Блюда из картофеля

Рыба под картофельной шубой

fish_350.jpg        ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Рыбное филе (минтай, хек или др.) – 500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • соль, смесь специй для рыбы.

Натереть морковь на крупной терке. Рыбу порезать средними кусочками, лук – тонкими полукольцами. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить морковь, на нее – рыбу. Посолить, поперчить. Потом выложить слой лука. Сыр и картофель потереть на крупной терке, добавить майонез, соль, специи для рыбы по вкусу и перемешать. Выложить массу на лук.

Поставить форму в разогретую до 180° С духовку и выпекать 20 минут. Затем увеличить температуру до 220° С и оставить еще на 5 минут для образования румяной корочки.

Картофельные блинчики с капустой

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Картофель – 500 г,
  • капуста – 0,6 кг,
  • яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло,
  • молоко – 50 мл,
  • лук – 1 шт.,
  • семена фенхеля – 0,5 ч. ложки,
  • соль, перец, куркума.

Лук и капусту мелко нашинковать и обжарить на сильном огне около 10 минут до появления золотистого цвета. Добавить к капусте перемолотые семена фенхеля, соль по вкусу, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

Картофель натереть на средней терке, добавить яйцо, соль, перец по вкусу и немного куркумы. Перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать.

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла налить 2-3 ст. ложки картофельного теста и разровнять. Жарить блинчик на среднем огне, пока нижняя сторона не начнет отставать, а верхняя останется влажной. Выложить на половину блинчика тушеную капусту, накрыть второй половиной и хорошо прижать края, чтобы они слиплись.

Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать картофельные блинчики с капустой можно в горячем и холодном виде.

Террин с копчёной грудинкой

terrin_350.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Картофель – 1 кг,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • копченая грудинка – 200 г,
  • твердый сыр – 150 г,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло,
  • соль, перец, куркума, паприка – по 0,5 ч. ложки.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности и охладить.

Лук порезать четвертинками колец, обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета. Положить в сковороду порезанную небольшими брусочками копченую грудинку и жарить на сильном огне в течение двух минут. Добавить перец и паприку, хорошо перемешать и охладить. После этого положить половину натертого на крупной терке сыра.

Остывший картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему остальной сыр, яйцо, сметану и куркуму и перемешать до однородной массы.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в форму половину картофеля с сыром, затем начинку, сверху выложить оставшийся картофель.

Поставить форму в разогретую до 180° С духовку на 40-45 минут. Готовый террин достать из печки и охладить в форме.

Подавать можно в теплом или холодном виде. Перед подачей нарезать террин ломтиками толщиной около 1 см.

Цеппелины

ceppelin_350.jpeg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Картофель – 500 г,
  • печень свиная или говяжья – 200г.,
  • грудинка или сало – 100 г,
  • лук – 2-3 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 150 г.

Третью часть картофеля отварить и сделать пюре. Порезанную крупными кусочками грудинку или сало обжарить с луком и вместе с печенью пропустить через мясорубку.

Остальной картофель очистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать.

Смешать его с картофельным пюре, посолить и поперчить. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, положить на них начинку и слепить наподобие пирожка. Если картофельная масса плохо лепится, добавьте в нее яйцо и муку.

Опустить цеппелины в кипящую воду и варить до готовности. Подавать со сметаной или с жареным луком.


     22.10.2014     Просмотров: 2813  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Не спешите с обрезкой кустов

2

Не спешите с обрезкой кустов

Процесс обрезки винограда совсем не сложен. Но новички умудряются допу...

23.10.2019 / Виноград

Лук и картошку сажаем под зиму?

3

Лук и картошку сажаем под зиму?

Как бы внимательно мы не выкапывали картошку, но все равно в земле ост...

23.10.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Тапочки - шлепанцы из подручных материалов

6

Тапочки - шлепанцы из подручных материа...

Оказывается, тапочки своими руками быстро и просто можно сотворить из...

23.10.2019 / Звездная гостинная

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Готовим сад к спячке по всем правилам

8

Готовим сад к спячке по всем правилам

Конец дачного сезона не означает, что можно расслабиться и отдыхать. З...

22.10.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

9

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему помидоры остались зелеными

10

Почему помидоры остались зелеными

Очень часто на спелых помидорах остаются зеленые плечики (зеленое пятн...

23.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

11

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как определить сроки посадки чеснока

12

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Молодая картошка зимой

13

Молодая картошка зимой

Помните плохую арифметику: «Посадили ведро картошки и выкопали в...

23.10.2019 / Народный репортер

Зола для винограда

14

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

Сало в пакете

15

Сало в пакете

Ингредиенты: сало – кг; соль – 2 ст. ложки (с горк...

23.10.2019 / Готовим вкусно

Вирус папилломы человека: что это и как лечить

16

Вирус папилломы человека: что это и как...

Окончание. Начало в №42 Симптомы заражения ВПЧ Никаких болей и...

23.10.2019 / Здоровье

Щедрое удобрение для осени

17

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

18

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград