ПЯТЬ советов приготовления идеального холодца

Ну какой же Новый год без традиционного холодца? Дрожащий всем своим холодцовым тельцем, с прозрачной слезой, холодец, перед Новым годом стоит почти на каждом российском балконе. Холодец не зря заслужил народную любовь. Во-первых, это отличная закуска, во-вторых, это очень вкусная закуска, и в-третьих, красиво поданный на стол холодец не нуждается в дополнительных блюдах... Ну разве что хреновой закусочки можно добавить немного, да картошки вареной, щедро усыпанной мелко порезанной зеленью.

Успех холодца зависит и от того, как его приготовить и как подать. Вот об этом сегодня и будет наша статья.

  Ингредиенты:  ХОЛОДЕЦ.jpg
  • 2 ножки поросенка с копытцами,
  • 1 голень свиная,
  • 1 кг говяжьей грудинки,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка чеснока,
  • соль, лавровый лист, перец горошком (по вкусу),
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка каменной соли.


Рецепт приготовления

СЕКРЕТ 1. Хорошо вымочить мясо
Залейте мясо водой и оставьте вымачиваться на два-три часа. А в идеале – на всю ночь. Многие хозяйки игнорируют этот шаг. А зря, так как вымачивание позволяет освободить мясо от свернувшейся крови и размягчает шкурку. После вымачивания очень хорошо очищаются копытца. Затем нарезаем мясо на куски (их размер не принципиален).

СЕКРЕТ 2. Всю пену убираем
Все мясо, порезанную грудинку, голени и копытца укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5-7 см. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Не упустите этот момент, так как в это время начинается массовое пенооразование, которое длится около пяти минут. Все это время стойте с ложкой у кастрюли и снимайте всю появившуюся пену (иначе ваш холодец утратит прозрачность и станет мутным, как бутыль с первачом). Расправились с пеной? Теперь убавляйте огонь до минимума (жидкость кипеть не должна) и оставляйте томиться на четыре-пять часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю, если надо, помешивайте, но воды ни в коем случае не доливайте – испортите продукт.

СЕКРЕТ 3. Придаем холодцу привлекательный цвет

Через четыре-пять часов добавьте к бульону промытую и очищенную морковь, лук (не очищайте, но помойте), коренья петрушки, лавровые листья, перец горошком. Луковая шелуха придаст вашему холодцу приятный золотистый оттенок. Варите еще 1-1,5 часа.
Теперь выключайте огонь и шумовкой достаньте все мясо. Бульон процедите, овощи (они сыграли свою роль) выбросьте. Дождитесь, когда мясо остынет, и руками отделите его от костей (это будет очень просто сделать). Чеснок пропустите через пресс и смешайте с мясом.

СЕКРЕТ 4. Лишний жир нам ни к чему
Ложкой снимите с отвара весь лишний жир. Это можно сделать и по-другому. Возьмите плотную бумажную салфетку, опустите ее на поверхность бульона, зачерпнув жир и сразу поднимите. Проделайте эту манипуляцию несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз посолите и поперчите по вкусу.
Отварите яйца вкрутую, очистите их и порежьте на половинки.

СЕКРЕТ 5. Красивая подача – важный момент.
Чтобы оригинально подать холодец, подготовь заранее небольшие формочки (подойдут даже силиконовые для кексов). На дно каждой формочки уложите половинку яйца, на него – слой измельченного мяса. Залейте мясным отваром и ставьте в холодильник (или на привычный балкон) на несколько часов, пока он не застынет. Холодец лучше готовить накануне, чтобы он простоял в холоде всю ночь.

Вот и все немудреные секреты идеального холодца.
Желаем Вам отлично провести Новый год и новогодние каникулы с нами.

  Советуем также: 
Холодец «Поросенок» с пошаговыми фото
Красивый холодец за 253 рубля

     14.12.2015     Просмотров: 20716  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Неудачи на даче

2

Неудачи на даче

Не самый удачный год выдался садоводам. Причин для расстройства нескол...

15.07.2020 / Огород

Мужчина на иждивении: домохозяин или альфонс

3

Мужчина на иждивении: домохозяин или ал...

Даже в наше время нелегко избавиться от гендерных стереотипов. Обычно...

15.07.2020 / Для души

Маршмеллоу

4

Маршмеллоу

Это лакомство по структуре напоминает зефир, но рецептура и состав сов...

15.07.2020 / Готовим вкусно

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Ежики – помощники на даче

6

Ежики – помощники на даче

Опытных дачников всегда радует забавная картина, когда ежик разгуливае...

15.07.2020 / Огород

Опасные позы для сна назвал китайский ученый

7

Опасные позы для сна назвал китайский у...

По словам сотрудника Пекинской реабилитационной больницы Лю Чуня, не с...

15.07.2020 / Здоровье

Скрутились в трубочку листья у помидоров

8

Скрутились в трубочку листья у помидоро...

Совсем недавно мы переживали, как приживется рассада на новом месте, а...

14.07.2020 / Огород

Малину срочно накормить

9

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

10

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Жадничать нельзя: нормировка винограда гроздями

11

Жадничать нельзя: нормировка винограда...

На сортах, которые склонны к горошению или плохо опыляются, нормирован...

13.07.2020 / Виноград

Откармливаем толстостенный перец

12

Откармливаем толстостенный перец

Хотите, чтобы ваши сортовые перцы были сочными, мясистыми, сладкими? Т...

09.07.2020 / Огород

Препараты для виноградарей

13

Препараты для виноградарей

Вредителей у винограда немного, но это совсем не значит, что с ними бо...

13.07.2020 / Виноград

Пора убирать чеснок

14

Пора убирать чеснок

У чеснока неповторимый аромат и вкус, плюс он еще и очень полезен для...

07.07.2020 / Огород

Особые подкормки для высокорослых томатов

15

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Препараты от давления: какими могут быть побочные эффекты

16

Препараты от давления: какими могут быт...

Почему, когда у человека повышается давление, он не идет сразу к врачу...

14.07.2020 / Здоровье

Почему полезно спать без трусов

17

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Простачок пахистахис с желтыми и красными свечами

18

Простачок пахистахис с желтыми и красны...

Пахистахис появился в моем доме случайно, но остался в нем навсегда. Е...

14.07.2020 / Цветник