Рецепт донской ухи от Олега Пахолкова. ВИДЕО

Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающей донской ухи с икрой, приготовленной на костре. А к ухе у меня есть рецепт ядреного соуса «Вырви глаз». Он сделает вашу уху яркой, вкусной и жгучей.

Опускаем в казан первую порцию рыбы – головы, с которых нужно предварительно удалить жабры, чтобы уха не горчила. Солю я еще воду, пока она еще холодная. И у меня есть особый секрет, чтобы не пересолить: одна неполная чайная ложка соли на каждый литр воды, и вы точно никогда не пересолите. 

Уха от Олега Пахолкова (1).JPG

Для донской ухи понадобится:

  • Крупная голова (толстолобик, сазан, судак – какую найдете);
  • один судак;
  • рыбья икра;
  • молодой картофель;
  • одна морковь;
  • две крупные луковицы;
  • зелень лука, укропа и петрушки;
  • два помидора
  • 3 листа лаврового листа.

После закипания засекаем 20 минут и вытаскиваем готовые головы, а в бульон кладем подготовленные овощи: молодой картофель режем на четыре части, крупно режем морковь, чистим две крупные луковицы (их я кину в бульон целыми – лук любят не все и, как только он сварится, я его выброшу), помидоры, порезанные пополам и лаврушку. Овощи оставляю вариться еще на 10-15 минут. А затем добавляю остальную порцию рыбы и самое вкусное – икру.

Совет
Готовить на костре не так уж и просто, это вам не газовая конфорка, где одним движением руки можно сделать огонь поменьше. Поэтому надо быть очень внимательным, так как уха на протяжении всей готовки не должна обильно кипеть, а лишь чуть-чуть бурлить, иначе бульон станет мутным.

Осталось теперь мелко порезать зелень и приготовить мой фирменный соус к ухе, который друзья прозвали «Вырви глаз». Для этого в отдельную чашку наливаю пару половников бульона из ухи. Хорошо солю, перчу (причем добавляю не только черный перец, но и красный). Туда же выдавливаю целую головку чеснока. 
Полученную жгучую смесь разбавляю виноградным уксусом (можно и лимоном), добавляю порезанную зелень и ставлю на стол. Это – ядреный концентрат. 
Когда уха готова, каждому наливаю полную миску с рыбкой, картошкой и морковкой. А соус «Вырви глаз» тут же на столе. И тут уж друзья сами решают, сколько концентрата добавить – чайную ложечку или черпачок. 
В зависимости от этого и получится уха нежная, ядреная или крутая. И никто не пожалуется, что сварили не ту уху. Какую хотят – такую сами себе и сделают.
Добавки всегда просят. Значит, уха удалась! Да вот только бывает ли она – плохая уха-то? Вы что скажете? 
Наш видео канал на youtube


     17.05.2016     Просмотров: 1529  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Набирают популярность Илона, Артек, Чемпион, Эверест

1

Набирают популярность Илона, Артек, Чем...

Особым спросом у виноградарей пользуются очень ранние сорта с крупными...

17.11.2019 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Как помочь сельдерею

3

Как помочь сельдерею

Хочешь быть здоровей – сажай скорее сельдерей. И действительно,...

16.11.2019 / Народный репортер

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон и топинамбур

4

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон...

Есть овощи, которым пророчат большое будущее, а есть такие, которые со...

16.11.2019 / Народный репортер

Сидение гораздо вреднее, чем простое бездействие

5

Сидение гораздо вреднее, чем простое бе...

Последние исследования в различных областях эпидемиологии, молекулярно...

16.11.2019 / Здоровье

Атеросклероз губит жизни миллионов людей

6

Атеросклероз губит жизни миллионов люде...

Атеросклероз – одна из самых опасных болезней образа жизни. Не с...

17.11.2019 / Здоровье

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнала, что меня удочерили»

7

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнал...

Сегодня Татьяна – счастливый человек, у нее есть большая семья,...

16.11.2019 / Для души

Земляника из Брянска

8

Земляника из Брянска

Именно в Брянске на Кокинском опорном пункте в нашей стране были вывед...

16.11.2019 / Народный репортер

Если едят сирень

9

Если едят сирень

В этом году в мой сад залетели какие-то зеленые длинные жуки и съели в...

17.11.2019 / Народный репортер

Первый из ранних, или Редиска слаще редьки

10

Первый из ранних, или Редиска слаще ред...

Перепробовали мы много сортов редиски: и похожую на молодую картошку З...

17.11.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

11

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Хрен или катран, что выбрать?

12

Хрен или катран, что выбрать?

Хрен у нас выращивают издавна, при этом мало кто в курсе, что в баночк...

17.11.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

14

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

15

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Советы по выбору компьютерного стола

16

Советы по выбору компьютерного стола

Как бы стремительно ни шагал вперед технический прогресс, и какие бы г...

13.11.2019 / Про дом

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

17

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

18

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград