Итальянский кулич к Христову Воскресению

Коломбо – итальянский кулич. По традиции, его обычно выпекают в виде креста или голубя, чьи распростертые крылья напоминают крест. Но можно не усложнять и использовать обычную форму торта. Кулич получается очень ароматный и вкусный.

итальянский кулич коломбо.jpg

итальянский кулич коломбо2.jpg

Для приготовления коломбо вам потребуются:

мука – 750 г;

сухие дрожжи – 20 г;

сахар – 130 г;

сливочное масло – 150 г;

яичные желтки – 3 шт.

изюм – 100 г;

апельсиновые цукаты – 100 г;

соль – 0,5 чайной ложки;

ванильный сахар – 2 чайных ложки.


Муку предварительно просейте. Сухие дрожжи необходимо заквасить: для этого 50 г муки смешайте со стаканом теплой воды и оставить. Спустя 30-40 минут добавьте к дрожжам муку (300 г), два стакана теплой воды, перемешайте и поставьте в теплое место подходить на пару часов.

Тем временем в маленькой кастрюле приготовьте сахарный сироп. Для этого растопите сахар в половине стакана воды. Отдельно растопите масло и взбейте яичные желтки.

В миску высыпьте оставшуюся муку, соль, ванильный сахар, влейте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и сахарный сироп. Перемешайте, добавить подошедшую опару и перемешайте еще раз – до однородного состояния.

Цукаты обваляйте в муке, чтобы они не мешали тесту подняться. Вмешайте их в тесто, равномерно распределив.

Смажьте форму для выпечки, чтобы кулич легко вынимался.

Аккуратно выложите тесто, придав ему желаемую форму, затем накройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится в размерах, поэтому объем формы для выпечки должен быть в 3 раза больше.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 35-40 мин.

Затем остудите, не вынимая из формы, в течение 10-15 мин. Спустя это время кулич можно вынимать и охладить перед подачей на стол. @hozyaistvo.kulinar

Приятного аппетита!


     25.04.2016     Просмотров: 2246  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Жадничать нельзя: нормировка винограда гроздями

2

Жадничать нельзя: нормировка винограда...

На сортах, которые склонны к горошению или плохо опыляются, нормирован...

13.07.2020 / Виноград

Препараты для виноградарей

3

Препараты для виноградарей

Вредителей у винограда немного, но это совсем не значит, что с ними бо...

13.07.2020 / Виноград

Чем убить садового муравья

4

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

5

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Откармливаем толстостенный перец

6

Откармливаем толстостенный перец

Хотите, чтобы ваши сортовые перцы были сочными, мясистыми, сладкими? Т...

09.07.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Пора убирать чеснок

8

Пора убирать чеснок

У чеснока неповторимый аромат и вкус, плюс он еще и очень полезен для...

07.07.2020 / Огород

Особые подкормки для высокорослых томатов

9

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Почему осыпается цвет на помидорах и как с этим бороться

10

Почему осыпается цвет на помидорах и ка...

Осыпаются цветки и завязи у помидоров из-за неблагоприятной погоды (си...

09.07.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

11

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Квадрис: убийца грибков №1

12

Квадрис: убийца грибков №1

Друзья, сегодня мы расскажем вам, как и чем можно бороться с основными...

10.07.2020 / Огород

Формировка огурцов – проще простого

13

Формировка огурцов – проще простого

Если вы приезжаете на дачу только в выходные, покупайте семена сортов...

05.07.2020 / Огород

Лапша из кабачков на зиму

14

Лапша из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки – 500 г; сахар – 25 г; соль...

07.07.2020 / Готовим вкусно

Когда соль в огороде – помощник и друг

15

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Мифы о забивании гвоздей в деревья

16

Мифы о забивании гвоздей в деревья

Мой дед так часто делал: забивал в старые деревья гвозди. На мой вопро...

10.07.2020 / Сад

ПЯТЬ вещей, которые развивают мозг, но вы об этом не знали

17

ПЯТЬ вещей, которые развивают мозг, но...

Старение – это такой период в жизни, о котором люди стараются не...

09.07.2020 / Здоровье

Гроздевая листовертка и виноград – «сладкая» парочка

18

Гроздевая листовертка и виноград – «сла...

Случилась беда. Хлопковая совка, которая обычно дырявит и портит помид...

09.07.2020 / Виноград