Вторые блюда

Мясной рулет в капусте

Ингредиенты: листья савойской капусты, 5 яиц, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 600 г фарша (говядина+свинина), специи, соль, перец.

4 яйца отварить и очистить, грибы порезать и обжарить, немного посолить. Приготовить фарш, добавить лук, чеснок, специи, посолить по вкусу, вбить яйцо и положить грибы. На пищевой пленке разложить листья савойской капусты вна-хлест так, чтобы получился один большой лист. Места утолщения отбить молоточком.

На лист положить слой фарша, а по краю – яйца. Аккуратно свернуть рулет. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить минут 40. Фольгу снять, рулет посыпать тертым сыром и готовить еще 10 минут.

Куриные окорочка с картофелем в рукаве

Ингредиенты: окорочка – по количеству человек, картофель средних размеров, майонез, соль, перец, приправы по вкусу.

Окорочка солим, обмазываем любимыми специями, майонезом, добавляем пару крупных луковиц, порезанных полукольцами, и оставляем мариноваться. Чистим картофель, режем средними кусочками, солим, посыпаем смесью перцев и добавляем подсолнечного масла, перемешиваем. В мешок для запекания укладываем картофель, в другой выкладываем окорочка с луком. Мешки завязываем, делаем зубочисткой отверстия. Отправляем в духовку и запекаем при t 210° С в течение часа.

Морская рыбка с овощами

Ингредиенты: 800 г жирной морской рыбы, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2 средних помидора, 4 ст. ложки сметаны, специи по вкусу, зелень укропа и петрушки, сливочное и растительное масла.

Морковь шинкуем на крупной терке, лук – тонкими полукольцами, слегка припускаем до мягкости на смеси масел. Кладем к ним помидоры, нарезанные крупными дольками, накрываем крышкой и слегка тушим.

Филе рыбы нарезаем крупными кусочками, посыпаем чуть солью и специями. Выкладываем на овощи, кладем лавровый лист, перец горошком и заливаем сметаной, разбавленной теплой водой (всего 250 мл). Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут. Посыпаем рубленым укропом и держим при выключенной конфорке еще минут 10.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты: 600 г свинины, 300 г риса, хлеб, замоченный в молоке – 100 г, 1 яйцо, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, 20 г сухих лесных грибов, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока.

Сухие грибы мелко поломать, залить холодной водой, поставить на самый маленький огонь и варить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком и хлебом, замоченным в молоке. Рис отварить, остудить. Луковицу очень мелко порубить. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить. Из готового фарша сделать небольшие шарики, варить на пару до готовности. Для соуса масло на сковороде разогреть, добавить натертую морковь, потом муку, обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Грибы влить в соус, посолить. Готовые тефтели переложить в соус, тушить на среднем огне еще 10-15 минут.

 


     06.12.2011     Просмотров: 1037  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Повышаем чесночный урожай

1

Повышаем чесночный урожай

Чтобы получить урожай крупного, ядреного чеснока, мало просто посадить...

06.06.2020 / Огород

Укроп: красивый, зеленый, полезный

2

Укроп: красивый, зеленый, полезный

Это покажется странным, но вырастить укроп удается далеко не каждому с...

06.06.2020 / Огород

Когда соль в огороде – помощник и друг

3

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Постельные страсти: клещи

4

Постельные страсти: клещи

Живут в наших домах такие непрошеные квартиранты, как постельные клещи...

06.06.2020 / Здоровье

Этих вредителей нужно знать в лицо

5

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Почему сохнет огуречная ботва

7

Почему сохнет огуречная ботва

Сезон своих огурчиков вот-вот начнется (а у кого-то уже начался). А сл...

05.06.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

8

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Мучнистая роса: все средства хороши

9

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Пора сажать малину... крапивкой

10

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

11

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Попробуйте прививку – вам понравится!

12

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Виноградные подкормки

13

Виноградные подкормки

Опытные виноградари занимаются сложными расчетами, чтобы определить, с...

05.06.2020 / Виноград

Салат из редиски с зеленью на зиму

14

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

15

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Как с помощью вил улучшить полив

16

Как с помощью вил улучшить полив

Не у всех огородников есть возможность мульчировать свои посадки. Поэт...

05.06.2020 / Огород

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

17

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

Кто никогда не пробовал на вкус помидоры Бычье сердце, тот многое поте...

04.06.2020 / Огород

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

18

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород