Меню на неделю №12-2015

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Картофельный крем-суп с беконом и луком

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофельный крем-суп.jpg

  • 25 г сливочного масла, 
  • 200 г бекона, 
  • 1 луковица, 
  • 400 г лука-порея, 
  • 3 средние картофелины, 
  • 1,5 л овощного бульона, 
  • 150 мл сливок, 
  • немного копченого бекона для подачи.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем порезанные бекон и лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные лук-порей и картофель, хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить на небольшом огне 5 минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело. 

Влить горячий бульон и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Осторожно перелить в блендер и взбить до однородной массы. Перелить в чистую кастрюлю, влить сливки и хорошо перемешать.  Подавать, посыпав суп хрустящим беконом, с гренками или теплым хрустящим хлебом.


Суп с ячневой крупой и грибами

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Суп с ячневой крупой.jpg

  • 500 мл куриного или овощного бульона, 
  • 300 г вареных или консервированных грибов, 
  • 2 ч. ложки оливкового масла, 
  • 1 стакан мелко нарезанного лука, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 большая морковь, 
  • 1 стебель сельдерея, 
  • 1/2 ч. ложки сухого тимьяна, 
  • 1 ч. ложка сушеного орегано, 
  • 1/2 чашки ячневой крупы быстрого приготовления. 

Разогрейте масло в суповой кастрюле. Обжарьте на среднем огне до мягкости лук, измельченный чеснок, порезанную кубиками морковь, нарезанные сельдерей и грибы.  Добавьте сушеные травы, ячневую крупу, бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.


вторые БЛЮДА

Котлеты картофельные с квашеной капустой

 ИНГРЕДИЕНТЫ:  sweet-potatoes.jpg

  • картофель – 500 г,
  • капуста квашеная – 400 г, 
  • лук репчатый – 2-3 шт., 
  • яйцо – 1 шт., 
  • жир – 2 ст. ложки, 
  • сухари толченые – 100 г, 
  • перец, соль. 

Картофель отварить в мундире, очистить и горячим пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Добавить квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, яйцо, посолить и поперчить. Из смеси сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на разогретом жире до румяной корочки.



Оладьи из рыбного фарша

 ИНГРЕДИЕНТЫ:  69792_53760739e835953760739e8390.jpeg

  • 500 г рыбного филе, 
  • 2 яйца, 
  • 100 г сметаны, 
  • 2-3 ст. ложки муки, 
  • 1 луковица, 
  • соль, 
  • перец – по вкусу, 
  • растительное масло для жарки. 

Луковицу пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Смешать фарш с яйцами и сметаной, посолить и поперчить. Всыпать муку и хорошенько перемешать. 

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.


Курица со сметаной и грибами

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица со сметаной.jpg

  • куриная грудка – 1 шт., 
  • сухие грибы – 100 г, 
  • сметана – 250 мл, 
  • репчатый лук – 1 шт., 
  • соль, 
  • белый перец – по вкусу, 
  • растительное масло для жарки. 

Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку грибы и жарить до готовности. 

Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить куриное мясо и, часто помешивая, слегка обжарить. 

Затем добавить грибы, приправить солью и перцем. 

Влить сметану и тушить на маленьком огне около 10-15 минут.


салаты, закуски

Салат с говядиной

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат с говядиной.jpg

  • 200 г говядины, 
  • 2 яйца, 
  • 100 г сыра, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст. ложка 9% уксуса, 
  • 250-300 г майонеза, 
  • соль и перец – по вкусу, 
  • зелень укропа. 

Заранее отвариваем говядину и яйца. Мясо мелко нарезаем, яйца и сыр натираем на мелкой терке. Очищенный и нарезанный лук маринуем в уксусе 15 минут. 

Выкладываем слоями в следующем порядке: мясо (солим, перчим), майонез, лук, майонез, яйца, сыр. Посыпаем мелко нарезанным укропом и охлаждаем 2-3 часа.


Закуска из печеной свеклы и моркови

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Закуска из печеной.jpg

  • 4 средних свеклы, 
  • 3 средних моркови, 
  • 2 ст. ложки лимонного сока, 
  • 1 ст. ложка оливкового масла, 
  • листья салата – по вкусу, 
  • черный молотый перец. 

Влейте оливковое масло в миску. Свеклу очищаем и нарезаем крупными ломтиками. Очищенную морковь разрезаем сначала вдоль, а затем по диагонали, чтобы получились ромбики. Соединяем овощи, заливаем маслом и перемешиваем. 

Противень застилаем бумагой для запекания, на нее выкладываем овощи. Запекаем в нагретой до 220 °С духовке около 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 

На тарелку выкладываем листья салата, на них – печеные овощи. Поливаем их лимонным соком и посыпаем перцем. 

Эту замечательную закуску можно подать как гарнир к мясному блюду.


выпечка

Пирог «Клюковка» с безе

 ИНГРЕДИЕНТЫ:  kluk.jpg

    Для теста:

  • 200 г маргарина, 
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки, 
  • 1 яйцо и 2 желтка, 
  • 1/2 ч. ложки соды. 

    Для начинки: 

  • 200 г клюквы, 
  • сахар по вкусу. 

    Для безе:

  • 2 яичных белка, 
  • 3/4 стакана сахара. 

Приготовить тесто из указанных ингредиентов, выложить его в смазанную маслом сковороду или форму, приподняв края. Положить на него начинку из толченой клюквы с сахаром, сверху покрыть приготовленным безе из взбитых белков и сахара. Поставить в духовку и выпекать до готовности теста и зарумянивания белков.


Сладкие творожные ломтики

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г творога, 
  • 180 г сахара, 
  • 2 яйца, 
  • 200 г молока, 
  • 1 батон или багет, 
  • 1 яйцо, 
  • 1-2 ст. ложки муки, 
  • молотые сухари для панировки, 
  • растительное масло для жарки, 
  • пакетик ванилина. 

Творог соединить со 100 г сахара, 1 яйцом, 100 г молока и взбить крем. Батон нарезать тонкими ломтиками и попарно соединить с творожным кремом так, чтобы крем оказался между ломтиками. В миску разбить яйцо, добавить немного муки и оставшееся молоко, перемешать. Смочить в получившемся кляре ломтики батона, запанировать в сухарях и поджарить с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета. 

Готовые ломтики обвалять в смеси из 80 г сахара и ванилина и подать к столу. Приятного аппетита!



     26.03.2015     Просмотров: 2659  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

3

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Листья груши покрылись болячками

6

Листья груши покрылись болячками

Здравствуйте! Мы живем в Саратовской области и у нас в этом году какое...

18.09.2020 / Сад

Чем подкормить сад осенью

7

Чем подкормить сад осенью

Что у земли взяли в виде урожая, то ей нужно вернуть в виде подкормок....

16.09.2020 / Сад

Просроченные лекарства отправляем в дело

8

Просроченные лекарства отправляем в дел...

В аптечке появились препараты, срок годности которых давно истек? Они...

17.09.2020 / Огород

Лучшие сентябрьские наживки на карпа

9

Лучшие сентябрьские наживки на карпа

Осенняя ловля карпа по-своему интересна. Ее особенность в том, что рыб...

18.09.2020 / Охота и рыбалка

Хотите жить долго и качественно – ешьте свеклу

10

Хотите жить долго и качественно – ешьте...

О том, что свекла обладает целебными свойствами, многие знают и включа...

16.09.2020 / Здоровье

Сорт винограда Сахарные капли

11

Сорт винограда Сахарные капли

Сколько стоит саженец винограда? Раньше я не покупал сорта, за которые...

19.09.2020 / Виноград

Уничтожите муравьев – останетесь без кабачков

12

Уничтожите муравьев – останетесь без ка...

В этом году я предпринял титанические усилия по борьбе с муравьями. Ис...

17.09.2020 / Огород

Пять самых частых вопросов о поборах в школах

13

Пять самых частых вопросов о поборах в...

С началом учебного года многие родители школьников задаются вопросом:...

19.09.2020 / Общество

Что делать, если пот льется рекой

14

Что делать, если пот льется рекой

Если вы обильно потеете не только летом или после пробежки в спортзале...

17.09.2020 / Здоровье

Почему нельзя покупать слишком дешевую квартиру

15

Почему нельзя покупать слишком дешевую...

Андрей с женой после того, как сыграли свадьбу, переехали жить к теще....

18.09.2020 / Общество

Живу в Якутии, выращиваю тыквы

16

Живу в Якутии, выращиваю тыквы

Здравствуйте. Я живу в родной Якутии. Люблю выращивать цветы, овощи. С...

19.09.2020 / Огород

Власть вертикали: про посадку ежевики

17

Власть вертикали: про посадку ежевики

Появлением садовой ежевики мы обязаны американцам. В середине 19 века...

18.09.2020 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

18

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород