Патисонны с картофелем и грибами

Я очень люблю патиссоны. Они необычайно красиво смотрятся и на грядке, и в банке с консервацией. В этом году как никогда хороший урожай патиссонов. Сделала все необходимые закрутки, угостила соседей, а патиссоны все не кончаются. Хорошо, что лежат долго, в этом их большой плюс. А с читателями «Хозяйства» хочу поделиться рецептом фаршировки этих замечательных овощей. Приятного аппетита!

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Патиссоны с картофелем и грибами.jpg

  • патиссоны – 8 шт.,
  • картофель – 6 шт.,
  • грибы – 400 г,
  • куриное филе – 400 г,
  • лук – 1-2 шт.,
  • специи – по вкусу,
  • сметана – 1 стакан,
  • бульон – 1 стакан,
  • сыр – 100 г,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • растительное масло для жарки.

У патиссонов срезаем крышечку, вынимаем середину. Бланшируем патиссоны в подсоленной воде минут пять, чтоб стали мягкие. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Лук мелко шинкуем. Грибы нарезаем средним кубиком, выкладываем на сковороду с разогретым маслом, солим, перчим и обжариваем с половиной лука. 

Филе курицы нарезаем и обжариваем отдельно с оставшимся луком, добавляем чеснок, заправляем солью и специями. Все соединяем и раскладываем начинку по патиссонам. 

Сметану смешиваем с бульоном и выливаем в патиссоны. Солим еще, если требуется. 

Накрываем крышечками и отправляем в духовку на полчаса. За 10 минут до конца запекания крышечки снимаем, посыпаем сыром и ставим в духовку, чтоб зарумянились. 

Элла Евгеньева, Ростовская обл., г. Волгодонск


     18.09.2014     Просмотров: 2621  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость