Подписаться на печатное издание

Вторые блюда

Филе рыбы в хрустящей корочке из сыра

       ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе морского окуня,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 150 г сыра, натертого на мелкой терке,
  • 1 лимон (сок и цедра),
  • соль,
  • перец,
  • петрушка.


Филе рыбы в хрустящей корочке из сыра

Ставим духовку на режим «Гриль». Лист для выпечки покрываем фольгой, смазываем маслом и выкладываем филе. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. 

В отдельной чашке перемешиваем сыр с цедрой лимона и мелко нарезанной петрушкой. Посыпаем этой смесью рыбу, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 10 минут. Запекаем до золотистого цвета.



Запеканка из капусты

     ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста – 200 г,
  • молоко 1,5% – 300 мл,
  • зелень – 2 ст. ложки,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50 г, соль,
  • перец – по вкусу,
  • мука – 2-3 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки,
  • сметана.


Запеканка из капусты

Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела, затем отбрасываем на сито и остужаем. В емкости соединяем капусту, яйцо, сметану, тертый твердый сыр, мелко рубленую зелень, соль, перец и смесь муки с разрыхлителем. Перемешиваем и ставим в холод на полчаса. Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом. Ставим в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут. 



Куриные ножки в соево-медовом соусе

     ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка куриных ножек;

  • Для соуса:
  • 6 ст. ложек соевого соуса,
  • 4 ст. ложки кетчупа,
  • 2 ст. ложки меда, 
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 4 зубчика чеснока (раздавить),
  • соль,
  • перец по желанию и вкусу. 


Куриные ножки в соево-медовом соусе

Обжариваем слегка ножки. Готовим соус, смешав все ингредиенты. Заливаем ножки соусом. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.



Рисовые биточки с грибами

     ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана отварного риса,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица, 
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.


Рисовые биточки с грибами

Шампиньоны и лук порезать мелким кубиком и обжарить. Слегка остудить и смешать с рисом, яйцом и крахмалом. Посолить, поперчить, все перемешать. Мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.


     20.03.2014     Просмотров: 1652  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Выдающиеся сорта ремонтантной малины голландской селекции

1

Выдающиеся сорта ремонтантной малины го...

Я очень часто слышу такую фразу: «Места мало, а малину любят все...

15.10.2018 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Как выращивать персики: советы садоводу

3

Как выращивать персики: советы садоводу

Персик – культура очень быстрорастущая. При правильной посадке и...

15.10.2018 / Сад

Чеснок сажаю по-ленивому

4

Чеснок сажаю по-ленивому

Каждое лето я радовалась урожаю чеснока – он у меня всегда удава...

14.10.2018 / Огород

Пенсионная реформа свершилась: Как жить дальше?

5

Пенсионная реформа свершилась: Как жить...

Обеспечение права на пенсию – это базовая социальная обязанность...

15.10.2018 / Общество

Посадка чеснока по-французски

6

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Главный секрет пырея, о котором вы ничего не знали

10

Главный секрет пырея, о котором вы ниче...

«О пырее мы знаем все и уничтожаем его в зачатке», –...

14.10.2018 / Огород

Готовим сад к зимовке

11

Готовим сад к зимовке

Уже с начала октября плодовые деревья необходимо внимательно осмотреть...

15.10.2018 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

12

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Несколько советов по выращиванию огурцов

14

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

15

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

16

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

17

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Когда лучше обрезать смородину

18

Когда лучше обрезать смородину

Зачем нужно обрезать смородину, если она и так плодоносит? Чтобы омоло...

13.10.2018 / Сад