Подписаться на печатное издание

Ленивый рататуй

главное фото.jpg


На это блюдо мы потратили 230 рублей.


ОПИСАНИЕ

Рататуй – название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих «смешанная еда». Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. 

Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии – это капона, в Испании – писто, в Венгрии – лечо, а у нас в России – овощное рагу. Мы приготовили рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Не стали делать томатный соус, а приготовили пасту из брынзы и нафаршировали ею баклажаны. Дальше он готовился сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


      ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.jpg

  •  5 небольших баклажанов или 2 крупных,
  • 4 средних помидора,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 150-200 г ложек брынзы,
  • 1-2 ст. ложки майонеза,
  • 100 г твердого сыра,
  • веточка свежего базилика или щепотка сухого,
  • свежая зелень укропа и петрушки (по желанию).



Баклажаны порезать «гармошкой», не дорезая до конца.2.jpg

Положить баклажаны в соленую воду на 1,5-2 часа, чтобы ушла горечь.


Помидоры порезать кружочками или полукольцами.3.jpg

Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. ложку масла, майонез, базилик и мелко порезанную зелень. Перемешать.


Баклажаны внутри разрезов смазать маслом,4.jpg
заполнить каждый разрез начинкой и положить колечко помидора.


Сверху баклажаны посыпать тертым сыром.6.jpg

Выложить баклажаны в смазанную форму и запекать в предварительно разогретой до 180° С духовке около часа.


Приятного аппетита!или это главное.jpg



     29.07.2014     Просмотров: 5333  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Каждому дереву – юбочку

2

Каждому дереву – юбочку

Больше всего деревья страдают даже не от морозов, а от оттепелей или с...

13.11.2018 / Сад

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

3

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Китайский кишмиш: обзор лучших

7

Китайский кишмиш: обзор лучших

Несмотря на то, что виноградари утверждают, что китайцы добиваются впе...

13.11.2018 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Кисло-сладкое мясо

10

Кисло-сладкое мясо

Ингредиенты:  мясо любое – 400 г; яйца – 2 шт...

13.11.2018 / Готовим вкусно

Что сделают с вашим участком хозяева подземелий

11

Что сделают с вашим участком хозяева по...

Как их только не называют: хозяева подземелий, агротехники природы, по...

13.11.2018 / Огород

Дрожжи ускорят прорастание семян и корнеобразование

12

Дрожжи ускорят прорастание семян и корн...

Оказывается, можно использовать пекарские дрожжи и как удобрение для о...

13.11.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

13

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

14

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Посадка чеснока по-французски

16

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Когда обрезать виноградную лозу

17

Когда обрезать виноградную лозу

Весь год ухаживали за виноградом, подкармливали, поливали, опрыскивали...

30.10.2018 / Виноград

Почему в помидорах есть белые прожилки?

18

Почему в помидорах есть белые прожилки?

Белые и жесткие прожилки образуются внутри плодов по нескольким причин...

30.10.2018 / Народный репортер