Видео-рецепт: Полезная и вкусная запеканка с фаршем и брокколи
Вы любите брокколи? Если нет, то совершенно напрасно, ведь этот уникальный овощ очень полезен и содержит в себе вещества, блокирующие злокачественные клетки. А сейчас, когда за окном ни снега, ни зелени, так хочется к столу чего-нибудь яркого, зеленого и не побледневшего после термической обработки. Брокколи как раз тот самый овощ, он ни за что не потеряет свой ярко-зеленый цвет при варке и очень украсит ваш стол. Даже если вы не очень любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку. Готовится она на раз-два. Приступим?
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 г брокколи (свежая или замороженная);
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль;
- черный молотый перец;
- 150 г жидкой сметаны;
- 150 г тертого сыра пармезан.
В фарш добавить 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Добавьте в него мелко порезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешайте.
Дно формы для выпечки смажьте маслом и выложите ровным слоем мясной фарш.Поверх фарша выложите брокколи.
В отдельной чашке взбейте яйцо, чуть-чуть посолите, добавьте жидкую сметану и половину натертого сыра. Этой смесью залейте сверху брокколи.
Затем поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180° С на 40-50 минут.
Готовую запеканку посыпьте остальной половиной сыра, подождите, пока она расплавится, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Вам остается только слушать комплименты от родных за необыкновенно вкусное блюдо и просьбы положить добавочки. У нас в редакции так и случилось.
Приятного аппетита!