Треугольники из лаваша с тунцом, яйцом и сыром
- армянский (тонкий) лаваш — 2 листа;
- куриные яйца — 2 шт.;
- свежий укроп — пара веточек;
- пармезан или любой твердый сыр — 75 г;
- тунец в собственном соку — 200 г;
- майонез или сметана — 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Заранее сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, мелко порежьте.
Измельчите укроп, натрите сыр на крупной терке и разомните вилкой тунца.
Все эти ингредиенты смешайте между собой, заправьте майонезом, добавьте соль и перец — это начинка для треугольников.
Листы лаваша нарежьте на широкие полосы. На край каждой выложите по порции начинки, а после заверните так, чтобы получился треугольник. Повторите то же самое с остальными кусочками лаваша.
Смажьте сковородку маслом и поставьте на средний огонь.
Обжарьте треугольники с двух сторон до румяной корочки — лаваш должен стать хрустящим.
Подписывайтесь на наш дзен-канал