Меню на неделю №37-2014

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Похлёбка из бекона с кукурузой

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Похлебка из бекона с кукурузой.jpg

  • кукуруза консервированная – 200 г,
  • картофель – 500 г,
  • масло сливочное – 40 г,
  • бульон куриный – 1,5 л,
  • сельдерей – 3 черешка,
  • лук репчатый – 1 луковица,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль, перец – по вкусу,
  • бекон или сырокопченая ветчина – 200 г,
  • 150 мл жирных сливок.

 Лук и чеснок очистить, сельдерей промыть, все мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле, положить овощи и тушить 5 минут. Добавить нарезанный кусочками бекон, жарить 3 минуты. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с овощами и беконом. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить кукурузу, соль, перец, влить сливки, довести до кипения и выключить. Подать к столу с хрустящими сухариками.


Морковный суп-пюре с яблоками

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковный суп-пюре с яблоками.jpg

  • 3 крупные моркови,
  • 4 средних зеленых яблока,
  • 1 красная луковица,
  • 600 мл овощного бульона,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • соль, черный перец.

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Разогреть в кастрюле масло, обжарить на среднем огне лук и морковь в течение 5 минут. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на самом маленьком огне 15 минут. 

Добавить яблоки, влить овощной бульон комнатной температуры, довести до кипения и варить 10 минут. Взбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем и прогреть 3 минуты. Подавать сразу же, украсив тарелку с супом листочками зелени.


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Рыбные шарики с секретом

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыбные шарики с секретом.jpg

  • 300 г любой белой рыбы,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 ст. ложки сухарей,
  • 2 ст. ложки молотого миндаля,
  • 100 г натертого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • перец, специи по вкусу,
  • несколько больших креветок. 

Филе рыбы очень мелко измельчите, лук мелко порежьте. Крахмал разведите в воде до получения густой консистенции и добавьте в фарш. Сыр натрите, креветки мелко нарежьте. Все компоненты, кроме креветок, смешайте и дайте немного постоять. 

На ладони сделайте лепешечку из фарша, положите немного креветок и скатайте в шарик. Затем обжарьте все шарики во фритюре до румяной корочки.


Брюссельская капуста с фаршем под корочкой

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Брюссельская капуста с фаршем под корочкой.jpg

  • брюссельская капуста – 300 г,
  • фарш свиной или говяжий – 500 г,
  • растительное масло – для смазки,
  • лук – 1-2 шт.,
  • шампиньоны – 150 г,
  • сметана – 250 г,
  • сыр твердый – 50 г,
  • зелень укропа или петрушки,
  • специи – орегано,
  • розмарин и сельдерей,
  • соль и перец – по вкусу.

Капусту положить в кипяток, варить с момента закипания 1 минуту, после чего слить воду. Затем положить капусту в свежий кипяток, добавить соль, специи по вкусу и варить 5 минут. 

Фарш посолить, поперчить по вкусу, перемешать и скатать из него небольшие шарики. Выложить их вместе с кочанчиками капусты на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать полукольцами лука и порезанными на пластинки грибами. 

Приготовить заправку: смешать сметану с натертым твердым сыром, мелко нарубленной зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Отправить блюдо в разогретую до 180° С духовку на 30 минут, до готовности фарша и румяной корочки.


САЛАТЫ

Из китайской капусты с яйцом

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Из китайской капусты с яйцом.png

  • китайская капуста – 500 г,
  • яйца – 5 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 350 г,
  • репчатый лук – 1/2 шт.,
  • уксус 6% – 1 ч. ложка,
  • майонез – 300 г.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе на 5 минут. Горошек процедить, яйца натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.


Из курицы с помидорами

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Из курицы с помидорами.jpg

  • куриное филе – 400 г,
  • стебли сельдерея – 1 шт.,
  • листовой салат – 100 г,
  • помидоры – 4 шт.,
  • красный лук – 0,5 шт.,
  • майонез или йогурт – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Вынимаем и остужаем. Лук и сельдерей мелко рубим, салат рвем на мелкие кусочки, помидоры режем дольками. 

Остывшее куриное филе нарезаем кубиками, соединяем с луком, салатом, сельдереем и помидорами. Добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.


Рыбный с рисом

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыбный с рисом.jpg

  • 1 стакан риса,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 банки консервированного лосося,
  • 1 луковица,
  • 150 г майонеза,
  • 1 ч. ложка соли.

Отварить рис до готовности (он должен быть рассыпчатым), откинуть и промыть в холодной воде. 

Консервированного лосося очистить от костей и шкурок и измельчить на доске до однородности. Лук потереть на крупной терке. 

Смешать все ингредиенты, добавить 100 г майонеза, посолить, перемешать. Охладить в холодильнике. Рекомендуется съесть салат в течение суток.


ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Пирог с фруктами за 15 минут

     ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕКСТА: заливной Пирог с фруктами.jpg

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3-4 яйца.

     ДЛЯ НАЧИНКИ: 

  • 3 средних яблока,
  • 3 груши,
  • ягоды какие есть (смородина, клубника, малина),
  • растительное или сливочное масло для смазывания.

Готовим тесто из указанных ингредиентов. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Фрукты нарезаем небольшими кусочками или дольками и выкладываем на дно смазанной формы. Заливаем фрукты тестом. Выпекаем в духовке при 220° С до готовности (в среднем это15-20 минут). Если хотите, чтобы пирог получился с хрустящей корочкой, оставьте его остывать в духовке.


Запечённые сливы с миндальной корочкой

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Запеченные сливы с миндальной корочкой.jpg

  • 700 г крупных слив,
  • 60 г миндаля,
  • нарезанного пластинками,
  • 70 г сахара,
  • 40 г муки,
  • 45 г размягченного сливочного масла.

Сливы разрезать пополам. В неглубокой форме разложить в один слой сливы разрезанной стороной вверх. Смешать и растереть в миске миндаль, сахар, муку и масло. Посыпать этой смесью сливы и поставить в нагретую до 220° С духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде, при желании можно с шариком мороженого.



     22.09.2014     Просмотров: 3514  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость