Рыбные оладьи на кефире
- рыбные консервы — 150 г;
- репчатый лук — 40 г;
- кефир — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- укроп свежий — 2 веточки;
- мука — 80 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- масло растительное — 1–2 ст. ложки.
Откройте рыбные консервы и слейте жидкость.
Консервированную рыбу переложите в миску, разомните вилкой. Вбейте яйцо. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, добавьте в миску.
Влейте кефир, тщательно перемешайте.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в рыбную массу, перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым.
Дайте тесту постоять 10 минут.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по 1 ст. ложке теста на сковороду. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Приготовьте так все оладьи, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Готовые оладьи на кефире из рыбных консервов подавайте сразу к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал