Рецепты терринов

Террин (фр. Terrine) – керамическая форма с крышкой, в которой готовят овощные, мясные или рыбные блюда, напоминающие запеканку и паштет. 

Продукты для терринов перемалывают в фарш или нарезают пластинками. Укладывают, чаще слоями, в форму и запекают. Готовое блюдо подают охлажденным. 

Мы в качестве террина использовали натуральную форму – кирпичик бородинского хлеба.

Террин из печени.jpg


ТЕРРИН ИЗ ПЕЧЕНИ

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • свиная печень – 500 г,
  •  свинина – 250 г,
  • шпик – 350 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • копченый шпик – 50 г,
  • лавровый лист,
  • черный перец молотый,
  • тимьян,
  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • зелень,
  • соль – по вкусу. 
  • масло (любое) для смазывания формы. 

Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, перемешать с раздавленным чесноком, зеленью, пряностями. Добавить мелко резанный репчатый лук, яйцо. Все тщательно вымешать, массу выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить несколько лавровых листьев, ломтики шпика, накрыть крышкой. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 150° С до готовности. 

Готовое блюдо вынуть из духовки, охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов. Подавать, нарезав ломтиками в качестве закуски.


ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • базилик – 1 небольшой пучок,
  • курица (филе) – 600 г,
  • лук репчатый (маленький) – 1 шт.,
  • тимьян (сухой) – 1/2 ч. ложки,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  •  яйцо (белок) - 2 шт.,
  • сладкий перец (красный) – 1 шт.,
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки. 

Рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы. Мелко нарезаем сладкий перец. 

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем. 

Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170° С духовку. Запекаем в течение часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще час. 

Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение трех часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем.



     08.09.2015     Просмотров: 2227  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Откармливаем толстостенный перец

2

Откармливаем толстостенный перец

Хотите, чтобы ваши сортовые перцы были сочными, мясистыми, сладкими? Т...

09.07.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

3

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Почему осыпается цвет на помидорах и как с этим бороться

5

Почему осыпается цвет на помидорах и ка...

Осыпаются цветки и завязи у помидоров из-за неблагоприятной погоды (си...

09.07.2020 / Огород

Пора убирать чеснок

6

Пора убирать чеснок

У чеснока неповторимый аромат и вкус, плюс он еще и очень полезен для...

07.07.2020 / Огород

Гроздевая листовертка и виноград – «сладкая» парочка

7

Гроздевая листовертка и виноград – «сла...

Случилась беда. Хлопковая совка, которая обычно дырявит и портит помид...

09.07.2020 / Виноград

Салат из огурцов «зимний король»

8

Салат из огурцов «зимний король»

Ингредиенты: огурцы свежие - 5 кг; репчатый лук - 1 кг; зеле...

09.07.2020 / Готовим вкусно

Лапша из кабачков на зиму

9

Лапша из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки – 500 г; сахар – 25 г; соль...

07.07.2020 / Готовим вкусно

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

10

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

ПЯТЬ вещей, которые развивают мозг, но вы об этом не знали

11

ПЯТЬ вещей, которые развивают мозг, но...

Старение – это такой период в жизни, о котором люди стараются не...

09.07.2020 / Здоровье

Формировка огурцов – проще простого

12

Формировка огурцов – проще простого

Если вы приезжаете на дачу только в выходные, покупайте семена сортов...

05.07.2020 / Огород

Особые подкормки для высокорослых томатов

13

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Луковые правила

14

Луковые правила

Лук – растение неприхотливое, и получить неплохие урожаи не так...

08.07.2020 / Огород

Воде у нас везде дорога, воде у нас везде почет

15

Воде у нас везде дорога, воде у нас вез...

В сухую жаркую погоду огород нужно или очень хорошо поливать, или вооб...

09.07.2020 / Огород

Табак против тли и белокрылки

16

Табак против тли и белокрылки

Если в теплице массово расселилась тля, а применять химические препара...

07.07.2020 / Огород

Когда соль в огороде – помощник и друг

17

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

18

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье