Салат \"Новогодняя хлопушка\"

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Они являются главным украшением стола, особенно если отнестись к их оформлению с выдумкой. 

Велико многообразие идей в подаче именно новогодних салатов. Это и елочки, и снеговики, и шишки, и символы года. Мы же сегодня решили подать салат в виде хлопушки. 

Начинка ее может быть любой, главное здесь – ровная картофельная основа. А на нее можно положить все, что хотите. Например, отварную куриную грудку можно заменить копченостями, жареными грибами, добавить маринованных огурчиков. Важно только, чтобы начинка не была жидкой, чтобы салат в итоге не потерял свою форму. 

Украсить тоже можно по своему желанию, проявив фантазию. 

С наступающим Новым годом! 

DSC_2994.jpg

На это блюдо мы потратили 210 рублей

 Ингридиенты : 

  •  5-6 картофелин
  • 8 вареных яиц
  • 1 вареное куриное филе
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1 вареная свекла
  • 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
  • майонез
  • по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
  •  уксус
  •  соль.

DSC_2962.jpgКартофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. 


DSC_2965.jpgЧуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.


DSC_2969.jpgСледом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната


DSC_2971.jpgС помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.


DSC_2977.jpgЗатем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. 


DSC_2982.jpgПять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. 

Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки


DSC_2988.jpgУкрашаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. 


DSC_2994.jpgРовными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.


DSC_2996.jpg

Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти. 


Совет

Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет».  Для рецепта лучше подойдет густой майонез.


Наша «Хлопушка» готова. Приятного аппетита!


     23.12.2014     Просмотров: 3747  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость