Печенье из мясорубки

У этого печенья есть много других названий – «Домашнее», «Московское», но когда говоришь «печенье из мясорубки» – сразу становится понятно, о чем идет речь. Конечно, делают его не из мясорубки, а с ее помощью, и получается оно красивое, необычной формы, очень вкусное и рассыпчатое. Все мы помним из своего детства, как мамы готовили нам такое печенье. Выпекалось оно, кстати, очень быстро – буквально за 20 минут. 

Тесто для него должно быть крутым, поэтому, если понадобится, добавляем муки. 

Пропускать тесто лучше через крупную решетку. Мы не сняли с мясорубки нож, чтобы рисунок у выходящей из нее «лапши» получился красивым – рельефным, как бы с зазубринками. 

Печенье украсили по своему вкусу: часть посыпали сахарной пудрой, часть – тертым шоколадом, который, подтаяв, красиво растекся по поверхности. Нашлось применение и орехам. 

По желанию в тесто можно положить изюм, корицу, украсить печенье цукатами, курагой или черносливом, а летом – свежими ягодами и фруктами.

DSC_4227.jpg

На это блюдо мы потратили 97 рублей.


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  сахарный песок – 150 г, 
  • мука – примерно 400 г, 
  •  масло сливочное – 150 г, 
  • яйцо куриное – 2 шт., 
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  •  ванилин – 1 пакетик, 
  • соль – по вкусу, 

      для украшения: 

  • грецкие орехи,
  • фундук,
  • небольшая плитка шоколада,
  • сахарная пудра. 

2.jpg

Муку перемешиваем с содой и солью. Сахар растираем добела с размягченным сливочным маслом, затем по одному вводим яйца, всыпаем 1 ст. ложку муки с содой, ванилин и размешиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто и формируем из него шар. Перекладываем его в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало как можно более плотным. 


3.jpg

Противень застилаем бумагой для выпечки. Подмороженное тесто пропускаем через мясорубку, отделяя его на выходе из решетки тупой стороной ножа, и раскладываем печенье на противне.





4.jpgОдин конец печенья чуть прижимаем, чтобы оно не рассыпалось. 

В серединку каждого из них помещаем ядра орехов. 

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180° С духовке 15 минут.




6.jpg

Натираем шоколад на тёрке и делаем сахарную пудру. 






7.jpg

В серединку каждого печенья добавляем украшения.







в овал.jpgПриятного аппетита!








     21.04.2015     Просмотров: 4410  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Когда делать летнюю обрезку? Сейчас!

3

Когда делать летнюю обрезку? Сейчас!

Обрезать деревья только весной – это лишь дань традиции. Очень в...

25.08.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября 2019 года

7

Как изменится жизнь россиян с 1 сентябр...

Новые законы у нас «выстреливаются» с завидной периодичнос...

25.08.2019 / Общество

Лучший способ посадки земляники

8

Лучший способ посадки земляники

Август-сентябрь – лучшее время посадки земляники. Растения сейча...

24.08.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

10

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

11

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

12

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

13

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб урожаю...

24.01.2012 / Виноград

Три сорта черешни, которые не подведут

14

Три сорта черешни, которые не подведут

Хорошей черешни на рынке совсем нет. Продают какую-то мелкую кислятину...

22.08.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

16

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Почему лопается виноград

17

Почему лопается виноград

Лопнувшие ягоды не только портят настроение садовода, но и могут переп...

21.08.2019 / Виноград

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

18

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно