Меню на неделю №22-2015

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • курица – 250 г,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 400 г,
  • молоко (3,5%) – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • зелень свежая – по вкусу,
  • масло растительное для жарки. 

Варить курицу в 1,25 л воды 15 минут. Нарезать картофель, добавить к курице и варить еще 20 минут. Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере. Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут. 

Сделать пюре из зеленого горошка. Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить. Положить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить пять минут. Спассеровать мелко нарезанные морковь и лук, и добавить в суп, варить еще около трех минут. 

Подать суп со свежей зеленью. 


Суп Кондер

       ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ: 

  • 650 г мяса с костью,
  • 150 г пшена,
  • 50 г шпика,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца. 

Готовят мясо-костный бульон. В кипящий бульон добавляют перебранное и промытое пшено и доводят до готовности. За 10 минут до конца варки в суп вводят взбитые яйца и хорошо его перемешивают. Суп заправляют шпиком, обжаренным с луком.


вторые БЛЮДА

Шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • капуста белокочанная (молодая) – 1 шт.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • соль,
  • мука для обваливания,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень. 

Молодую капусту моем и разрезаем на четыре части. Кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение пяти минут. Достаем и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Каждую четвертинку разрезаем на три части – так, чтобы листья держались на кочерыжке. 

Взбиваем яйца, солим их слегка и обмакиваем в них наши капустные шницели. Затем обваливаем в муке и обжариваем в разогретом растительном масле.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем укладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.


Мясные оладьи

99227124_200.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • свинина – 600 г (можно филе курицы или индейки),
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • крахмал – 3 ст. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец черный,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для жарки. 

Мясо порезать тонкой соломкой. Добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, выдавить чеснок. 

Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Жарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.


Гречневая каша с грибами

prigotovit-grechky-s-gribami.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6-8 ПОРЦИЙ: 

  • 300 г грибов,
  • 1 стакан гречки,
  • 150 г лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец – по вкусу. 

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить, грибы нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить грибы, жарить 5-7 минут. Положить перебранную и промытую гречку, налить два стакана горячей воды, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне (примерно 15-20 минут).


салаты, закуски

Огуречный салат с соусом

1432409154_gx4esirqxq0.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 6 маленьких или 2 больших огурца,
  • 1 красная луковица,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки нарезанного укропа,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • черный перец,
  • бальзамический уксус,
  • соль – по вкусу. 

Огурцы вымойте и, отрезав кончики, тонко нарежьте. Лук очистите, и тонко нарежьте полукольцами. Соедините и поставьте в холодильник. 

Смешайте сметану, черный перец, сахар и укроп, влейте немного уксуса. 

С огурцов и лука слейте воду, соедините с соусом и поставьте в холодильник на 30 минут.


Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • говяжья печень – 500 г,
  • морковь – 3 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • маринованные огурцы – 3 шт.,
  • майонез – 3-4 ст. ложки,
  • веточка укропа,
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  • черный молотый перец – по вкусу. 

Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности. Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой. 

Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой. На медленном огне обжарьте лук и морковь до готовности. 

Соедините в салатнике печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез. Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике два-три часа.


десерты, напитки

Козинаки с семечками и кунжутом

Козинаки.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 150 г очищенных семян подсолнечника,
  • 30 г семян кунжута,
  • 180 г меда,
  • 40 г сахара,
  • сок половины лимона. 

Семена подсолнечника и кунжута немного поджарить до чуть янтарного цвета. 

Мед разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится. 

Широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на нее горячую смесь. Лопаточкой, смоченной в холодной воде, разровнять поверхность и уплотнить. Оставить на полчаса для остывания.

Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести застывший блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на ромбики и квадраты.


Какао с бананом и мороженым

Какао с бананом и мороженым.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400 мл молока,
  • 100 г мороженого,
  • 2 банана,
  • 4 ч. ложки какао-порошка,
  • 2 ч. ложки сахара. 

Перемешать какао и сахар. В кастрюле разогреть половину молока, не доводя до кипения, всыпать какао с сахаром, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты. 

Очищенные бананы нарезать кружками, соединить с остальным молоком и взбить блендером до однородности. 

Разлить банановую массу по стаканам, положить мороженое, сверху влить горячее какао и подать. 

В жаркую погоду какао можно подать в охлажденном виде.



     06.06.2015     Просмотров: 2592  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Когда опасна парша

1

Когда опасна парша

Весной яблони и груши пострадали от парши. Потом началась жара и устан...

13.08.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

3

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

6

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

«Живите только для себя – ваших жертв никто не оценит»

7

«Живите только для себя – ваших жертв н...

РАЗ И НАВСЕГДА Я вышла замуж в 22 года. В первую брачную ночь мы с...

12.08.2020 / Для души

Литотрипсия: камни больше не нужно вырезать

8

Литотрипсия: камни больше не нужно выре...

13 января 1824 года в Париже молодой уролог Жан Сивиаль впервые выполн...

13.08.2020 / Здоровье

Хлороз уйдет в секунду?

9

Хлороз уйдет в секунду?

Мощный, здоровый, плодоносящий виноградник радует не только глаз, но и...

12.08.2020 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опасные вирусы на огороде

11

Опасные вирусы на огороде

Бактериальные и грибные болезни более заметны на садовом участке. Виру...

12.08.2020 / Огород

Чего хотят помидоры в августе

12

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Мораторий на опрыскивания

13

Мораторий на опрыскивания

Ранние сорта винограда уже начинают созревать, а некоторые виноградари...

10.08.2020 / Виноград

В ожидании долгожданного открытия охоты

14

В ожидании долгожданного открытия охоты

Вечер перед открытием охоты – самый радостный момент. Это встреч...

12.08.2020 / Охота и рыбалка

Нут – бараний горох

15

Нут – бараний горох

Нут на участках сейчас – большая редкость. Даже удивительно, как...

12.08.2020 / Огород

Соус "ткемали" из слив на зиму

16

Соус "ткемали" из слив на зиму

Ингредиенты: помидоры – 1 кг; сливы без кости (венгерка...

12.08.2020 / Готовим вкусно

Слива, которая достанется вам, а не червям

17

Слива, которая достанется вам, а не чер...

В прошлом году год выдался на сливы очень урожайным. Их было так много...

10.08.2020 / Сад

Бокс с медом своими руками

18

Бокс с медом своими руками

Какой подарок выбрать? Что подарить? Эти вопросы задает себе любой, кт...

11.08.2020 / Звездная гостинная