Рыбные оладьи на кефире

Ингредиенты:no-image

  • рыбные консервы — 150 г;
  • репчатый лук — 40 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • мука — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • масло растительное — 1–2 ст. ложки.

Откройте рыбные консервы и слейте жидкость.

Консервированную рыбу переложите в миску, разомните вилкой. Вбейте яйцо. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, добавьте в миску.

Влейте кефир, тщательно перемешайте.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в рыбную массу, перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым.

Дайте тесту постоять 10 минут.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по 1 ст. ложке теста на сковороду. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Приготовьте так все оладьи, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Готовые оладьи на кефире из рыбных консервов подавайте сразу к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.10.2025     Просмотров: 38  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость