Подписаться на печатное издание

Итальянский кулич к Христову Воскресению

Коломбо – итальянский кулич. По традиции, его обычно выпекают в виде креста или голубя, чьи распростертые крылья напоминают крест. Но можно не усложнять и использовать обычную форму торта. Кулич получается очень ароматный и вкусный.

итальянский кулич коломбо.jpg

итальянский кулич коломбо2.jpg

Для приготовления коломбо вам потребуются:

мука – 750 г;

сухие дрожжи – 20 г;

сахар – 130 г;

сливочное масло – 150 г;

яичные желтки – 3 шт.

изюм – 100 г;

апельсиновые цукаты – 100 г;

соль – 0,5 чайной ложки;

ванильный сахар – 2 чайных ложки.


Муку предварительно просейте. Сухие дрожжи необходимо заквасить: для этого 50 г муки смешайте со стаканом теплой воды и оставить. Спустя 30-40 минут добавьте к дрожжам муку (300 г), два стакана теплой воды, перемешайте и поставьте в теплое место подходить на пару часов.

Тем временем в маленькой кастрюле приготовьте сахарный сироп. Для этого растопите сахар в половине стакана воды. Отдельно растопите масло и взбейте яичные желтки.

В миску высыпьте оставшуюся муку, соль, ванильный сахар, влейте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и сахарный сироп. Перемешайте, добавить подошедшую опару и перемешайте еще раз – до однородного состояния.

Цукаты обваляйте в муке, чтобы они не мешали тесту подняться. Вмешайте их в тесто, равномерно распределив.

Смажьте форму для выпечки, чтобы кулич легко вынимался.

Аккуратно выложите тесто, придав ему желаемую форму, затем накройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится в размерах, поэтому объем формы для выпечки должен быть в 3 раза больше.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 35-40 мин.

Затем остудите, не вынимая из формы, в течение 10-15 мин. Спустя это время кулич можно вынимать и охладить перед подачей на стол. @hozyaistvo.kulinar

Приятного аппетита!


     25.04.2016     Просмотров: 1020  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шесть причин онемения в руках

1

Шесть причин онемения в руках

Онемение рук, покалывание в кончиках пальцев – эти неприятные си...

13.12.2017 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

2

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

3

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Укоротить ли верхушки

4

Укоротить ли верхушки

Сама по себе обрезка верхушек деревьев не нова, и трудно найти ту форм...

13.12.2017 / Сад

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

5

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Народные рецепты для очищения и укрепления организма

7

Народные рецепты для очищения и укрепле...

Неправильное питание, плохая экология, стрессы, ночная работа... На вы...

13.12.2017 / Здоровье

Допинг для винограда

8

Допинг для винограда

Схитрить стараются все виноградари. Выжать как можно больше с куста, д...

05.12.2017 / Виноград

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

9

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

11

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Салаты и закуски к новогоднему столу

13

Салаты и закуски к новогоднему столу

Собака, в отличие от Петуха, вовсе не привередлива, поэтому праздничны...

13.12.2017 / Готовим вкусно

Зачем нужно удалять листья на помидорах

14

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Три причины сажать сажать чеснок бульбочками

15

Три причины сажать сажать чеснок бульбо...

Многие садоводы привыкли сажать чеснок зубками и другого способа и не...

08.12.2017 / Народный репортер

Обрезка по гюйо

16

Обрезка по гюйо

Выращиваете виноград недавно? Или не знаете, с какой стороны куста под...

08.12.2017 / Виноград

Лечебные свойства яичной скорлупы

17

Лечебные свойства яичной скорлупы

Известно, что многие недооценивают пользу привычных продуктов питания....

01.12.2017 / Здоровье

Секреты суперкрупного чеснока

18

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород