Подписаться на печатное издание

Рецепт приготовления вкуснейшего апельсинового глинтвейна

Впервые глинтвейн я попробовала в маленькой кафешке на Домбае, в паре тысяч километров над уровнем моря. Тогда этот напиток мне показался напитком богом. Ароматный, сладкий, согревающий душу и озябшие кости. Именно так! Я, опьяненная, горным воздухом и глинтвейном, тогда пообещала себе возвращаться сюда каждую зиму. Но городская суета не всегда отпускает меня к той, горной сказке. Зато у меня остался рецепт глинтейна. Сделаешь один глоток этого напитка, закроешь глаза, вдохнешь полной грудью и вот, я уже снова среди заснеженных гор, грею озябшие пальцы о горячую кружку...

Рецепт мне подарил (наверное за красивые глазки) бармен. А я делюсь им с вами.


ГЛИНТ.jpg

 Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 0,5 л апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого),
  • 1 апельсин,
  • 2 палочки корицы,
  • 120 г коричневого сахара.



Приготовление

Смешайте в кастрюле апельсиновый сок с вином, добавьте сахар и палочки корицы, которые можно разломить на две части.

Затем срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой, а сам апельсин разделите на дольки.

И цедру, и апельсин тоже положите в кастрюлю и прогревайте напиток на медленном огне 10-15 минут, после чего процедите и разлейте в бокалы.

Наслаждайтесь напитком, отпивая маленькие глоточки и прищурив от удовольствия глаза.

Светлана Березнева

Смотрите также:

Рецепт безалкогольного глинтвейна


     27.11.2012     Просмотров: 2771  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость