Меню на неделю №45-2014

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп с фасолью и ветчиной

Суп с фасолью и ветчиной.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • картофеля – 500 г.,
  • сливочного масла - 1 с/л,
  • консервированной фасоли - 250 г.,
  • ветчины 100 г.,
  • рубленой зелени с/л,
  • луковица 1 шт.,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • сушеный базилик или тимьян,
  • перец, соль по вкусу. 

 ДЛЯ БУЛЬОНА: 
  • луковица - 1шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • половина корня петрушки.

Сварите 1,5 л бульона. Из баночки с фасолью слейте жидкость, фасоль промойте. 
Ветчину и очищенный картофель нарежьте кубиками. 
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте, слегка поджарьте. 
Затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте фасоль и ветчину, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Минут за 5 до окончания готовки добавьте лавровый лист, перец, сушеный базилик или тимьян, посолите. 
Готовый суп с фасолью и ветчиной разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • воды или куриного бульона - 3 л.,
  • болгарский перец  1 шт.,
  • луковица – 1 шт,
  • картофель - 3 - 4 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • пучок зелени,
  • сыр - 100 г.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сливочного масла - 70 г.,
  • мука - 100 г.,
  • перец, соль по вкусу.

Сыр потереть на мелкой терке. Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке. Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики. 

Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Тыквенное рагу с фаршем из индейки

Тыквенное рагу.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • растительное масло – 1 с/л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • индейка (фарш) – 500 г, 
  • помидоры – 3 шт.,
  • тыквa (тертая) – 3 стакана,
  • чили – 1,5 с/л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец (молотый) – 1/2 ч/л.


 ДЛЯ ПОДАЧИ: 

  • сыр тертый – 1/2 стакана,
  • сметана – 1/2 стакана,
  • зелень.

Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Сладкий перец, удалив сердцевину, порезать квадратиками. В разогретую сковороду с маслом выложить подготовленные овощи и тушить на среднем огне до мягкости. Затем добавить фарш и жарить, помешивая, до темно-золотистого цвета. 

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Добавить к фаршу помидоры и тыкву, приправить солью и специями. Тушить под крышкой на слабом огне еще 20 минут. 

Готовое рагу подать с тертым сыром и сметаной, украсив зеленью.

Куриные котлеты с сыром

images.jpeg   ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • куриная грудка – 500 г.,
  • батон – 200 г.,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 6 с/л.,
  • соль – 0,5 ч/л.,
  • щепотка перца,
  • панировочные сухари – 0,5 стакана,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • подсолнечное масло – 1 с/л.,
  • сыр – 100 г.

Батон залить теплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. Залепить, чтобы сыр не вытек. 

Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжарить их в растопленном сливочном масле с обеих сторон по 3 минуты. Переложить котлеты в форму и запекать в заранее разогретой до180° С духовке 15 минут. 

Салаты

Салат с курицей и грецкими орехами 

Salad with chicken and walnuts.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • филе куриное – 150 г.,
  • яйца – 2 шт.,
  • грибы – 100 г.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр – 100 г.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • орехи грецкие – 50 г.,
  • майонез – по вкусу. 

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. В раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. 

Филе курицы отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. 

Смешать сыр и чеснок. Выложить салат слоями: филе, яйца, грибы с луком, сыр с чесноком. Все слои промазать майонезом. Верх салата посыпать грецкими орехами.     

Салат «Бриз» 

salat-myasnoj-2_723.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • капуста пекинская – 1 маленький вилок, 
  • яблоко несладкое – 1 шт.,
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки. 


 ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 

  • сахар, соль,
  • уксус яблочный,
  • масло растительное – по вкусу. 

У капусты удаляем верхние листья, сам кочан хорошо моем, стряхиваем воду и мелко шинкуем. Натираем на крупной терке яблоко. Соединяем капусту и яблоко, добавляем кукурузу и перемешиваем. Готовим заправку: соединяем соль, сахар, уксус и растительное масло, заправляем салат.

Десерты

Манно-овсяные блинчики без муки

блинчики.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • овсяных хлопьев - 1 стакан,
  • манной крупы - 1 стакан,
  • кефира - 500 мл.,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахара - 2 с/л.,
  • соды - 1/2 ч/л.,
  • соли - 1/2 ч/л.,
  • растительного масла - 3 с/л.

Смешать манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Затем добавить яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Пожарить блинчики.


Морковный кекс 

Морковный кекс.jpg  ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • сливочное масло – 3/4 пачки,
  • сахарный песок – 120-150 г.,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 160 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сода – 1 ч/л.,
  • разрыхлитель – 1 ч/л.,
  • орехи, сухофрукты, 
  • цукаты – по вкусу. 

Сахар и размягченное масло размешать до однородного состояния. По одному вбить 3 желтка. Добавить просеянную муку, тертую морковь, соду и разрыхлитель. Если тесто получилось очень густым, добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла. 

Цукаты замочить в коньяке (можно в бальзаме, чае) минут на 30 и порезать. Грецкие орехи порубить, сухофрукты порезать. Все перемешать. Взбить белки до состояния твердых пиков и понемногу вмешать в тесто. 

Выпекать 35-40 минут при 200° С в форме, смазанной растительным маслом.


     17.11.2014     Просмотров: 2626  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

2

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

3

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Новые сорта крупноплодной малины

4

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Китайские сливы дают суперурожаи

6

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Как выбрать блендер

9

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом

Зубной налет очистят... фрукты

10

Зубной налет очистят... фрукты

Кто не мечтает о белозубой «голливудской» улыбке?! Увы, до...

26.09.2020 / Здоровье

За ржавчиной не заржавеет

11

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Готовим сад к будущему урожаю

12

Готовим сад к будущему урожаю

Что мы делаем в саду осенью? В лучшем случае, после сбора урожая взрых...

25.09.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Говорю сныти – да!

16

Говорю сныти – да!

Сныть обыкновенная относится к многолетним травянистым растениям семей...

25.09.2020 / Здоровье

Советы бывалого грибника по экипировке

17

Советы бывалого грибника по экипировке

Это статья для новичков, но вполне вероятно, что и опытные найдут в не...

26.09.2020 / Охота и рыбалка

Кот Саймона

18

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер