Подписаться на печатное издание

Итальянский кулич к Христову Воскресению

Коломбо – итальянский кулич. По традиции, его обычно выпекают в виде креста или голубя, чьи распростертые крылья напоминают крест. Но можно не усложнять и использовать обычную форму торта. Кулич получается очень ароматный и вкусный.

итальянский кулич коломбо.jpg

итальянский кулич коломбо2.jpg

Для приготовления коломбо вам потребуются:

мука – 750 г;

сухие дрожжи – 20 г;

сахар – 130 г;

сливочное масло – 150 г;

яичные желтки – 3 шт.

изюм – 100 г;

апельсиновые цукаты – 100 г;

соль – 0,5 чайной ложки;

ванильный сахар – 2 чайных ложки.


Муку предварительно просейте. Сухие дрожжи необходимо заквасить: для этого 50 г муки смешайте со стаканом теплой воды и оставить. Спустя 30-40 минут добавьте к дрожжам муку (300 г), два стакана теплой воды, перемешайте и поставьте в теплое место подходить на пару часов.

Тем временем в маленькой кастрюле приготовьте сахарный сироп. Для этого растопите сахар в половине стакана воды. Отдельно растопите масло и взбейте яичные желтки.

В миску высыпьте оставшуюся муку, соль, ванильный сахар, влейте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и сахарный сироп. Перемешайте, добавить подошедшую опару и перемешайте еще раз – до однородного состояния.

Цукаты обваляйте в муке, чтобы они не мешали тесту подняться. Вмешайте их в тесто, равномерно распределив.

Смажьте форму для выпечки, чтобы кулич легко вынимался.

Аккуратно выложите тесто, придав ему желаемую форму, затем накройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится в размерах, поэтому объем формы для выпечки должен быть в 3 раза больше.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 35-40 мин.

Затем остудите, не вынимая из формы, в течение 10-15 мин. Спустя это время кулич можно вынимать и охладить перед подачей на стол. @hozyaistvo.kulinar

Приятного аппетита!


     25.04.2016     Просмотров: 865  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Ачучук -  идеальный салат к плову

1

Ачучук - идеальный салат к плову

Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Хозяйство» Николай Б...

27.06.2017 / Готовим вкусно

Готовим таджикский плов - расскрываем секреты

2

Готовим таджикский плов - расскрываем с...

Привет всем! Сегодня мы, Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Х...

26.06.2017 / Готовим вкусно

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

3

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для помидоров

4

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для пом...

Ни для кого не секрет, что дрожжи — это уникальное средство не т...

27.06.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

5

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов малосольных огурцов

7

Шесть рецептов малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар, и млад. Июнь-июль – с...

20.06.2017 / Готовим вкусно

Мои надежные способы борьбы с садовыми муравьями

8

Мои надежные способы борьбы с садовыми...

Муравьи только в лесу — санитары и помощники. В саду же это наст...

21.06.2017 / Народный репортер

Йод не допустит появления фитофторы на помидорах

9

Йод не допустит появления фитофторы на...

У меня, как у настоящего огородника есть аптечка, но не для меня, а дл...

21.06.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

10

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

11

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер

Пожелтел чеснок – скорая помощь

12

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород

Суперпрепарат для увеличения размеров помидоров

13

Суперпрепарат для увеличения размеров п...

На своем участке я не сторонник применения химических препаратов проти...

23.05.2017 / Народный репортер

Готовим самый вкусный шашлык с Олегом Пахолковым

14

Готовим самый вкусный шашлык с Олегом П...

Лето – идеальная пора для пикников, семейных и дружеских вст...

08.06.2017 / Готовим вкусно

Конкурс! 50 000 руб. − лучшему!

15

Конкурс! 50 000 руб. − лучшему!

Свежий воздух, казан, мангал, гриль, садж, коптильня и все, что только...

19.06.2017 / Готовим вкусно

Июнь: срочно выкапываем луковицы тюльпанов

16

Июнь: срочно выкапываем луковицы тюльпа...

Многие садоводы не знают когда надо выкапывать тюльпаны, а некоторые в...

06.06.2017 / Народный репортер

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистные сорняки

17

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистны...

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. При...

10.04.2017 / Народный репортер

Ослепляю огурцы для урожая

18

Ослепляю огурцы для урожая

Для настоящего огородника праздники (даже майские) - не повод, чтобы б...

01.05.2017 / Народный репортер