Рецепты домашнего сыра

Моцарелла 

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Моцарелла.png

  • 1 л молока,
  • 125 г натурального йогурта,
  • 1,5 ч. ложки соли (или по вкусу),
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции (25%).

Молоко с солью нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем йогурт, перемешиваем, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем с плиты. 

Дуршлаг застилаем чистой марлей в четыре слоя, выливаем туда свернувшееся молоко без сыворотки. Получившийся комок хорошенько отжимаем и формируем шарик. Опускаем его в сыворотку, накрываем полотенцем и остужаем. Затем все это убираем в холодильник на 24 часа. Перед употреблением сыворотку сливаем.


Фета

3-5 л домашнего молока нагреть до 35-38° С.Фета.jpg

Затем аккуратно порезать на кубики. Через 10 минут молочный Ввести пепсин на кончике ножа, размешать и оставить примерно на час, пока не загустеет.

Сгусток шумовкой выложить в дуршлаг, выстланный марлей. Когда сыворотка сбежит, сгусток перевернуть и опять процедить. Затем на сыр ставим тарелочку и груз (банку с водой). Поставить все это на сутки в холодильник. Приготовить раствор из соли и сыворотки (250 г соли на 1 л). Разрезать сыр на кусочки 10х7 см, поместить в рассол и выдержать 10 дней при температуре ниже 10° С.



На закваске

Добавить полчашки закваски к 5 л теплого снятого молока.sir na zakvaske.jpg

Поставить смесь в теплую печь или духовку (32° C) на ночь. Утром отлить пол-литра сквашенного молока – это будет закваска для следующего раза. Остальное поставить в духовку на час при 38º C. Далее нарезать на кусочки и больше не трогать, пока сыворотка не отделится. Как только сырная масса поднимется наверх, выключить духовку и в ней остудить массу. Сыворотку слить, а массу выложить в дуршлаг, застеленный чистой салфеткой. Когда жидкость стечет, добавить в массу по вкусу соль и сливки.


Сулугуни и Адыгейский

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Сулугуни и Адыгейский.png

  • 1 л молока,
  • 1 кг творога 9-18% жирности (не зернистого),
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 дес. ложка соли. 

Сулугуни. С момента закипания варим 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая. 

Процеживаем. Как только сыворотка стечет, выкладываем сырную массу в посуду, добавляем яйца, размягченное масло и соль. Перемешиваем, ставим на огонь (чуть выше среднего) и варим при непрерывном помешивании 10 минут. 

Перекладываем сыр в миску, смазанную сливочным маслом, и разравниваем ложкой. Остужаем и ставим миску в холодильник на два-три часа. Затем достаем, переворачиваем миску и выкладываем сыр на блюдо. Адыгейский готовится так же, но только варить его надо не больше 30 минут, это важно! Так же добавляем яйца и масло, только соли берем десертную ложку и обязательно кладем 1 ч. ложку соды для пористости. Далее процесс тот же, что и в приготовлении сулугуни. 

Вес конечного продукта составляет около 1 кг.


Плавленый сырок

      ИНГРЕДИЕНТЫ: sir plavleniy.jpg

  • творог (в меру влажный) – 400 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • масло сливочное – 100 г
  • сода – 1 ч. ложка. 

Творог разминаем до состояния пасты. Вбиваем яйцо, высыпаем соду (не гасим) и хорошенько мнем. 

Добавляем очень мягкое масло и перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Творог начнет плавиться. Варить до полного расплавления творога, это примерно 15 минут. 

В готовый сыр можно положить зелень, ветчину или обжаренные грибочки. Разложить сырок по баночкам с крышками и убрать в холодильник.


На сучуге

В 1 л подогретого свежего молока добавьте 1 ч. ложку соли и 1 раство ренную таблетку сычуга. Тщательно перемешав, оставьте в теплом ме сте до образования сгустка. Вилкой хорошо разбейте сгусток и вылейте смесь в фильтровальный мешок. 

После отделения сыворотки добавь те соль, перец, сливки.


     28.07.2014     Просмотров: 4710  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Дайте перцу таблеток… да побольше

2

Дайте перцу таблеток… да побольше

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они п...

27.01.2020 / Народный репортер

Физиологические заболевания рассады

3

Физиологические заболевания рассады

Благополучию рассады угрожают не только вредители и грибковые болезни,...

27.01.2020 / Народный репортер

Сорт помидоров Де Барао − мой любимый универсальный сорт

4

Сорт помидоров Де Барао − мой любимый у...

В середине апреля я высаживала в свою теплицу рассаду своих любимых по...

27.01.2020 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Чем хороша двухплоскостная шпалера

9

Чем хороша двухплоскостная шпалера

1. Можно выращивать мощные кусты с минимальным затенением побегов....

25.01.2020 / Виноград

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

11

ПЯТЬ опасных мифов об удобрениях, котор...

Американский ученый Линда Чокер-Скотт опровергла многие устоявшиеся ст...

23.01.2020 / Народный репортер

Что можно обрезать в январе

12

Что можно обрезать в январе

Все стараются обрезать деревья осенью, до наступления морозов. Я эту с...

20.01.2020 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

13

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Ленивые беляши на кефире

14

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты: Для теста: кефир − 2 стакана; сода &min...

21.01.2020 / Готовим вкусно

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

15

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

Как исправить грушу

16

Как исправить грушу

Груши немного сложнее в уходе, чем яблони. Но и с ними можно найти общ...

21.01.2020 / Народный репортер

Паутинный клещ – самый распространенный и прожорливый

17

Паутинный клещ – самый распространенный...

Паутинный клещ распространен повсеместно. Просто мы чаще всего проходи...

26.01.2020 / Народный репортер

Что нужно для получения крепкой рассады помидоров

18

Что нужно для получения крепкой рассады...

Помидоры – самый распространенный овощ у нас на огородах. Они не...

19.01.2020 / Народный репортер