Пита с курицей (КОТОПУЛО ГИРОС / ΚΟΤΌΠΟΥΛΟ ΓΎΡΟΣ)

пита с курицей.jpg

 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  4 шт. питы; 

•  200 г куриного филе; 

•  200 г салата; 

•  30 г красного лука; 

•  20 г яблочного уксуса; 

•  50 г кинзы; 

•  30 г укропа; 

•  1 долька чеснока; 

•  200 г натурального йогурта; 

•  40 г соевого соуса (или соли и перца). 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Для соуса: выдавить одну дольку чеснока, мелко нарезать укроп, доба- вить кинзу, йогурт, соевый соус (соль, перец). Все хорошо перемешать и убрать в холодильник. 

Куриное филе нарезать небольши- ми полосками, выложить на сково- роду с оливковым маслом, полить соевым соусом и посыпать паприкой. Снять с плиты, когда она станет золо- тистой. 

Красный лук порезать полукольца- ми и замариновать в яблочном уксусе (пять минут). 

Питу надрезать, выложить ее на противень и поставить в предварительно разогретую до 200° C духовку на три-четыре минуты. 

Из духовки достать питу и нафар- шировать: сначала положить 100 г салата, затем лук и 1 ст. ложку соуса, добавить курицу, полить ее 2 ст. лож- ками соуса и добавить оставшийся салат.

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     16.06.2016     Просмотров: 4344  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость