Картошечка \"Под одеялом\"

Захотелось на ужин мяса по-французски, но в доме не оказалось помидоров, а, главное, – сыра? Уверяем вас, это не повод отказаться от вкусного блюда, а возможность приготовить из имеющихся ингредиентов нечто еще более вкусное и легкое. Не верите? А вы попробуйте! 

Наш ответ французскому деликатесу – родная картошечка под аппетитным «одеялом». В роли одеяла выступают мясная прослойка и соус из сметаны и майонеза, которые «запечатывают» картошку, и она томится под этой шубкой в собственном соку. Кстати, получается достаточно много бульона, который делает картошечку еще вкуснее и аппетитнее. 

Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо. Мы уверены, что оно станет для вас одним из любимых, как стало для нас. Приятного аппетита! 

и это главное фото где-то рядом, поменьше.jpg

На это блюдо мы потратили 200 руб


1.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  картофель – 1 кг,
  • фарш мясной – 500 г,
  •  морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  •  сметана – 2 ст. ложки,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • соль, перец – по вкусу,
  •  масло растительное для жарки и смазывания формы. 


2.jpg

Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их вместе на разогретом растительном масле.


3.jpg

Пока овощи жарятся, картофель чистим и нарезаем брусочками. Затем соединяем картофель с готовой зажаркой, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. 


4.jpg

Выкладываем овощи на смазанный маслом противень, сверху равномерно распределяем фарш, перед этим посолив и поперчив его по вкусу. 


5.jpg

Соединяем майонез и сметану, хорошенько перемешиваем и этой смесью смазываем фарш (немного смеси оставляем, она нам дальше пригодится).


6.jpg

Отправляем наше блюдо готовиться в разогретую до 180-200° С духовку примерно на час. Спустя 40 минут на поверхности блюда образуются трещинки – мы их замазываем отложенной смесью. Ставим обратно в духовку и доводим до готовности. 

Едим картошечку «под одеялом» горячей – прямо с пылужару. 

Вкусно-то как! Приятного аппетита!



     03.11.2015     Просмотров: 2957  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

2

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Приправы с кухни на страже урожая

3

Приправы с кухни на страже урожая

Против парши, плодожорки и калифорнийской щитовки убойно работает пова...

28.09.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Новые сорта крупноплодной малины

6

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

Малину срочно накормить

7

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

От клещей… горчица, а для урожая… вика

8

От клещей… горчица, а для урожая… вика

Сидераты – эффективное природное удобрение. Сеют их на свободном...

28.09.2020 / Огород

Китайские сливы дают суперурожаи

9

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

За ржавчиной не заржавеет

11

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

12

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Бархатцы: украшение цветника и защита земляники

13

Бархатцы: украшение цветника и защита з...

Здравствуйте. Хочу поделиться с читателями своим опытом, как я выращив...

28.09.2020 / Огород

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Омолаживающая обрезка абрикоса

16

Омолаживающая обрезка абрикоса

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как и когда провести омолаживающ...

24.09.2020 / Сад

Кот Саймона

17

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер

Как выбрать блендер

18

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом