Подписаться на печатное издание

Морковный пасхальный кекс

Для морковной выпечки всегда старайтесь выбрать самую яркую, сочную и сладкую морковь, желательно каротель, тогда и кекс точно получится. 

МОРКОВНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС2.jpg

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  350 г моркови; 

•  50 г муки; 

•  4 яйца; 

•  200 г сахара; 

•  100 г грецких орехов; 

•  1 лимон; 

•  1 ч. ложка разрыхлителя; 

•  1 ст. ложка картофельного крахмала; 

•  0,5 ч. ложки корицы; 

•  1 ст. ложка панировочных сухарей; 

•  1 ч. ложка сливочного масла для смазывания. 

Морковку чистим и трем на самой мелкой терке. Яйца моем и делим на белки и желтки, кладем в разные миски. К желткам всыпаем сахар. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок, все это добавляем к желткам. Теперь взбиваем все миксером, до посветления массы. 

Белки тоже взбиваем, отдельно, до твердых пиков, из перевернутой миски белки не должны падать. 

Муки в этом кексе-куличе почти нет, она заменена на орехи, подсушенные и смолотые в крошку. Использовать можно миндаль, фундук, грецкие орехи, то, что есть в наличии, или те, что больше любите. Ореховую крошку смешиваем с мукой, картофельным крахмалом, разрыхлителем и корицей. 

Теперь в желтковый крем добавляем морковь и ореховую смесь, перемешиваем лопаткой. 

Добавляем взбитые белки и аккуратно снизу вверх их вмешиваем в тесто. 

Формы для кулича смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок, вырезанный из пергамента. Присыпаем формы сухарями, чтобы кексы не прилипли к стенкам, и наполняем формы тестом на 2/3, не больше. 

Ставим в заранее нагретую до 180° С духовку и выпекаем около 30-40 минут, в зависимости от размера. Если верх кекса начнет темнеть – накройте формы пергаментом или фольгой. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить на решетке в формах и аккуратно вытряхнуть из формы, проведя ножом вдоль края. 

У готового кекса очень нежная, влажная мякоть, с кисло-сладким вкусом, похожим на яблочный. Украсить кекс-кулич можно по своему вкусу. @hozyaistvo.kulinar


     28.04.2016     Просмотров: 641  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

8 ошибок, которые мы совершаем каждую осень

1

8 ошибок, которые мы совершаем каждую о...

Осенью сад обычно надоедает, и хочется побыстрее закончить дачный сезо...

20.09.2017 / Сад

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

2

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

4

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Лечебные листья грецкого ореха

5

Лечебные листья грецкого ореха

Грецкий орех был окультурен еще в древности, так как предки высоко цен...

21.09.2017 / Здоровье

Зачем нужно удалять листья на помидорах

6

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Накормите клубнику и она даст вам фантастический урожай

7

Накормите клубнику и она даст вам фанта...

Клубника, или как ее по-научному зовут, - земляника, при заботливом ух...

31.08.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Помогите лозе созреть

10

Помогите лозе созреть

Заботиться о вызревании лоз и побегов надо с начала весны. Так как у в...

20.09.2017 / Виноград

Что за мерзкие мошки поселились на кухне

11

Что за мерзкие мошки поселились на кухн...

Замечали, что в сезон созревания овощей и фруктов (особенно если вы их...

21.09.2017 / Народный репортер

Четыре рецепта домашней тушенки

12

Четыре рецепта домашней тушенки

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, − это отличное мясн...

21.09.2017 / Готовим вкусно

Землянику скашиваю «под ноль» и выращиваю в загущенных посадках

13

Землянику скашиваю «под ноль» и выращив...

У меня многие начинающие дачники спрашивают: нужно ли скашивать землян...

04.09.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

14

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

А вы знали, что пырей — целебный сорняк?

15

А вы знали, что пырей — целебный сорняк...

Все знают, что пырей — это один из самых злостных сорняков на уч...

20.09.2017 / Народный репортер

Что будет с углем?

16

Что будет с углем?

Мы живем в 21 веке – веке современных технологий. Но очень много...

21.09.2017 / Про дом

Экологичная семейная мастерская – работа для детского счастья

17

Экологичная семейная мастерская – работ...

Сегодня главные герои нашей истории − Резида и Радик Садретдинов...

20.09.2017 / Про дом

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

18

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер