Подписаться на печатное издание

Меню на неделю №12-2015

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Картофельный крем-суп с беконом и луком

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофельный крем-суп.jpg

  • 25 г сливочного масла, 
  • 200 г бекона, 
  • 1 луковица, 
  • 400 г лука-порея, 
  • 3 средние картофелины, 
  • 1,5 л овощного бульона, 
  • 150 мл сливок, 
  • немного копченого бекона для подачи.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем порезанные бекон и лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные лук-порей и картофель, хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить на небольшом огне 5 минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело. 

Влить горячий бульон и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Осторожно перелить в блендер и взбить до однородной массы. Перелить в чистую кастрюлю, влить сливки и хорошо перемешать.  Подавать, посыпав суп хрустящим беконом, с гренками или теплым хрустящим хлебом.


Суп с ячневой крупой и грибами

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Суп с ячневой крупой.jpg

  • 500 мл куриного или овощного бульона, 
  • 300 г вареных или консервированных грибов, 
  • 2 ч. ложки оливкового масла, 
  • 1 стакан мелко нарезанного лука, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 большая морковь, 
  • 1 стебель сельдерея, 
  • 1/2 ч. ложки сухого тимьяна, 
  • 1 ч. ложка сушеного орегано, 
  • 1/2 чашки ячневой крупы быстрого приготовления. 

Разогрейте масло в суповой кастрюле. Обжарьте на среднем огне до мягкости лук, измельченный чеснок, порезанную кубиками морковь, нарезанные сельдерей и грибы.  Добавьте сушеные травы, ячневую крупу, бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.


вторые БЛЮДА

Котлеты картофельные с квашеной капустой

 ИНГРЕДИЕНТЫ:  sweet-potatoes.jpg

  • картофель – 500 г,
  • капуста квашеная – 400 г, 
  • лук репчатый – 2-3 шт., 
  • яйцо – 1 шт., 
  • жир – 2 ст. ложки, 
  • сухари толченые – 100 г, 
  • перец, соль. 

Картофель отварить в мундире, очистить и горячим пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Добавить квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, яйцо, посолить и поперчить. Из смеси сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на разогретом жире до румяной корочки.



Оладьи из рыбного фарша

 ИНГРЕДИЕНТЫ:  69792_53760739e835953760739e8390.jpeg

  • 500 г рыбного филе, 
  • 2 яйца, 
  • 100 г сметаны, 
  • 2-3 ст. ложки муки, 
  • 1 луковица, 
  • соль, 
  • перец – по вкусу, 
  • растительное масло для жарки. 

Луковицу пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Смешать фарш с яйцами и сметаной, посолить и поперчить. Всыпать муку и хорошенько перемешать. 

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.


Курица со сметаной и грибами

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица со сметаной.jpg

  • куриная грудка – 1 шт., 
  • сухие грибы – 100 г, 
  • сметана – 250 мл, 
  • репчатый лук – 1 шт., 
  • соль, 
  • белый перец – по вкусу, 
  • растительное масло для жарки. 

Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку грибы и жарить до готовности. 

Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить куриное мясо и, часто помешивая, слегка обжарить. 

Затем добавить грибы, приправить солью и перцем. 

Влить сметану и тушить на маленьком огне около 10-15 минут.


салаты, закуски

Салат с говядиной

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат с говядиной.jpg

  • 200 г говядины, 
  • 2 яйца, 
  • 100 г сыра, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст. ложка 9% уксуса, 
  • 250-300 г майонеза, 
  • соль и перец – по вкусу, 
  • зелень укропа. 

Заранее отвариваем говядину и яйца. Мясо мелко нарезаем, яйца и сыр натираем на мелкой терке. Очищенный и нарезанный лук маринуем в уксусе 15 минут. 

Выкладываем слоями в следующем порядке: мясо (солим, перчим), майонез, лук, майонез, яйца, сыр. Посыпаем мелко нарезанным укропом и охлаждаем 2-3 часа.


Закуска из печеной свеклы и моркови

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Закуска из печеной.jpg

  • 4 средних свеклы, 
  • 3 средних моркови, 
  • 2 ст. ложки лимонного сока, 
  • 1 ст. ложка оливкового масла, 
  • листья салата – по вкусу, 
  • черный молотый перец. 

Влейте оливковое масло в миску. Свеклу очищаем и нарезаем крупными ломтиками. Очищенную морковь разрезаем сначала вдоль, а затем по диагонали, чтобы получились ромбики. Соединяем овощи, заливаем маслом и перемешиваем. 

Противень застилаем бумагой для запекания, на нее выкладываем овощи. Запекаем в нагретой до 220 °С духовке около 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 

На тарелку выкладываем листья салата, на них – печеные овощи. Поливаем их лимонным соком и посыпаем перцем. 

Эту замечательную закуску можно подать как гарнир к мясному блюду.


выпечка

Пирог «Клюковка» с безе

 ИНГРЕДИЕНТЫ:  kluk.jpg

    Для теста:

  • 200 г маргарина, 
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки, 
  • 1 яйцо и 2 желтка, 
  • 1/2 ч. ложки соды. 

    Для начинки: 

  • 200 г клюквы, 
  • сахар по вкусу. 

    Для безе:

  • 2 яичных белка, 
  • 3/4 стакана сахара. 

Приготовить тесто из указанных ингредиентов, выложить его в смазанную маслом сковороду или форму, приподняв края. Положить на него начинку из толченой клюквы с сахаром, сверху покрыть приготовленным безе из взбитых белков и сахара. Поставить в духовку и выпекать до готовности теста и зарумянивания белков.


Сладкие творожные ломтики

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г творога, 
  • 180 г сахара, 
  • 2 яйца, 
  • 200 г молока, 
  • 1 батон или багет, 
  • 1 яйцо, 
  • 1-2 ст. ложки муки, 
  • молотые сухари для панировки, 
  • растительное масло для жарки, 
  • пакетик ванилина. 

Творог соединить со 100 г сахара, 1 яйцом, 100 г молока и взбить крем. Батон нарезать тонкими ломтиками и попарно соединить с творожным кремом так, чтобы крем оказался между ломтиками. В миску разбить яйцо, добавить немного муки и оставшееся молоко, перемешать. Смочить в получившемся кляре ломтики батона, запанировать в сухарях и поджарить с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета. 

Готовые ломтики обвалять в смеси из 80 г сахара и ванилина и подать к столу. Приятного аппетита!



     26.03.2015     Просмотров: 2224  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Каждому дереву – юбочку

2

Каждому дереву – юбочку

Больше всего деревья страдают даже не от морозов, а от оттепелей или с...

13.11.2018 / Сад

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

3

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Китайский кишмиш: обзор лучших

7

Китайский кишмиш: обзор лучших

Несмотря на то, что виноградари утверждают, что китайцы добиваются впе...

13.11.2018 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Кисло-сладкое мясо

10

Кисло-сладкое мясо

Ингредиенты:  мясо любое – 400 г; яйца – 2 шт...

13.11.2018 / Готовим вкусно

Что сделают с вашим участком хозяева подземелий

11

Что сделают с вашим участком хозяева по...

Как их только не называют: хозяева подземелий, агротехники природы, по...

13.11.2018 / Огород

Дрожжи ускорят прорастание семян и корнеобразование

12

Дрожжи ускорят прорастание семян и корн...

Оказывается, можно использовать пекарские дрожжи и как удобрение для о...

13.11.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

13

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

14

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Посадка чеснока по-французски

16

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Когда обрезать виноградную лозу

17

Когда обрезать виноградную лозу

Весь год ухаживали за виноградом, подкармливали, поливали, опрыскивали...

30.10.2018 / Виноград

Почему в помидорах есть белые прожилки?

18

Почему в помидорах есть белые прожилки?

Белые и жесткие прожилки образуются внутри плодов по нескольким причин...

30.10.2018 / Народный репортер