Меню на неделю №27-2011

 

Суп-холодец

 

Ингредиенты: на 1 л хлебного кваса – 500 г молодой свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и 1 ч. ложка сахара.

Молодую свеклу помыть вместе с ботвой, свеклу очистить и варить 20-30 мин. (400 мл воды на порцию). За 10 мин до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденным свекольным отваром. Перед подачей посыпать зеленью.

 

Похлебка из морской рыбы и бекона

 

Ингредиенты: рыба морская (филе) – 450 г, бекон – 2 ломтика, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., грибы свежие – 50 г, 2 средних помидора, молоко – 600 мл, орех мускатный тертый – 1/4 ч. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, петрушка, перец, соль – по вкусу.

Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Рыбу нарезать небольшими кусками, картофель кубиками, лук кольцами, грибы ломтиками. Обжаривать на сковороде рыбу, картофель, лук и грибы около 2 минут. Влить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут на слабом огне. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, помидоры, бекон и тушить еще 5-10 минут.

 

Куриный суп с жареной вермишелью

 

Ингредиенты: 1 небольшая курица или куриный суповой набор, 2 средних картофелины, горсть мелкой вермишели, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, соль, зелень, приправы по вкусу.

Сварить курицу до готовности в подсоленной воде. Курицу вынуть и положить в бульон порезанный картофель. Пока варится, на сухой сковороде поджарить вермишель до коричневого цвета, непрерывно помешивая. На сливочном масле поджарить лук и морковь. Когда сварится картофель, высыпать вермишель и овощи. Посыпать суп зеленью и подать к столу.

 

Салат из помидоров с ветчиной

 

Ингредиенты: 200 г ветчины, 3 помидора, 80 г консервированного горошка, 3 яйца, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Яйца сварить, измельчить и положить на дно плоской тарелки. Ветчину, зелень, помидоры порезать, соединить, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Выложить на яйца приготовленный салат, сверху посыпать петрушкой. Несмотря на свою простоту, за счет помидоров и горошка салат получается очень вкусным и сочным.

 

Салат из сладкого перца и огурцов

 

Ингредиенты: 200 г сладкого перца, по 2 огурца и помидора, 1 головка репчатого лука, укроп, майонез по вкусу.

Стручки перца нарезать узкими полосками, смешать с мелко нарезанными огурцами, помидорами, луком и укропом. Заправить майонезом. Салат выложить в салатник, украсить дольками огурца, томата и веточками укропа.

 

Салат из редиса с лимонным соком

 

Ингредиенты: 3 крупных длинных редиса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Редис вымыть и положить на 1 час в воду (воду несколько раз поменять). Вынуть редис и дать воде стечь, затем натереть его на мелкой терке. Сок лимона смешать с сахаром и солью и заправить редис.

 

Салат из грибов с овощами

 

Ингредиенты: маринованные грибы – 300 г, помидоры – 200 г, консервированная кукуруза – 100 г, репчатый лук – 50 г, растительное масло – 70 мл, уксус – 30 мл, перец, зелень.

Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, маринованные грибы измельчить. Приготовленные продукты смешать, добавить кукурузу, соль, перец, уксус, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

 

Мусс малиновый

 

Ингредиенты: 1 стакан малины, 100 г сметаны, 5 г желатина, 100 г сливок 35%, 0,5 стакана сахара.

Малину разморозить (если мороженная), сок собрать. Протереть через сито, желатин замочить. В малину добавить сахар, сметану и взбить. Отдельно взбить сливки. Желатин распустить в соке, прогреть 30-40 сек, не доводя до кипения, добавить в малиновую смесь и еще взбить. Осторожно ввести взбитые сливки. Разложить по формочкам и поставить в холод на пару часов.


     06.07.2011     Просмотров: 1031  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Мучнистая роса: все средства хороши

1

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Добрый день, дорогая семья, мои любимые читатели!

2

Добрый день, дорогая семья, мои любимые...

Да, дорогие подписчики и читатели газеты «Хозяйство»,...

29.05.2020 / Для души

Салат из редиски с зеленью на зиму

3

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

4

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

5

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

6

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

7

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Подбираем вкусный «ключ» к запору

8

Подбираем вкусный «ключ» к запору

С такой проблемой, как запор, встречался, пожалуй, каждый. При запоре...

29.05.2020 / Здоровье

ПЯТЬ проверенных способов заставить грушу быстрее плодоносить

9

ПЯТЬ проверенных способов заставить гру...

Закладывая грушевый сад, я даже не ожидал, что плодоношения придется ж...

22.04.2020 / Сад

Когда и как сажать огурцы в грунт

10

Когда и как сажать огурцы в грунт

Есть ли газон на участке, нет ли газона – ни один владелец участ...

29.04.2020 / Огород

Не дороги, а междурядья

11

Не дороги, а междурядья

Я со своими родными все время ссорюсь. Они мне говорят: зачем ты сыпле...

21.04.2020 / Виноград

Лучшие сорта винограда народной селекции

12

Лучшие сорта винограда народной селекци...

Сразу скажу, что это мое личное мнение и не охватывает все достойные с...

18.04.2020 / Виноград

Изумрудные сережки завалят огурцами

13

Изумрудные сережки завалят огурцами

Совсем недавно появились особые сорта огурцов – пучковые (букетн...

30.04.2020 / Огород

Нет возможности купить удобрения? Значит, делаем их сами

14

Нет возможности купить удобрения? Значи...

Ситуация дошла до абсурда: в разгар сезона из-за карантина закрыли сад...

22.04.2020 / Огород

Особые подкормки для высокорослых томатов

15

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Палета в помощь огороднику

16

Палета в помощь огороднику

Уж чего только не делают с помощью палет! Даже садовую мебель. Меж...

27.05.2020 / Сад

Чак-чак со сгущенкой

17

Чак-чак со сгущенкой

Ингредиенты: куриные яйца – 3 шт.; соль – 1/3 ч. л...

22.04.2020 / Готовим вкусно

Помощь растениям после заморозков

18

Помощь растениям после заморозков

Все знают, что растения перед заморозками надо дождевать, прикрывать д...

22.04.2020 / Огород