Ленивый рататуй

главное фото.jpg


На это блюдо мы потратили 230 рублей.


ОПИСАНИЕ

Рататуй – название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих «смешанная еда». Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. 

Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии – это капона, в Испании – писто, в Венгрии – лечо, а у нас в России – овощное рагу. Мы приготовили рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Не стали делать томатный соус, а приготовили пасту из брынзы и нафаршировали ею баклажаны. Дальше он готовился сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


      ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.jpg

  •  5 небольших баклажанов или 2 крупных,
  • 4 средних помидора,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 150-200 г ложек брынзы,
  • 1-2 ст. ложки майонеза,
  • 100 г твердого сыра,
  • веточка свежего базилика или щепотка сухого,
  • свежая зелень укропа и петрушки (по желанию).



Баклажаны порезать «гармошкой», не дорезая до конца.2.jpg

Положить баклажаны в соленую воду на 1,5-2 часа, чтобы ушла горечь.


Помидоры порезать кружочками или полукольцами.3.jpg

Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. ложку масла, майонез, базилик и мелко порезанную зелень. Перемешать.


Баклажаны внутри разрезов смазать маслом,4.jpg
заполнить каждый разрез начинкой и положить колечко помидора.


Сверху баклажаны посыпать тертым сыром.6.jpg

Выложить баклажаны в смазанную форму и запекать в предварительно разогретой до 180° С духовке около часа.


Приятного аппетита!или это главное.jpg



     29.07.2014     Просмотров: 6317  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

2

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Приправы с кухни на страже урожая

3

Приправы с кухни на страже урожая

Против парши, плодожорки и калифорнийской щитовки убойно работает пова...

28.09.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Новые сорта крупноплодной малины

6

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

Малину срочно накормить

7

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

От клещей… горчица, а для урожая… вика

8

От клещей… горчица, а для урожая… вика

Сидераты – эффективное природное удобрение. Сеют их на свободном...

28.09.2020 / Огород

Китайские сливы дают суперурожаи

9

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

За ржавчиной не заржавеет

11

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Бархатцы: украшение цветника и защита земляники

12

Бархатцы: украшение цветника и защита з...

Здравствуйте. Хочу поделиться с читателями своим опытом, как я выращив...

28.09.2020 / Огород

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

13

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Омолаживающая обрезка абрикоса

16

Омолаживающая обрезка абрикоса

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как и когда провести омолаживающ...

24.09.2020 / Сад

Кот Саймона

17

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер

Как выбрать блендер

18

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом