Меню на неделю №44-2015

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Крестьянский суп с крупой

Крестьянский суп с крупой.JPG

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • мясо (говядина) – 500 г,
  • вода – 3 л,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • капуста – 1/4 среднего кочана,
  • крупа (пшено) – 1/2 стакана,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • зеленый горошек (можно замороженный) – 1/2 стакана,
  • укроп или другая зелень – несколько веточек,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец черный горошком – 5 шт.,
  • соль – по вкусу. 

Подготовленное мясо залить водой, посолить и варить полтора часа. Затем в кастрюлю положить порезанный картофель, через 10 минут – промытое пшено. После закипания супа добавить нашинкованную капусту, через 5 минут – обжаренные на растительном масле морковь и лук, следом – лавровый лист и зеленый горошек. 

Как закипит, вынуть из кастрюли мясо, порезать на порционные кусочки и положить обратно в кастрюлю. Далее нужно убрать из супа лавровый лист и заправить его укропом или другой зеленью. Довести до кипения и выключить. Ароматный крестьянский суп готов. Приятного аппетита!


Солянка с кальмарами

Солянка с кальмарами.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г кальмаров,
  • 1 луковица,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • мелко нарезанная зелень петрушки и укропа. 

 Кальмары очистить, промыть, отбить, нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить в масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук с добавлением томатной пасты, и затем вместе с кальмарами положить в кастрюлю. 

Добавить очищенный и нарезанный ломтиками соленый огурец, чеснок, соль, перец. Залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить под закрытой крышкой до готовности. 

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Для тех, кто не представляет первого блюда без картошки, можно при желании положить в солянку одну мелко порезанную картофелину.


вторые БЛЮДА

Рыба «Мечта»

рыба.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г филе любой рыбы,
  • 150 г сыра,
  • 300 г помидоров,
  • 5 ст. ложек томатной пасты или кетчупа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • перец – по вкусу. 

Рыбу нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок мелко порубить, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко покрошить. 

На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры, посыпать чесноком, солью и перцем. Затем смазать кетчупом и в конце посыпать сыром. 

Поставить рыбу в духовку и запечь при 180° С в течение 35-40 минут. 

Готовое блюдо перед подачей посыпать зеленью.


Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеная капуста с мясом и грибами.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • капуста – 1 большой кочан,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • шампиньоны – 300-350 г,
  • томат-паста – 3 ст. ложки,
  • мясо (телятина или свинина) – 500 г,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль,
  • перец – по вкусу,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • масло растительное. 

Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, а когда она поджарится, положите томат-пасту. Минут через 5-7 положите шампиньоны, влейте 0,5 стакана воды и тушите все вместе 5 минут. 

Отдельно в казане пожарьте мясо до образования красивой корочки. Положите в казан нашинкованную капусту (ее должно быть много, так как при тушении она уменьшится в объеме почти наполовину). Сверху выложите овощи, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 

Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. 

Приятного аппетита!


салаты

Сырный салат с сухариками

salat-syrnyj-s-chesnokom.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 3 отваренных яйца,
  • 3 соленых огурчика,
  • 250 г сыра,
  • 100 г сухариков,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • майонез,
  • небольшой пучок укропа,
  • молотый перец (по желанию). 

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень измельчаем. 

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть сразу, пока сухарики не размокли.


Теплый салат 

Mushroom-and-Sweet-Potato-Salad.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • говядина – 300 г,
  • баклажан – 1 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • петрушка – 1 пучок. 

Баклажаны нарезаем соломкой, солим и даем немного постоять, чтобы ушла горечь. Мясо нарезаем очень тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла. Кладем в мясо баклажаны и продолжаем обжаривание. Через 5 минут добавляем нарезанную соломкой морковь, еще через 5 минут – нарезанный соломкой перец. Жарим на умеренном огне 5 минут. 

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень, солим по вкусу. Заправляем ею салат и подаем его в теплом виде на стол.


напитки

Овсяно-тыквенный кисель

Овсяно-тыквенный кисель.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • крупа «Геркулес» – 1 стакан,
  • тыква – 1 стакан,
  • морковь – 1 шт.,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • вода – 4 стакана,
  • соль – по вкусу. 

Тыкву очищают от кожицы и семян и пропускают через мясорубку. Добавляют крупу, натертую на крупной терке морковь, вливают горячую подсоленную воду. Смесь быстро доводят до кипения, варят 5-6 минут, снимают с огня и настаивают 20-30 минут. 

Отвар (кисель) процеживают, приправляют медом, сливочным маслом и подают к столу. 

Оставшееся от процеживания овощное пюре можно использовать для приготовления оладий.



     05.11.2015     Просмотров: 912  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Когда соль в огороде – помощник и друг

1

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Топ-7 лучших моек для домашнего использования

2

Топ-7 лучших моек для домашнего использ...

Мойки высокого давления предназначены для самостоятельного мытья машин...

03.06.2020 / Про дом

Этих вредителей нужно знать в лицо

3

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Мучнистая роса: все средства хороши

4

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

5

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород

Попробуйте прививку – вам понравится!

6

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Пора сажать малину... крапивкой

7

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Как я подружилась с азалией

9

Как я подружилась с азалией

Я всегда считала азалии и рододендроны растениями, которые растут и цв...

03.06.2020 / Цветник

Чем убить садового муравья

10

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

11

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

НВ-101 – эликсир урожайности

12

НВ-101 – эликсир урожайности

Японский стимулятор НВ-101 зарекомендовал себя у садоводов с самой луч...

03.06.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

13

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

14

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Какие гербициды применяют на огороде

15

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород

Как часто нужно обращаться к врачу, чтобы поймать болезнь на ранних стадиях

16

Как часто нужно обращаться к врачу, что...

Темп современной жизни таков, что мы не обращаем внимание на свое здор...

03.06.2020 / Здоровье

Засолка щавеля без воды

17

Засолка щавеля без воды

Ингредиенты:  • щавель – 0,5-1 кг; • соль &...

30.05.2020 / Готовим вкусно

Малину срочно накормить

18

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад