Картофельный SPA-СУП

Для того чтобы придать супам-пюре густую, кремообразную консистенцию и нежный вкус, в них часто добавляют жирные сливки. Но попробуйте заменить сливки обезжиренной пахтой, и вы получите точно такое же блюдо с меньшим количеством жира! В результате вы насладитесь сытным первым и не наберете лишних калорий. Более того, этот суп хорош как в горячем, так и в холодном виде, поэтому летом станет хорошей альтернативой окрошке. 

Картофельный spa-суп.jpeg

НА 4 ПОРЦИИ: 

•  800 г очищенного, порезанного картофеля; 

•  1 веточка свежего тимьяна; 

•  1 веточка свежего розмарина; 

•  5 чашек нежирного овощного или куриного бульона; 

•  1 ст. ложка растительного масла; 

•  2 порезанных зубчика чеснока; 

•  2 тонко нарезанных стебля лука порея (только белая ножка); 

•  2 чашки пахты; 

•  соль, перец — по вкусу 

Положите картофель и травы в глубокую кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения. Оставьте овощи вариться в открытой кастрюле на 15 минут. 

В небольшой сковороде нагрейте масло до температуры выше средней. Положите на сковородку чеснок с луком и тушите, тщательно перемешивая, в течение 5 минут, затем добавьте их в бульон. Полученную смесь поместите в блендер и, перемешав ее до получения однородной массы, влейте пахту. 

Варите суп в течение 5 минут. Перед подачей на стол добавьте в него соль и перец (по вкусу). 

В одной порции (1 чашка супа): 320 ккал, 5 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 57 г углеводов, 10 г белков, 5 г клетчатки, 258 мг кальция, 3 мг железа и 268 мг натрия. @hozyaistvo.kulinar


     12.04.2016     Просмотров: 2536  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость