Вторые блюда

Куриные грудки с овощами в пергаменте

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 стакан кваса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка муки,1 зубчик чеснока, 1 красная луковица, пол-лайма, 2 сладких перца, 1 стакан замороженного овощного ассорти, половина ч. ложки тмина, перец черный молотый, соль.

Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Овощную смесь разморозить. Приготовить соус: в сотейнике довести до кипения квас и кипятить 3 минуты, снимая пену, затем добавить муку и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Добавить чеснок, оливковое масло, соль, перемешать и остудить. Куриные грудки снять с кости и разрезать на две части. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью соли, перца и тмина. Два больших листа пергамента сложить крест-накрест, выложить на них куриные грудки с овощами и дольками лайма. Смазать мясо соусом и плотно завернуть в пергамент. Запекать в духовке 25-30 минут при 200° C, пока пергамент слегка не потемнеет.

Судак в кляре

Ингредиенты: 600 г филе судака, 40 г оливкового масла, соль, перец – по вкусу, 40 г молока, 40 г пшеничной муки, 1 яйцо, растительное масло.

Филе судака вымыть, обсушить салфетками, натереть солью и перцем. Если филе большое, то порезать его на куски. Приготовить кляр из яйца и молока. Кусочки филе сначала обвалять в муке, затем обмакивать в кляр, снова обвалять в муке и жарить.

Гречневая каша с грибами и луком

Ингредиенты на 4 порции : 150 г гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 150 г белых грибов, 1 головка репчатого лука, 80 г сливочного масла, соль по вкусу.

Гречневую крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, довести ее до кипения на сильном огне. Огонь убавить, накрыть крышкой и варить при слабом кипении до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Грибы и лук порубить, обжарить на масле, добавить в кашу и перемешать. При подаче гречневую кашу полить растопленным маслом.


     15.01.2013     Просмотров: 1265  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

2

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Приправы с кухни на страже урожая

3

Приправы с кухни на страже урожая

Против парши, плодожорки и калифорнийской щитовки убойно работает пова...

28.09.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Новые сорта крупноплодной малины

6

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

Малину срочно накормить

7

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

От клещей… горчица, а для урожая… вика

8

От клещей… горчица, а для урожая… вика

Сидераты – эффективное природное удобрение. Сеют их на свободном...

28.09.2020 / Огород

Китайские сливы дают суперурожаи

9

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Бархатцы: украшение цветника и защита земляники

11

Бархатцы: украшение цветника и защита з...

Здравствуйте. Хочу поделиться с читателями своим опытом, как я выращив...

28.09.2020 / Огород

За ржавчиной не заржавеет

12

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

13

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Омолаживающая обрезка абрикоса

16

Омолаживающая обрезка абрикоса

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как и когда провести омолаживающ...

24.09.2020 / Сад

Кот Саймона

17

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер

Как выбрать блендер

18

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом