Нежнейшее блюдо: говядина с брокколи в мультиварке

Сейчас мультиварка есть почти в любом доме. И если у вас совсем мало времени, чтобы приготовить ужин, то мультиварка в этом деле – ваша главная помощница. Подготовка к приготовлению нашего полезнейшего и вкуснейшего блюда не займет много времени – всего десять минут. Все остальное за вас сделает мультиварка, которая приготовит для вас нежнейшую говядину с брокколи. В качестве гарнира к ней можно подать длиннозерный рис или картофель пюре.
говядина с брокколи в мультиварке.jpg
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 3 часа 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500-600 г хорошей говядины, нарезанной тонкими полосками длиной 3-4 см;
  • половина крупно порезанной луковицы;
  • одна чашка слабо соленого говяжьего бульона;
  • половина чашки слабо соленого соевого соуса;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • треть стакана коричневого сахара;
  • 3 зубчика чеснока (мелко измельченного);
  • 2,5 ст. ложки крахмала;
  • 3 чашки соцветий брокколи;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • семена кунжута для украшения блюда.

Способ приготовления
Уложите в мультиварку говядину и лук.
В миске смешайте говяжий бульон, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте полученным раствором говядину и лук в мультиварке.
Накройте крышкой и варите 2,5-3,5 часа, пока мясо проварится.
Зачерпните из мультиварки ¼ стакана бульона и вылейте его в миску. Добавьте в него крахмал и взбейте до однородной массы. Вылейте обратно в мультиварку и осторожно перемешайте.
Порежьте брокколи на кусочки, добавьте в мультиварку и накройте крышкой.
Увеличьте мощность огня и варите еще 20 минут или до тех пор, пока брокколи не станет нежной, а соус слегка не загустеет.
Уберите из блюда кусочки лука.
Блюдо подавайте теплым, выложив его на белый или коричневый рис или картошку-пюре.
Посыпьте кунжутом.
Нежнейшая говядина готова!!!



     19.02.2016     Просмотров: 9676  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость