из Японии....

21.02.2017 / Цветник

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

9

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

Как часто мы бездумно выбрасываем на помойку то, что могло бы сослужит...

11.02.2017 / Огород

Откармливаю свои помидорчики как поросят

10

Откармливаю свои помидорчики как порося...

Моя соседка называет их по-научному сухо - томаты. А я их называю их н...

10.02.2017 / Народный репортер

Для чего и в чем нужно замачивать семена

11

Для чего и в чем нужно замачивать семен...

Замачивать семена нужно по простой причине: чтобы ускорить появление в...

16.02.2017 / Огород

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огурцов

12

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огу...

Чтобы кабачки выросли крупными, нежные на вкус и буквально таяли во рт...

01.02.2017 / Народный репортер

Какую опасность таит луковая шелуха?

13

Какую опасность таит луковая шелуха?

Многие из нас знают лишь о полезных свойствах луковой шелухи. Однако с...

12.02.2017 / Огород

Яичную скорлупу для огорода собираю круглый год

14

Яичную скорлупу для огорода собираю кру...

Не скажу, что я какой-то домашний «плюшкин», который собир...

11.02.2017 / Народный репортер

Старые ванны использую в качестве компостниц

15

Старые ванны использую в качестве компо...

Прогуливаясь летними вечерами по улицам нашего СНТ, нередко замечала н...

18.02.2017 / Народный репортер

К теплой весне запасаемся дрожжами для огорода

16

К теплой весне запасаемся дрожжами для...

Эти мельчайшие одноклеточные грибы – неизменный компонент хлеба...

03.02.2017 / Народный репортер

Как вылечить уставшую почву

17

Как вылечить уставшую почву

Усталостью почвы называют падение урожайности из-за ежегодного выращив...

15.02.2017 / Виноград

Сода, соль, вода, горчица помогут огороду защититься

18

Сода, соль, вода, горчица помогут огоро...

Многие из вас уже начинают подумывать, а чем же мы будем в скором врем...

03.02.2017 / Народный репортер