Меню на неделю №35-2015

ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Томатный суп с кукурузой и тмином

Томатный суп с кукурузой.jpg

     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 600 мл овощного бульона,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 4-6 крупных помидоров, 1 луковица,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка семян тмина, по небольшому пучку зелени укропа, базилика,
  • 4 ломтика лимона, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, крупно нарезать, залить горячим овощным бульоном. 

Когда бульон закипит, приправить его тмином, луком, чесноком и варить на слабом огне 10-12 минут. 

Готовый суп охладить до комнатной температуры, протереть через сито или пропустить через блендер, посолить, поперчить, добавить кукурузу. 

Разлить суп по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью укропа и базилика, украсить ломтиками лимона и подавать к столу.


Легкий овощной суп со свежей капустой

овощной суп со свежей капустой.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • картофель – 4-5 шт.,
  • капуста свежая – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук-порей – 100 г,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа,
  • соль – по вкусу.

2 л воды или мясного бульона доведите до кипения. Выложите нарезанный небольшими ломтиками картофель и поварите 5 минут. Добавьте порезанную капусту, мелко нарезанный лук-порей и нарезанную тонкими кружочками морковь. Доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Положите лавровый лист, перец, измельченную зелень укропа и варите еще 5 минут. 

Подавайте на стол, заправив сливками или сметаной.


вторые БЛЮДА


Рыбные рулеты

Рыбные рулеты.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • судак – 400 г,
  • плавленый сырок – 0,5 пачки,
  • копченая колбаска или сосиски – 100 г,
  • листья шпината – 2 шт.,
  • семена тмина и фенхеля – щепотка,
  • смесь молотых перцев – щепотка,
  • соевый соус – 50 мл,
  • лимонный сок – 25 мл,
  • растительное масло – 25 мл.

Свежего судака очистите и выпотрошите, голову удалите. Разрежьте рыбу вдоль хребта на две половинки, удалите по возможности все кости, не повредив кожицу. Филе рыбы залейте соевым соусом, добавьте лимонный сок, острый перец по вкусу, семена тмина и фенхеля. Оставьте мариноваться на 10 минут. 

Нарежьте брусками плавленый сырок и копченую сосиску. Сполосните листья шпината. На промаринованное филе судака положите половину нарезанных сыра и сосисок, при желании можно добавить измельченный чеснок. Скрутите плотным рулетом оба рыбных филе с начинкой и скрепите шпажкой. Поместите рулеты на маленький противень, сбрызните растительным маслом и оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой духовке при 180° С около 15-20 минут.


Слоеный мясной «хлебушек»

rulet.jpg

     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • филе куриное – 0,6-0,7 кг,
  • филе свинины – 0,6-0,7 кг,
  • желатин – 2530 г,
  • чеснок – 8-12 зубчиков,
  • перец черный молотый,
  • соль – по вкусу.

Мясо моем, режем на пластинки толщиной 1 см, хорошо отбиваем. Прямоугольную форму для хлеба (или кекса) смазываем растительным маслом, укладываем слой свининки, посыпаем перцем, солью, измельченным чесночком, желатином, затем укладываем куриное филе, тоже солим, перчим, посыпаем чесноком, желатином, и повторяем слои, пока не закончится все мясо. 

Духовку нагреваем до 200° С. Ставим выпекать «хлебушек» примерно на 50-60 минут. Затем вынимаем, сливаем жидкость и ставим под пресс охлаждаться. 

Готовый «хлебушек» нарезаем пластинками. Можно красиво подать на блюде, оформив нарезанными овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Чесночная картошка

Чесночная картошка.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 5 картофелин;

      ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА: 

  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 5 ст. ложек твердого сыра,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока,
  • 3 ст. ложки мелко порезанной петрушки,
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель моем, заливаем водой, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. 

Все ингредиенты для чесночного масла перемешиваем, приправляем молотым перцем и солью по вкусу. 

Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250° С духовку на 10-15 минут.


САЛАТЫ


Из зеленой фасоли с яйцами

Из зеленой фасоли с яйцами.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400 г зеленой фасоли,
  • 4 яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • майонез – по вкусу.

Фасоль нарежьте, отварите в подсоленной воде до мягкости (5-10 минут) и остудите под струей холодной воды. 

Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте фасоль и обжарьте в течение 5 минут, помешивая. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок, добавьте отваренные и нарезанные кусочками яйца. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.


десерты


Вишневое мороженое

Вишневое мороженое.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • сок вишневый – 100 мл,
  • сахар – 140 г,
  • белок яичный – 2 шт.,
  • ванилин – 1 г,
  • сливки (33-35%) – 200 мл.

Сахар заливаем соком, помешивая, доводим до кипения и варим 5 минут. Взбиваем белки с щепоткой соли в устойчивую пену. Не переставая взбивать, льем в белки тонкой струйкой сироп. После того как весь сироп вылили, взбиваем еще 2-3 минуты. 

Убираем в морозилку или холодильник на полчаса. Через 30 минут сироп вынимаем и добавляем взбитые с ванилином сливки.



     02.09.2015     Просмотров: 1745  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как отвадить кротов раз и навсегда

4

Как отвадить кротов раз и навсегда

Кроты нам не враги, они просто нежелательные гости на участке. Между п...

26.03.2020 / Огород

Попробуйте иначе выращивать виноград

5

Попробуйте иначе выращивать виноград

ГЮЙО ПРОТИВ ДРЕВЕСИНЫ Одно время я увлекался одноплечей формировко...

01.03.2020 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Врач, заболевшая коронавирусом, подробно описала все симптомы

7

Врач, заболевшая коронавирусом, подробн...

Врач из Великобритании Клэр Герада на днях переболела коронавирусом и...

24.03.2020 / Здоровье

Персональная теплица для дыни

8

Персональная теплица для дыни

Дыни – это вам не импортные бананы. Они и вкуснее, и ароматнее,...

25.03.2020 / Огород

Размышления о негласных целях и задачах, которые решил Китай за счет борьбы с коронавирусом

9

Размышления о негласных целях и задачах...

Возрастная статистика смертности от коронавируса  Младенче...

26.03.2020 / Общество

Делаем урожай из воздуха

10

Делаем урожай из воздуха

На днях зашел на участок к хорошему знакомому овощеводу. Участок меня...

25.03.2020 / Огород

Чтобы персики были крупными и сладкими

11

Чтобы персики были крупными и сладкими

Персик – одна из самых скороплодных плодовых культур. Получить п...

24.03.2020 / Сад

Что класть в лунку при посадке огурцов

12

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Что происходит с организмом при коронавирусе

13

Что происходит с организмом при коронав...

В статье мы расскажем о том, как именно коронавирус заражает тело. Что...

05.02.2020 / Здоровье

Как посадить голубику, чтобы получать высокий урожай

14

Как посадить голубику, чтобы получать в...

Голубика – листопадный кустарник. Высота куста Канадской высокор...

19.03.2020 / Сад

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

15

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Наталья Тартанова: Ягодный бизнес изменил мою жизнь и меняет жизнь моих покупателей... к лучшему

16

Наталья Тартанова: Ягодный бизнес измен...

Я коренной городской житель, всю жизнь прожила в квартире. Но, видимо,...

28.03.2020 / Народный репортер

Посадил и забыл: вечные растения для сада

17

Посадил и забыл: вечные растения для са...

Среди фруктовых деревьев есть растения-долгожители. Например, на Украи...

27.03.2020 / Сад

Что съесть, чтобы суставы были здоровыми

18

Что съесть, чтобы суставы были здоровым...

Природа подарила нам идеальные приспособления для ходьбы, сгибания и р...

25.03.2020 / Здоровье