Приготовьте свиные ушки к пятничному ужину

Да-да, нет ничего вкуснее этих моих ушек в качестве закуски к пиву. У нас в семье пятничная традиция: муж покупает по бутылочке пенного напитка, кладет их в холодильник и, пока бутылочки охлаждаются, я готовлю традиционную закуску.

4847_w671.jpg

В магазине или на рынке покупаю четыре пять розовых поросячьих ушка. Подпаленные, они уже пахнут так, что хоть бери и жуй их прямо сырыми. Но — держусь до последнего! Промываю, очищаю от ворсинок и щетинки. Отвариваю их в посоленной воде около полутора часов, добавив в нее лаврушку, несколько штучек гвоздик и перец горошком. Перед самым закипанием снимаю в поверхности бульона пенку. Она нам ни к чему.

Готовность ушек проверяю ножом или вилкой: легко прокалываются, значит, готовы. 

После того, как ушки слегка остынут, выкладываю их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваю до красивой румяной корочки.

Пока жарятся, через пресс выдавливаю несколько зубчиков чеснока и выкладываю чесночную кашицу с солью и перцем в сковороду. Запах стоит такой, что слюнки до колен висят!

Готовый вкуснейший деликатес из свиных ушек режу соломкой. Все — готово! Для красоты красиво выкладываю их на листья салата и посыпаю молотыми сухарями. Муж достает из холодильника пенное и разливает его по бокалам, которые тут же покрываются прозрачными капельками пота. Представили

Все, нет сил терпеть — вечер пятницы мы открываем со свиными ушками! Чего и вам желаем!

Людмила Донецкова


 Советуем также 

Рекомендуем приготовить холодец "Поросенок"

ПЯТЬ советов приготовления идеального холодца

Как приготовить холодец всего за 253 рубля


     17.12.2015     Просмотров: 2111  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

«чужие», или чем можно заразиться, поедая рыбу

3

«чужие», или чем можно заразиться, поед...

Продолжение. Начало в №20 Заказывать в ресторане суши стало модным....

26.05.2019 / Здоровье

Четыре эффективных способа борьбы с садовыми муравьями

4

Четыре эффективных способа борьбы с сад...

Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый...

24.05.2019 / Народный репортер

Мои секреты огуречного изобилия

5

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их...

22.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Дельные советы по выращиванию крыжовника

7

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

8

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

10 ошибок при выращивании томатов

11

10 ошибок при выращивании томатов

Иногда при выращивании помидоров мы сталкиваемся с проблемами, большин...

23.05.2019 / Народный репортер

Не спешите бороться с одуванчиками

12

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

13

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Свербига – это не сорняк, это заменитель редиски!

14

Свербига – это не сорняк, это заменител...

Своим друзьям и знакомым я часто говорю, что редиску мы не едим. Из-за...

25.05.2019 / Народный репортер

Зачем залужают травой виноградник

15

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Sos! на абрикос напал монилиоз

16

Sos! на абрикос напал монилиоз

Деревья в саду часто болеют. Это неизбежно. Но некоторые грибковые бол...

24.05.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

17

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Для чего смородину стригут под ноль

18

Для чего смородину стригут под ноль

С помощью обрезки можно увеличить урожай черной смородины в несколько...

23.04.2019 / Народный репортер