Видео-рецепт: Полезная и вкусная запеканка с фаршем и брокколи

Вы любите брокколи? Если нет, то совершенно напрасно, ведь этот уникальный овощ очень полезен и содержит в себе вещества, блокирующие злокачественные клетки. А сейчас, когда за окном ни снега, ни зелени, так хочется к столу чего-нибудь яркого, зеленого и не побледневшего после термической обработки. Брокколи как раз тот самый овощ, он ни за что не потеряет свой ярко-зеленый цвет при варке и очень украсит ваш стол. Даже если вы не очень любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку. Готовится она на раз-два. Приступим?       

1.JPG

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 г брокколи (свежая или замороженная);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 150 г жидкой сметаны;
  • 150 г тертого сыра пармезан.


2.JPG

В фарш добавить 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Добавьте в него мелко порезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешайте.


3.JPG

Дно формы для выпечки смажьте маслом и выложите ровным слоем мясной фарш.Поверх фарша выложите брокколи.


4.JPG

В отдельной чашке взбейте яйцо, чуть-чуть посолите, добавьте жидкую сметану и половину натертого сыра. Этой смесью залейте сверху брокколи.


5.JPG

Затем поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180° С на 40-50 минут.


6.JPG

Готовую запеканку посыпьте остальной половиной сыра, подождите, пока она расплавится, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Полезная и вкусная запеканка из брокколи.JPG

Вам остается только слушать комплименты от родных за необыкновенно вкусное блюдо и просьбы положить добавочки. У нас в редакции так и случилось.

Приятного аппетита!



     03.03.2016     Просмотров: 3298  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость