Печенье с медом и грецкими орехами

Печенье с медом и грецкими орехами.jpg

 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  2 стакана оливкового масла; 

•  1 стакан сахара; 

•  0,5 стакана воды; 

•  1 ст. ложка меда; 

•  1 стакан апельсинового сока; 

•  1 ч. ложка соды; 

•  1 ч. ложка разрыхлителя; 

•  цедра с 1 апельсина; 

•  0,5 ст. ложки порошка корицы; 

•  0,5 ст. ложки порошка гвоздики; 

•  1 кофейная чашка коньяка; 

•  3-4 стакана муки. 


ДЛЯ СИРОПА: 

•  1 стакан воды; 

•  1 стакан сахара; 

•  1 стакан меда; 

•  1 палочка корицы; 

•  1 стакан крупно измельченного грецкого ореха. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Взбить масло с сахаром, добавить воду, мед, соду, растворенную в соке, разрыхлитель, цедру, корицу, гвоздику и коньяк, все перемешать. 

Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутое. 

Сформировать маленькие цилин- дрики. Слегка надавить на них вилкой крест-накрест и разложить на смазан- ном маслом противне. Запекать при температуре 200° C в течение 20-30 ми- нут. Затем дать меломакароне немного остыть. 

За это время приготовить сироп: вскипятить в кастрюле воду с сахаром, медом и палочкой корицы. Снять с огня, убрать ложкой пену и корицу. 

По четыре-пять раз опускать каждую меломакарону в сироп на одну-две минуты, и после этого посыпать толчеными грецкими орехами. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     17.06.2016     Просмотров: 4021  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость