Вторые блюда

Мясной рулет в капусте

Ингредиенты: листья савойской капусты, 5 яиц, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 600 г фарша (говядина+свинина), специи, соль, перец.

4 яйца отварить и очистить, грибы порезать и обжарить, немного посолить. Приготовить фарш, добавить лук, чеснок, специи, посолить по вкусу, вбить яйцо и положить грибы. На пищевой пленке разложить листья савойской капусты вна-хлест так, чтобы получился один большой лист. Места утолщения отбить молоточком.

На лист положить слой фарша, а по краю – яйца. Аккуратно свернуть рулет. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить минут 40. Фольгу снять, рулет посыпать тертым сыром и готовить еще 10 минут.

Куриные окорочка с картофелем в рукаве

Ингредиенты: окорочка – по количеству человек, картофель средних размеров, майонез, соль, перец, приправы по вкусу.

Окорочка солим, обмазываем любимыми специями, майонезом, добавляем пару крупных луковиц, порезанных полукольцами, и оставляем мариноваться. Чистим картофель, режем средними кусочками, солим, посыпаем смесью перцев и добавляем подсолнечного масла, перемешиваем. В мешок для запекания укладываем картофель, в другой выкладываем окорочка с луком. Мешки завязываем, делаем зубочисткой отверстия. Отправляем в духовку и запекаем при t 210° С в течение часа.

Морская рыбка с овощами

Ингредиенты: 800 г жирной морской рыбы, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2 средних помидора, 4 ст. ложки сметаны, специи по вкусу, зелень укропа и петрушки, сливочное и растительное масла.

Морковь шинкуем на крупной терке, лук – тонкими полукольцами, слегка припускаем до мягкости на смеси масел. Кладем к ним помидоры, нарезанные крупными дольками, накрываем крышкой и слегка тушим.

Филе рыбы нарезаем крупными кусочками, посыпаем чуть солью и специями. Выкладываем на овощи, кладем лавровый лист, перец горошком и заливаем сметаной, разбавленной теплой водой (всего 250 мл). Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут. Посыпаем рубленым укропом и держим при выключенной конфорке еще минут 10.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты: 600 г свинины, 300 г риса, хлеб, замоченный в молоке – 100 г, 1 яйцо, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, 20 г сухих лесных грибов, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока.

Сухие грибы мелко поломать, залить холодной водой, поставить на самый маленький огонь и варить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком и хлебом, замоченным в молоке. Рис отварить, остудить. Луковицу очень мелко порубить. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить. Из готового фарша сделать небольшие шарики, варить на пару до готовности. Для соуса масло на сковороде разогреть, добавить натертую морковь, потом муку, обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Грибы влить в соус, посолить. Готовые тефтели переложить в соус, тушить на среднем огне еще 10-15 минут.

 


     06.12.2011     Просмотров: 928  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Зола для винограда

2

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Клубника со вкусом ананаса

6

Клубника со вкусом ананаса

Обычно белая земляника не слишком популярна. Она мельче обычной и не т...

16.10.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как определить сроки посадки чеснока

8

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

А морковка-то усохла…

9

А морковка-то усохла…

Морковка только на первый взгляд неприхотливая культура. Чтобы получит...

16.10.2019 / Народный репортер

«Последний завтрак» для... мыша

10

«Последний завтрак» для... мыша

«Последний завтрак» – так поэтично назвали зерновую...

16.10.2019 / Народный репортер

Моя первая утка

11

Моя первая утка

Мне очень повезло, я родился в семье охотника и с малых лет отец приви...

16.10.2019 / Охота и рыбалка

Щедрое удобрение для осени

12

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

14

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

15

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Осенняя подкормка виноградника

16

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

17

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер