Как вычислить поддельный мед

img1.jpg

Размешайте чайную ложку меда в воде комнатной температуры. Если выпал осадок – мед содержит примеси. B частности, так определяют наличие в меде мукиКапните в ложку с медом йод. Если мед посинеет – он разбавлен крахмалом (для загустения). 

Нанесите капельку меда на бумагу. Если мед не дозрел – бумага быстро намокнет. 

Обмакните в капельку меда химический карандаш. Если он начнет писать синим – мед с посторонними примесями. 

Опустите в мед ложку и посмотрите, как он будет стекать. Разбавленный мед стекает тонкой струйкой, правильный – ложится волнами.


     17.09.2015     Просмотров: 3515  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость