Кекс с халвой и какао

Увидев рецепт с халвой, трудно пройти мимо и удержаться от его приготовления, ведь, согласитесь, не часто встретишь блюда, в состав которых входит эта восточная сладость. Халва сама по себе очень вкусный и полезный продукт, но как-то привыкли мы видеть ее больше в качестве десерта к чаю или кофе. А как она поведет себя в выпечке, кто его знает... А вот хорошо поведет! В этом мы убедились, приготовив очень простой кекс с халвой и какао. Сочетание этих двух продуктов оказалось очень гармоничным, изысканным и приятным – тонкие нотки шоколада и аромат халвы не перебивают друг друга, а только дополняют. 

В зимние дни этот десерт как нельзя кстати – он обладает согревающим свойством, а с горячим чаем – тем более. Так что печем кекс, завариваем чай, кутаемся в плед и наслаждаемся. Особенно это полезно, если довелось слегка простудиться. 

Всем приятного аппетита и хорошего здоровья! 

главное фото.jpg

1.jpg

Ингредиенты:

•  Яйцо – 2 шт., 

•  сахар – 1/2 стакана, 

•  халва подсолнечная – 100 г, 

•  сметана – 3 ст. ложки, 

•  какао-порошок – 2 ст. ложки, 

•  масло сливочное – 100 г, 

•  мука – 1 стакан, 

•  разрыхлитель теста – 1 ч. ложка. 


4.jpg

Халву натираем на мелкой терке и смешиваем с какао. Яйца взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет. 


5.jpg

Выкладываем в массу кусочки размягченного масла, смесь из какао и халвы и продолжаем взбивание. 


7.jpg

Затем добавляем сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз все хорошенько взбиваем. 


8.jpg

Тесто выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую до 160 °С духовку. Печем, периодически проверяя готовность с помощью сухой деревянной палочки (спички или зубочистки). Готовый кекс вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Нарезаем и подаем к столу с чаем или молоком. 


Приятного аппетита! 

На это блюдо мы потратили 195 руб.


     28.01.2016     Просмотров: 4153  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость