Постный борщ с фасолью и грибами

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 250 рублей.

Вопрос, что приготовить в пост, становится актуальным для многих хозяек, ведь им важно, чтобы еда оставалась вкусной, сытной и разнообразной. И как в эти дни обойтись без всеми любимого, наваристого мясного борща, который для многих является основным первым блюдом в будни и праздники. На то он и борщ – ведь когда его в доме нет, то, кажется, что и покушать нечего. 

Выход есть – приготовить постный борщ с фасолью и грибами. Они содержат много белка, поэтому пищевая ценность борща с этими продуктами даже выше, чем у приготовленного на мясном бульоне. А про вкус и говорить не приходится – что еще так может сравниться с грибным духом?! И в каком еще блюде найдешь столько свежих помидоров с их летним ароматом, по которому мы все соскучились. Завершает палитру вкусов – душистый болгарский перчик и зелень.

Приятного аппетита!

     ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 3 ст. ложки фасоли, 
  • 1 луковица, 
  • 1 морковь, 
  • 300 г капусты, 
  • 400 г картофеля, 
  • 1 небольшая свекла, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 0,5 ст. ложки уксуса, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 4-5 помидоров, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • соль, 
  • черный молотый перец – по вкусу, 
  • свежая зелень,
  • растительное масло для обжаривания, 
  • 3 лавровых листка. 

Замачиваем фасоль на ночь. Наутро заливаем тремя 1.jpg

литрами свежей воды, солим и варим до полуготовности. 






Поджариваем измельченный лук до золотистого цвета 4.JPG








Добавляем нарезанную соломкой морковь 3.JPG

и пассируем 2 минуты.







Перекладываем все это в кастрюлю, добавляем 5.jpg

нарезанный кубиками картофель







Через пять минут – нашинкованную капустуkak-prigotovit-kvashenuyu-kapustu-v-banke-nashinkovannaya-kapusta-v-tazu.jpg

 и порезанный кубиками болгарский перец.








Соломкой свеклу слегка обжариваем, вливаем kulinariya-pervoe-borsh-5.jpg

уксус и тушим пять минут. Перекладываем в борщ 

и добавляем лаврушку.







Обжариваем нарезанные дольками грибы, и когда 6.JPG

вся жидкость выкипит, кладем в кастрюлю. 







Через пять минут добавляем натертые на терке 7.jpg

помидоры, приправляем молотым перцем, 

перемешиваем и варим до готовности. 






За пару минут до окончания варки кладем в борщ 8.jpg

чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем 

с полчаса настояться. 






Наш вкусный, сытный, ароматный борщ готов. Мы уверены, что теперь будем готовить его не только в пост, но и всегда, когда захочется. 


     24.02.2015     Просмотров: 2507  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Вырастить персик из семян – отличная идея

1

Вырастить персик из семян – отличная ид...

Я свои персики всегда выращиваю семенами. Причем, что интересно, от ко...

20.09.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Картон избавит от сорняков... надолго

6

Картон избавит от сорняков... надолго

А вы знаете, как посадить клубнику в грядки, на которых нет сорняков,...

15.09.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Самые распространенные заблуждения и ошибки виноградарей

8

Самые распространенные заблуждения и ош...

Проблемы начинаются оттого, что многие читают книги по выращиванию тех...

19.09.2019 / Виноград

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

На сидератах далеко не уедешь?

10

На сидератах далеко не уедешь?

Пишу потому, что душа болит, а сердце плачет. На клубничной грядке пос...

17.09.2019 / Народный репортер

Чесноку – особую грядку

11

Чесноку – особую грядку

Нам часто пишут про преимущества ярового чеснока. Он действительно мож...

12.09.2019 / Народный репортер

От чего зависит вкус винограда

12

От чего зависит вкус винограда

Многие виноградари, заметив, что на черноземах вкус ягод хуже, чем на...

16.09.2019 / Виноград

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

13

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Сколько сыпать навоза

14

Сколько сыпать навоза

Все зависит от степени его зрелости. Есть три степени зрелости навоза,...

19.09.2019 / Народный репортер

Картошка по-белорусски

15

Картошка по-белорусски

Беларусь вполне законно славится своими сортами картофеля. Их с удовол...

19.09.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

16

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

17

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Чем полезен боярышник, кому его можно, а кому нельзя

18

Чем полезен боярышник, кому его можно,...

«Культурный» боярышник (тот, который крупноплодный и расте...

19.09.2019 / Здоровье