Хлебные крошки для супа

Суп в съедобных хлебных горшочках выглядит оригинально и как-то по-домашнему уютно. К тому же, где еще встретишь такое, когда кушая супчик, можно отщипнуть кусочек от «тарелки».  Супы в хлебе родом из Чехии. Там их готовят в основном в протертом виде. Это настоящее густое ароматное лакомство в каждой ложке! В бульон, чтобы он был густым, кладут муку. Готовят такие супы с протертыми овощами, мясом, картофелем, грибами. Популярны: чесночный суп (чеснечка), картофельный (брамборачка), луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).  Мы же решили сегодня наготовить в хлебных горшочках не только супы, но и салаты, и вторые блюда.

Хлебные горшочки для супа.jpg

Жюльен в хлебном каравае

Хлебные горшочки для супа.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • свинина или говядина – 700-1000 г, 
  • круглый черный или белый каравай – 1шт., 
  • сыр тертый – 100-150 г, 
  • лук репчатый – 1-2 шт, 

соль, перец, зелень, растительное масло. 

 ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ: 

  • масло сливочное – 3 ст. ложки, 
  • мука – 1-2 ст. ложки, 
  • молоко – 0,5 л, соль, перец.

Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками.  Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.  Отложить жареный лук на другую тарелку.  На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 1015 минут. Мясо соединить с луком.  Сварить соус бешамель из указанных ингредиентов. Залить им мясо с луком, добавить соль, перец, перемешать и тушить 2-3 минуты.  С хлебного каравая срезать верхушку и удалить мякиш, стенки хлеба смазать сливочным маслом. Выложить в хлеб мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при 180º С 30 минут. 

Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жульен мелко порезанной зеленью. 

Подавать каравай целиком. Затем мясо разложить по тарелкам, а хлеб поломать.


Оливье с кальмарами в хлебе

жюльен.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • картофель – 3 шт., 
  • морковь – 2 шт., 
  • яйца – 5 шт.,
  • кальмары – 3-4 тушки.,
  • яблоко – 1 большое.,
  • 1 банка горошка.,
  • маринованные огурцы – 5-6 шт., 
  • майонез, соль, лимон, перец горошком, лавровый лист, черный хлеб (кирпич или круглый), салатные листья. 

Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Кальмары отвариваем с перцем, лавровым листом и порезанным лимоном в течение 2 минут. Нарезаем картофель, морковь, яйца, кальмары, огурцы и яблоко кубиком, соединяем и перемешиваем. Добавляем горошек, соль, майонез и еще раз перемешиваем. 

В подготовленный хлеб кладем салат и накрываем хлебной крышкой. 

На блюдо кладем листья салата, на них – каравай. Украшаем по своему желанию


Сырный суп с грибами в хлебной тарелке

Сырный суп с грибами.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • хлебец «Докторский» (грубого помола) – 3 шт., 
  • картофель – 2-3 шт., 
  • грибы – 300 г., 
  • лук – 1 шт., 
  • сливки – 100 мл., 
  • сливочный сыр – 50 г.,
  • лук-порей, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.

У хлеба ровненько отрезаем верхушки, вырезаем мякиш. Отправляем получившиеся тарелочки на 10-15 минут в духовку, чтобы они подсохли. 

Лук, картофель, грибы чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленной воде. Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности. 

В картофель добавляем обжаренные грибы, сливочный сыр, сливки и варим до готовности картофеля. 

Затем переливаем суп в блендер и взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу. 

Разливаем по хлебным тарелочкам, посыпаем сверху жареными грибочками и нарезанным пореем. 

Накрываем хлебной корочкой и подаем.

Хлебные тарелки можно сделать так:

1. У маленькой буханки хлеба (бородинского или другого) – отрезать верхушку и, удалив мякиш, подсушить в духовке несколько минут. 

2. Использовать магазинные булочки или испечь их самим. 

3. Испечь хлебные горшочки самим. 

Мякиш, вынутый из хлеба, можно порезать кубиками и также подсушить в духовке, после чего подать к супу


Румяный колобок  или ананас из хлеба

колобок1.jpgВсе понятно по фото. На круглом деревенском хлебе делаем глубокие надрезы в виде сеточки почти до донышка. Заполняем надрезы смесью из 300 г тертого сыра, нарезанного маринованного перца чили или огурчиков, зеленого лука по вкусу и 4 ст. ложек растопленного сливочного масла.Оборачиваем наш нарядный хлебушек в несколько листов фольги и ставим в разогретую до 180° С духовку на 15 минут. Затем фольгу раскрываем и печем еще 10 минут, пока наш колобок не подрумянится. 

При подаче в него можно воткнуть несколько перышек зеленого лука – тогда колобок превратится в аппетитный ананас. 

Приятного аппетита!


Буженина в хлебном горшочке

Буженина.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 буханка ржаного хлеба
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 700 г свинины
  • 70 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 60 г сыра, соль, растительное масло.

Лук мелко режем и жарим на растительном масле. Добавляем порезанное мясо, соль и тушим 20 минут. 

Для соуса: в растопленное сливочное масло добавляем муку и перемешиваем. Затем выливаем молоко и доводим до кипения. Соединяем соус с мясом и тушим пять минут. 

У хлеба срезаем верхушку, вынимаем мякоть и заполняем получившийся хлебный горшочек мясом и соусом. Сверху посыпаем мелко натертым сыром. 

Разогреваем духовку до 180° С. 

Противень смазываем маслом, ставим на него хлеб и отправляем печься в течение 20 минут. Получается очень вкусное блюдо: мягкий хлеб пропитывается соусом внутри, а снаружи у него аппетитная хрустящая корочка. Можно запечь в хлебе и целый кусок мяса. Для этого мякоть свинины надо натереть солью, тертым чесноком и специями, можно нашпиговать морковью. Горшочек из черного хлеба изнутри смазать сливочным маслом, уложить в него мясо. Накрыть крышкой из горбушки и перевязать толстой ниткой. 

Поставить противень с хлебом на нижний ярус духовки (предварительно нагретой до 180° С) и запекать 45 минут. Затем достать, сбрызнуть со всех сторон водой, накрыть фольгой и продолжать запекать при той же температуре около часа. Вкуснотища! Приятного аппетита!


Овощная запеканка в хлебе

Овощная.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • кирпичик белого хлеба
  • 300 г капусты
  • 1 головка лука
  • 1 красный перчик
  • 2 ч. ложки томата
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока, зелень петрушки и укропа
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 30 г майонеза
  • 2 яйца
  • 30 г топленого масла
  • 3 г паприки, щепотка тимьяна
  • 6-7 иголочек розмарина
  • щепотка тмина
  • черный перец, соль – по вкусу, растительное масло.

Сначала надо приготовить начинку. Для этого режем лук тонкой соломкой, обжариваем на топленом масле. Капусту шинкуем и добавляем к луку, перемешиваем. 

Режем соломкой перчик и кладем к овощам. Добавляем в овощи томат, перемешиваем и обжариваем пять минут. Газ выключаем. К обжаренным овощам добавляем кукурузу, чеснок, порезанную зелень, все специи – перемешиваем. Яйца взбиваем с майонезом и перемешиваем с начинкой. 

Хлеб разрезаем по горизонтали на две половинки, вынимаем из него мягкую часть, оставляя только не очень толстые корочки. Смазываем внутри растительным маслом. 

Наполняем горшочек начинкой, разравниваем. Ставим на противень смазанный маслом и отправляем в нагретую до 220° С духовку на 20 минут. Вытаскиваем противень, смазываем запеканку майонезом и ставим обратно в духовку, чтобы верх у запеканок подрумянился.


Печем хлебные горшочки сами

хлебные горшочки.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 320 мл воды
  • 500 г муки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей замесить тесто.

 Накрыть и дать ему подойти в тепле, пока оно не увеличится вдвое. 

Подходящие жароустойчивые формы (подойдут и горшочки без ручек) обмазать снаружи растительным маслом и посыпать мукой. 

Тесто поделить на кусочки, раскатать в круглые лепешки и обернуть ими формы.  Поставить вверх дном в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20-25 минут. Когда хлебные горшочки зарумянятся, достать их из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Осторожно снять хлеб с формы и полностью остудить. 

Вот и все! Можно наливать в них суп и удивлять гостей. 

Приятного аппетита!




     12.01.2015     Просмотров: 3895  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Зола для винограда

2

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как определить сроки посадки чеснока

7

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Моя первая утка

8

Моя первая утка

Мне очень повезло, я родился в семье охотника и с малых лет отец приви...

16.10.2019 / Охота и рыбалка

Щедрое удобрение для осени

9

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

А морковка-то усохла…

10

А морковка-то усохла…

Морковка только на первый взгляд неприхотливая культура. Чтобы получит...

16.10.2019 / Народный репортер

Клубника со вкусом ананаса

11

Клубника со вкусом ананаса

Обычно белая земляника не слишком популярна. Она мельче обычной и не т...

16.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

«Последний завтрак» для... мыша

13

«Последний завтрак» для... мыша

«Последний завтрак» – так поэтично назвали зерновую...

16.10.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

14

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

15

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Осенняя подкормка виноградника

16

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

17

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер