Пять суперрецептов шашлыков для майского барбекю

Вот и дождались – тепла, цветущей весны, майских праздников. А значит, пора открывать сезон шашлыков. И хоть в каждой семье есть свой проверенный рецепт шашлыка, да зачастую еще и не один, стоит добавить в свою копилку еще несколько. Ведь варианты сочетаний мяса, овощей, маринадов ограничены только полетом фантазии. Поэтому готовимся к выезду: достаем корзинки, маринуем мясо, и предвкушаем самое вкусное весеннее наслаждение.

Жареный цыпленок и овощи в фольге

Жареный цыпленок и овощи в фольге_02.jpg

 Ингредиенты: 

  • 4 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1/2 чашки соуса для барбекю;
  • 1 цукини, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 красный, зеленый или желтый перец, нарезанный тонкими полосками;
  • спаржа, соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло первого отжима.

Подготовьте алюминиевую фольгу, по два листа для каждой грудки. Поместите листы один поверх другого на прочность. Положите одну куриную грудку на каждую сложенную пару листов фольги; посыпьте солью и свежим молотым перцем.

Смажьте каждую куриную грудку 1-2 ст. ложками соуса для барбекю.

Разделите поровну овощи и выложите вокруг каждой куриной грудки; приправьте солью и перцем.

Полейте курицу и овощи небольшим количеством оливкового масла.

Сложите фольгу над курицей, покрывая полностью.

Выложите пакеты из фольги на предварительно разогретую решетку гриля и обжаривайте в течение 20-25 минут, или до готовности, переворачивая один раз.

Остудите в фольге в течение нескольких минут и подавайте к столу.

Также можно запечь курицу в духовке, разогретой до 200° С.

Шашлычки из лосося

шашлычки из лосося.jpg

 Ингредиенты: 

  • 350 г филе лосося;
  • по 1/2 красного, зеленого, желтого и оранжевого сладкого перца;
  • 1/4 большой красной луковицы;
  • оливковое масло;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 лимон.

Порежьте лосося на небольшие кусочки, их потребуется приблизительно 12 штук.

Нарежьте перец и красный лук на куски аналогичного размера.

Нанижите на шампуры попеременно лосося, лук и перец. Оставьте немного места у основания, так что вы можете справиться с ними легко.

Смажьте шампуры обильно с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

Обжаривайте на горячем гриле, переворачивая, пока рыба не приготовится, а овощи немного размягчатся. Не пережарьте! Подавайте к столу, полив лимонным соком.

Шашлык из свиной грудинки с кинзой и лаймом

Шашлык из свиной грудинки с кинзой и лаймом.jpg

 Ингредиенты: 

  • 520 г свиной грудинки;
  • 2 цукини, нарезанных толстым слоем;
  • 1/2 красной луковицы, нарезанная толстыми кусками;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец.

Для маринада:

  • 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1/2 стакана сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина;
  • 1 ч. ложка морской соли.

Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты для маринада в комбайне, пока чеснок и кинза не будут измельчены, но не полностью протерты.

Приготовьте свиную грудинку. Используя острый нож, разрежьте свиную грудинку кусочками, размером по 2,5 см с каждой стороны. Обильно смажьте свинину солью и перцем.

Поместите кубики мяса в закрытую стеклянную посуду или в пакет. Залейте свинину маринадом и оставьте пропитываться в течение 2-4 часов в холодильнике.

Подготовьте овощи. В миске перемешайте цукини и лук с оливковым маслом, и приправьте обильно солью и перцем.

Сделайте шашлык: нанизывайте на шампуры мясо, чередуя с цукини и луком. Получится около трех кусков мяса на шампур. Оставьте небольшое пространство между каждым кусочком на шампуре, чтобы все мясо прожарилось равномерно.

Обжаривайте каждый шампур в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Вегетарианский шашлык с козьим сыром

вегетарианский шашлык (растянуть, чтобы черного не было видно).jpg

 Ингредиенты: 

  • 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и на четверти;
  • 3-4 средних цукини и желтых кабачка, нарезанные на кольца толщиной примерно 1 см;
  • 1 красный перец, нарезанный на кусочки размером примерно 2,5 см;
  • 220 г козьего сыра, порезанного на кусочки размером примерно 2,5 см;
  • сок 1 лимона;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки;
  • 1 ст. ложка нарезанного лука;
  • 1 ст. ложка листьев свежего тимьяна;
  • 1/4 ч. ложки кошерной соли;
  • 1/4 ч. ложки черного перца.

В большой миске смешайте лук, цукини, желтые кабачки, красный перец и козий сыр.

В маленькой миске взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, петрушку, зеленый лук, тимьян, соль и перец. Маринуйте в этой заправке овощи и сыр в течение 20 минут.

Нанижите овощи и сыр на деревянные шпажки, и обжаривайте на гриле в течение 10 минут. При подаче на стол полейте оставшимся маринадом.

Куриные шашлычки с беконом и ананасом

Куриные шашлычки с беконом и ананасом.jpg

 Ингредиенты: 

  • 2 больших куриные грудки без костей и кожи;
  • 1 большой ананас;
  • 2 больших красных перца;
  • 1 большая луковица;
  • 12 толстых полосок бекона.

Для гавайского соуса:

  • 1,5 чашки ананасового сока;
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • ½ чашки коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Нарезать ананас, перец, лук на кусочки примерно 4 см.

Для того чтобы сделать гавайский соус, смешайте все ингредиенты в кастрюле средних размеров и перемешайте до тех пор, пока крахмал не растворится. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 2 минут.

Подготовьте шампуры. Оберните полоски бекона вокруг каждого куска курицы и ананаса, объедините перец и лук вместе и оберните бекон вокруг них. Нанесите немного оливкового или растительного масла равномерно на каждый шашлычок.

Обжаривайте на гриле 10-15 минут, поворачивая пару раз до готовности. Намажьте толстым слоем горячим гавайской соусом и сразу подавайте. @hozyaistvo.kulinar


     29.04.2016     Просмотров: 3759  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость