Радуга - овощной пирог с творогом

в кружочек.jpg

На это блюдо мы потратили 225 рублей


ОПИСАНИЕ

Этот пирог поразил нас в первую очередь своей красотой. Еще не зная, какой он на вкус, мы решили в любом случае испечь его, потому что мимо такой красоты пройти было просто невозможно. А еще нас привлекло то, что овощи здесь сочетаются с творогом, и все это положено на подушку из песочного теста. М-м-м! 

И вот куплены продукты, собраны овощи на редакционном огороде. Процесс оформления пирога получился захватывающим и приятным, ведь на фоне белоснежного творога нам пришлось выложить настоящую «радугу» – яркую, нарядную, такую праздничную. Наверное, эта часть работы над пирогом очень понравится детям. Привлеките их обязательно к готовке, тогда им и в голову не придет отказываться от такой полезной еды – кому же не захочется отведать радуги, пусть даже и из овощей?!


      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

ТЕСТО:

  • 300 г муки,1.jpg
  • 150 г сливочного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 100 мл сметаны,

НАЧИНКА:

  • 3-4 моркови,
  •  2 кабачка,
  • 2 баклажана, 
  • 1 большой болгарский перец или 3 маленьких,
  • 200-300 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • соль,
  • черный перец и другие специи по вкусу,
  • 100 г сыра.


Сначала готовим тесто.DSC_1563.jpg

Муку растираем с маслом до получения крошки. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.


Тем временем морковь отвариваем до полуготовности,3.jpg
перец запекаем в духовке. Затем снимаем с перца кожицу, мякоть режем на полоски. Баклажаны, кабачки и морковь режем тонкими ломтиками с помощью овощерезки или терки.


Соединяем творог со сметаной, солью и специями,DSC_1571.jpg
хорошо перемешиваем до однородности.


Тесто раскатываем и выкладываем в форму,4.jpg
пальцами равномерно расправляем его по дну и бортикам формы.

Делаем проколы вилкой, ставим корж в горячую духовку и выпекаем при 180° С 10-15 минут.


Корж вынимаем и выкладываем на него творожную смесь.5.jpg


Начиная от бортиков и двигаясь постепенно к центру,6.jpg
выкладываем поочередно полоски моркови, кабачков и баклажанов.


Добавляем полосками печеного красного перца,8.jpg
а сверху пирог посыпаем тертым сыром.



Ставим в горячую духовку и доводим до готовности,радуга.jpg
(примерно в течение 30-40 минут (все зависит от духовки)). Готовый пирог чуть остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!



     09.09.2014     Просмотров: 3736  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

2

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

3

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Новые сорта крупноплодной малины

4

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Китайские сливы дают суперурожаи

6

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Готовим сад к будущему урожаю

9

Готовим сад к будущему урожаю

Что мы делаем в саду осенью? В лучшем случае, после сбора урожая взрых...

25.09.2020 / Сад

За ржавчиной не заржавеет

10

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Как выбрать блендер

11

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом

Зубной налет очистят... фрукты

12

Зубной налет очистят... фрукты

Кто не мечтает о белозубой «голливудской» улыбке?! Увы, до...

26.09.2020 / Здоровье

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Советы бывалого грибника по экипировке

15

Советы бывалого грибника по экипировке

Это статья для новичков, но вполне вероятно, что и опытные найдут в не...

26.09.2020 / Охота и рыбалка

Когда же сажать озимый чеснок

16

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Говорю сныти – да!

17

Говорю сныти – да!

Сныть обыкновенная относится к многолетним травянистым растениям семей...

25.09.2020 / Здоровье

Кот Саймона

18

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер