Картофельный рулетик с начинкой из грибов и овощей
 			 			    				
 				  ИНГРЕДИЕНТЫ:  
 						   для основы:
        - 700 г готового картофельного пюре,
          - 3 ст. ложки без горки крахмала;
    
   для начинки:
        - 250 г лука,
          - 250 г моркови,
          - 250 г грибов,
          - соль по вкусу;
    
   для подачи: 
      
     Лук и морковь моем и натираем на средней терке. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до готовности. 
   Нарезаем грибы небольшими кусочками, соединяем с овощами и жарим при постоянном помешивании 3-5 минут. Солим по вкусу. 
   В заранее приготовленное картофельное пюре (оно должно быть теплым) кладем крахмал и перемешиваем. 
   Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем картофельную массу. Выпекаем в духовке при температуре 200° C около 20 минут. Как только картофель зарумянится, вынимаем противень из духовки и равномерно выкладываем на пюре начинку. Сворачиваем аккуратно в рулет, отделяя бумагу. Верх смазываем растительным маслом или крепким чаем, чтобы получить румяную корочку. Ставим рулет в духовку еще на 15 минут. 
   Нарезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной. 
   Марина Смирнова, Ростовская обл., г. Новочеркасск
 		  		 		  			   Рулет из морского окуня в пароварке 
 			 			    				
 				 ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 						        - 4 куска филе морского окуня (примерно по 150 г),
          - полстакана белого сухого вина,
          - сок половинки лимона,
          - по 1 зеленому и красному перцу,
          - 2 луковицы,   1 морковь,
          - 2 ст. ложки растительного масла,
          - по 0, 5 ч. ложки сахара и соли. 
    
   Рыбу мариновать в вине и лимонном соке 30 минут. Приготовить овощную начинку: морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец – тонкими ломтиками и обжарить все это на растительном масле, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. Выложить начинку на филе, свернуть рулеты. Положить рулеты в пароварку и довести до готовности. 
   Приятного аппетита! 
   Валентина Шевченко, Ростовская обл., Азовский район, пос. Опорный
 		  		 		 				 		 		  			   Салат «Нежный» из крабовых палочек 
 			 			    				
 				 ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 						        - 1 банка консервированных грибов (шампиньонов),
          - 150 г копченой колбасы,
          - 150 г твердого сыра,
          - 200 г крабовых палочек,
          - 1 банка консервированной кукурузы,
          - майонез. 
    
   Колбасу и палочки порезать соломкой, грибы – пластинками. Сыр натереть на средней терке. С кукурузы слить жидкость. Соединить колбасу, палочки, грибы и сыр, добавить кукурузу, перемешать. Заправить майонезом, при необходимости посолить. 
   Н. Лошакова, Ростовская обл., х. Ясырев