Меню на неделю №05-2011

 

Суп с фрикадельками

 

Ингредиенты: бульон мясной (или вода) – 1,5 л, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, картофель – 2-3 шт., соль. Для фрикаделек: фарш мясной – 200 -300 г, яйцо – 1 шт., соль, зелень петрушки, перец черный молотый, лук – 1/2 шт.

В фарш добавить обжаренный лук, измельченную петрушку, вбить яйцо, посолить, поперчить, слепить фрикадельки. Лук порезать полукольцами, морковь - кубиками, сладкий перец - квадратиками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить. В кипящий бульон положить картофель, сварить до полуготовности, затем - фрикадельки. Как фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи и довести до кипения. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и зеленью.

 

Рыбный суп на скорую руку

 

Ингредиенты: речная или морская рыба 600-800 г, 1 луковица, 2-3 яйца, 1 листик лаврушки, соль, перец по вкусу.

Обработанную, промытую холодной водой рыбу нарезать поперек шириной в 5 см и положить в кипящую воду, добавить соль, перец, нарезанный репчатый лук, довести до кипения. В конце варки положить взбитые яйца и лавровый лист. Лук не должен быть переваренным. Пшенный суп с мясом Ингредиенты: мясо с костью - 0,6 кг, картофеля - 0,5 кг, пшена - 200 г, по 1 моркови и лука, масла топленого - 40 г, соль, перец. Мясо обмыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Пред тем, как мясо сварится, положить в кастрюлю заранее перебранную и промытую пшенную крупу, мелко нарезанные морковь, картофель, лук, затем масло. Посолить и довести до готовности.

 

Картофельные шарики с ветчиной

 

Ингредиенты: 300 г картофеля, 100 г ветчины, 2 яйца, 1,5 стакана молотых сухарей, соль, 100 г растительного масла.

Картофель сварить, очистить, протереть. Добавить мелко нарезанную ветчину, соль и сухари. Сделать небольшие шарики, смочить их во взбитых яйцах и обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле и подавать с салатом.

 

Тефтели в луково-перечной подливе

 

В фарш (свинина, говядина) добавить лук, полуотваренный рис, сырое яйцо и немного мелко порезанного сладкого перца. Перемешать, посолить и поперчить. Сформировать тефтели, обжарить и сложить в сотейник. На оставшемся жиру обжарить побольше лука полукольцами до прозрачности, к нему сладкий перец полукольцами. Обжарить пару минут (при желании ввести чуть муки) добавить немного томатной пасты. Залить водой, посолить и потушить минут 5. Залить тефтели и тушить еще минут 15 на маленьком огне. В конце добавить базилик или др. зелень.

 

Свинина с грибами

 

Ингредиенты: 700 г свинины, 1 морковь, 1 луковица, 500 г мясного бульона, по 0,5 ч. ложки молотого тмина и сухого майорана, 400 г грибов, соль.

В мясе сделать надрез крест-накрест и натереть смесью соли, тмина и майорана. Морковь разрезать вдоль на части, лук нарезать крупными ломтиками. Налить в сотейник 250 г бульона и положить мясо и овощи. Поставить в духовку на 1,5 часа жариться, периодически поливая мясо мясным соком и подливая бульон. Через час вынуть из сотейника овощи, положить грибы и довести мясо до готовности. Перед подачей нарезать мясо ломтиками. Отдельно подать мясной сок с грибами.

 

Салат из стручковой фасоли и колбасы

 

Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 150 г колбасы (ветчины), 100 г сыра, 1 луковица, 2 помидора, 100 г майонеза, зелень петрушки или укропа.

Стручки зеленой фасоли (можно использовать консервированную или мороженую) отварить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать. Соединить все продукты, заправить майонезом, перемешать и украсить зеленью и дольками помидоров.

 

Салат из капусты с апельсином

 

Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст. ложки клюквы, 4 ст. ложки майонеза, соль и сахар по вкусу.

Капусту нашинковать соломкой, добавить соль, сахар и перетереть до образования сока. Яблоко разрезать и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалив косточки. Смешать капусту с ломтиками яблока и апельсина, заправить майонезом, сверху украсить клюквой.

 

Салат из капусты с картофелем и шпиком

 

Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 2 ст. ложки натертого хрена, 80 г шпика, растительное масло, лимонный сок или уксус и соль по вкусу, зелень петрушки. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Вареный картофель и шпик нарезать кубиками, смешать с капустой, добавить хрен, лимонный сок или уксус, немного растительного масла и еще раз все тщательно перемешать. Салат украсить зеленью петрушки.

 

Пирог «Вкусный»

 

Ингредиенты: готовое слоеное тесто - 500 г, 200 г ветчины, 200 г сыра, яиц, 100 г молока, зелень, 2 ст. л. муки. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, муку, порезанную зелень и посолить. Пожарить из смеси 3 блинчика. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Один пласт теста раскатать, положить на противень так, чтобы края выступали за противень на 4-5 см. На тесто кладем блинчик из яиц, потом ветчину, сыр, опять блинчик, ветчину и сыр и снова блинчик. Сверху накрываем вторым пластом слоеного теста и защипываем края нижнего и верхнего пластов. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 40 минут при 180°С.

 

Творожный пирог с вишней

 

Ингредиенты: творог 600 г, мука 200 г, вишня (без косточек) 200 г, масло сливоч- ное (растопленное) 150 г , сахар 4 ст. л. в тес то, 6 ст. л. в начинку, шоколад 40 г, яйцо - 1 желток в тесто, 3 желтка и 4 белка в начинку, крупа манная 2 ст. л, сода гашеная 1 ч. л. Замешиваем тесто из муки, желтка, 4 ст. л. сахара, соды, разогретого сливочного масла и делим на две части, в пропорции 60% к 40%. В форму крошим руками большую часть теста, из остального формируем шарик и кладем в морозилку. Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией. Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.Аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу. На тесто выкладываем вишни, на них творожную массу. Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом. Ставим в духовку на 30-40 мин при 180°С.


     16.03.2011     Просмотров: 1258  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Заготовка черенков винограда

2

Заготовка черенков винограда

Пророщенные черенки для разведения винограда иначе называют чубуками....

20.10.2020 / Виноград

На что следует обращать внимание при выборе матраса

3

На что следует обращать внимание при вы...

Отправляясь в магазин за матрасом, важно знать некоторые, казалось бы,...

20.10.2020 / Про дом

Ловим проволочника на... живца

4

Ловим проволочника на... живца

Урожай картофеля давно уже убран. К тому же мы сейчас вовсю очищаем гр...

20.10.2020 / Огород

Как определить качество зубков чеснока перед посадкой

5

Как определить качество зубков чеснока...

Чеснок надо сажать только здоровыми зубчиками, но под чешуей нельзя ра...

20.10.2020 / Огород

Как понять настроение собаки по ее хвосту

6

Как понять настроение собаки по ее хвос...

Несколько советов о том, как понять настроение своей или чужой собаки...

20.10.2020 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

8

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Тыквенный кекс

9

Тыквенный кекс

Ингредиенты:  яйца – 3 шт.;  сахар – 160 г;  рас...

20.10.2020 / Готовим вкусно

В спину что-то стрельнуло

10

В спину что-то стрельнуло

Радикулит (в народе – «прострел») хотя бы раз в жизн...

20.10.2020 / Здоровье

Почему полезно спать без трусов

11

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как подготовишь овощи, так и сохранишь

12

Как подготовишь овощи, так и сохранишь

Садоводы после сбора урожая постепенно привозят его в квартиру. Услови...

20.10.2020 / Огород

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

14

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Укрупняем чеснок во время посадки

15

Укрупняем чеснок во время посадки

Есть простой способ получить на следующий год чеснок крупнее обычного....

18.10.2020 / Огород

Виноград Хеллоуин (Ведьмины пальцы)

16

Виноград Хеллоуин (Ведьмины пальцы)

Так назван сорт винограда, более известный как Ведьмины пальцы. Кроме...

15.10.2020 / Виноград

Как удалить дерево не выкорчевывая

17

Как удалить дерево не выкорчевывая

Распрощавшись со старым деревом, нам на вечную память остается от него...

07.10.2020 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

18

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород