Рецепты заготовок на зиму

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

_jHW4MKJ1w8.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Баклажаны – 1 кг,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • растительное масло для жарки. 

Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы удалить горечь. 

Обжарьте баклажаны на слабом огне до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны, и сложите их слоями в чистую сухую банку. 

В сковороду долейте еще немного масла, добавьте паприку, порезанный дольками чеснок и прогрейте на огне 2-3 минуты. 

Этим маслом залейте баклажаны доверху. Банку укройте крышкой и уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова. 

Если хотите заготовить жареные баклажаны для длительного хранения, то банки стерилизуйте 60 минут, затем закатайте. 

Растительное масло из этой закуски получится очень вкусным. Им можно будет заправлять зимой любой приготовленный вами салат. Приятного аппетита!


АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ

114287365_bez_pomidor.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови,
  • красного сладкого болгарского перца и яблок,
  • 300 г чеснока,
  • 3-4 стручка горького перца,
  • 0,5 л растительного масла. 

Помидоры, морковь и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок измельчить. Все, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, залить маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.


ИКРА «ЗАМОРСКАЯ»

1317645877_ikra-kabachkovaya.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 3,5 кг баклажанов,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 2 кг болгарского перца,
  • 3,5 кг помидоров,
  • 300 г чеснока,
  • соль – по вкусу (3-4 ст. ложки),
  • растительное масло для обжаривания,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции. 

Баклажаны порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими полосками или кубиками. Все овощи по отдельности пережарить на растительном масле, затем сложить в эмалированный таз и перемешать. 

Помидоры пропустить через мясорубку. Залить томатом овощную смесь, посолить и поставить на огонь. Тушить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и уксусную эссенцию, перемешать. Готовую икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать.


КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АРБУЗ

arbuzy-na-zimu-v-bankah.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка,
  • арбуз – 0,5 кг,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • вода –1 л. 

Спелый и неповрежденный арбуз вымойте, нарежьте кружочками толщиной 5-6 см, каждый кружок порежьте на 8 сегментов, чтобы получились пирамидки. 

В стерилизованные трехлитровые банки поплотнее уложите кусочки арбуза, залейте кипящей водой, после чего воду сразу слейте. Добавьте в нее соль, лимонную кислоту и сахар, доведите до кипения. Приготовленным маринадом залейте арбуз. Банки закатайте и хорошо укутайте до остывания.



     20.09.2015     Просмотров: 2506  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Добрый день, дорогая семья, мои любимые читатели!

1

Добрый день, дорогая семья, мои любимые...

Да, дорогие подписчики и читатели газеты «Хозяйство»,...

29.05.2020 / Для души

Мучнистая роса: все средства хороши

2

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Салат из редиски с зеленью на зиму

3

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

4

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

5

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

6

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

7

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Подбираем вкусный «ключ» к запору

8

Подбираем вкусный «ключ» к запору

С такой проблемой, как запор, встречался, пожалуй, каждый. При запоре...

29.05.2020 / Здоровье

ПЯТЬ проверенных способов заставить грушу быстрее плодоносить

9

ПЯТЬ проверенных способов заставить гру...

Закладывая грушевый сад, я даже не ожидал, что плодоношения придется ж...

22.04.2020 / Сад

Не дороги, а междурядья

10

Не дороги, а междурядья

Я со своими родными все время ссорюсь. Они мне говорят: зачем ты сыпле...

21.04.2020 / Виноград

Когда и как сажать огурцы в грунт

11

Когда и как сажать огурцы в грунт

Есть ли газон на участке, нет ли газона – ни один владелец участ...

29.04.2020 / Огород

Лучшие сорта винограда народной селекции

12

Лучшие сорта винограда народной селекци...

Сразу скажу, что это мое личное мнение и не охватывает все достойные с...

18.04.2020 / Виноград

Изумрудные сережки завалят огурцами

13

Изумрудные сережки завалят огурцами

Совсем недавно появились особые сорта огурцов – пучковые (букетн...

30.04.2020 / Огород

Нет возможности купить удобрения? Значит, делаем их сами

14

Нет возможности купить удобрения? Значи...

Ситуация дошла до абсурда: в разгар сезона из-за карантина закрыли сад...

22.04.2020 / Огород

Особые подкормки для высокорослых томатов

15

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Чак-чак со сгущенкой

16

Чак-чак со сгущенкой

Ингредиенты: куриные яйца – 3 шт.; соль – 1/3 ч. л...

22.04.2020 / Готовим вкусно

Палета в помощь огороднику

17

Палета в помощь огороднику

Уж чего только не делают с помощью палет! Даже садовую мебель. Меж...

27.05.2020 / Сад

Помощь растениям после заморозков

18

Помощь растениям после заморозков

Все знают, что растения перед заморозками надо дождевать, прикрывать д...

22.04.2020 / Огород