Меню на неделю №27-2011

 

Суп-холодец

 

Ингредиенты: на 1 л хлебного кваса – 500 г молодой свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и 1 ч. ложка сахара.

Молодую свеклу помыть вместе с ботвой, свеклу очистить и варить 20-30 мин. (400 мл воды на порцию). За 10 мин до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденным свекольным отваром. Перед подачей посыпать зеленью.

 

Похлебка из морской рыбы и бекона

 

Ингредиенты: рыба морская (филе) – 450 г, бекон – 2 ломтика, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., грибы свежие – 50 г, 2 средних помидора, молоко – 600 мл, орех мускатный тертый – 1/4 ч. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, петрушка, перец, соль – по вкусу.

Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Рыбу нарезать небольшими кусками, картофель кубиками, лук кольцами, грибы ломтиками. Обжаривать на сковороде рыбу, картофель, лук и грибы около 2 минут. Влить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут на слабом огне. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, помидоры, бекон и тушить еще 5-10 минут.

 

Куриный суп с жареной вермишелью

 

Ингредиенты: 1 небольшая курица или куриный суповой набор, 2 средних картофелины, горсть мелкой вермишели, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, соль, зелень, приправы по вкусу.

Сварить курицу до готовности в подсоленной воде. Курицу вынуть и положить в бульон порезанный картофель. Пока варится, на сухой сковороде поджарить вермишель до коричневого цвета, непрерывно помешивая. На сливочном масле поджарить лук и морковь. Когда сварится картофель, высыпать вермишель и овощи. Посыпать суп зеленью и подать к столу.

 

Салат из помидоров с ветчиной

 

Ингредиенты: 200 г ветчины, 3 помидора, 80 г консервированного горошка, 3 яйца, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Яйца сварить, измельчить и положить на дно плоской тарелки. Ветчину, зелень, помидоры порезать, соединить, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Выложить на яйца приготовленный салат, сверху посыпать петрушкой. Несмотря на свою простоту, за счет помидоров и горошка салат получается очень вкусным и сочным.

 

Салат из сладкого перца и огурцов

 

Ингредиенты: 200 г сладкого перца, по 2 огурца и помидора, 1 головка репчатого лука, укроп, майонез по вкусу.

Стручки перца нарезать узкими полосками, смешать с мелко нарезанными огурцами, помидорами, луком и укропом. Заправить майонезом. Салат выложить в салатник, украсить дольками огурца, томата и веточками укропа.

 

Салат из редиса с лимонным соком

 

Ингредиенты: 3 крупных длинных редиса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Редис вымыть и положить на 1 час в воду (воду несколько раз поменять). Вынуть редис и дать воде стечь, затем натереть его на мелкой терке. Сок лимона смешать с сахаром и солью и заправить редис.

 

Салат из грибов с овощами

 

Ингредиенты: маринованные грибы – 300 г, помидоры – 200 г, консервированная кукуруза – 100 г, репчатый лук – 50 г, растительное масло – 70 мл, уксус – 30 мл, перец, зелень.

Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, маринованные грибы измельчить. Приготовленные продукты смешать, добавить кукурузу, соль, перец, уксус, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

 

Мусс малиновый

 

Ингредиенты: 1 стакан малины, 100 г сметаны, 5 г желатина, 100 г сливок 35%, 0,5 стакана сахара.

Малину разморозить (если мороженная), сок собрать. Протереть через сито, желатин замочить. В малину добавить сахар, сметану и взбить. Отдельно взбить сливки. Желатин распустить в соке, прогреть 30-40 сек, не доводя до кипения, добавить в малиновую смесь и еще взбить. Осторожно ввести взбитые сливки. Разложить по формочкам и поставить в холод на пару часов.


     06.07.2011     Просмотров: 924  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Не спешите с обрезкой кустов

2

Не спешите с обрезкой кустов

Процесс обрезки винограда совсем не сложен. Но новички умудряются допу...

23.10.2019 / Виноград

Лук и картошку сажаем под зиму?

3

Лук и картошку сажаем под зиму?

Как бы внимательно мы не выкапывали картошку, но все равно в земле ост...

23.10.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Тапочки - шлепанцы из подручных материалов

6

Тапочки - шлепанцы из подручных материа...

Оказывается, тапочки своими руками быстро и просто можно сотворить из...

23.10.2019 / Звездная гостинная

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Готовим сад к спячке по всем правилам

8

Готовим сад к спячке по всем правилам

Конец дачного сезона не означает, что можно расслабиться и отдыхать. З...

22.10.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

9

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему помидоры остались зелеными

10

Почему помидоры остались зелеными

Очень часто на спелых помидорах остаются зеленые плечики (зеленое пятн...

23.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

11

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как определить сроки посадки чеснока

12

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Молодая картошка зимой

13

Молодая картошка зимой

Помните плохую арифметику: «Посадили ведро картошки и выкопали в...

23.10.2019 / Народный репортер

Зола для винограда

14

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

Сало в пакете

15

Сало в пакете

Ингредиенты: сало – кг; соль – 2 ст. ложки (с горк...

23.10.2019 / Готовим вкусно

Вирус папилломы человека: что это и как лечить

16

Вирус папилломы человека: что это и как...

Окончание. Начало в №42 Симптомы заражения ВПЧ Никаких болей и...

23.10.2019 / Здоровье

Щедрое удобрение для осени

17

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

18

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград