Армянский суп ПНТИ

Это оригинальное название имеет такой же оригинальный перевод: на армянском языке «ПНТИ» означает «неряха», «замарашка». Вероятно, такое название суп получил за свой внешний вид, а именно за рулетики, из которых выглядывает начинка. Рулетики, когда варятся, немного раскрываются и приобретают слегка «растрепанный» вид.

ПНТИ – это густой и сытный суп, нечто среднее между первым и вторым блюдом. После тарелочки такого вряд ли уже захочется еще чего-то. Может, только еще немного добавки!

no-imageИнгредиенты:

  • курица — 1,1 кг;
  • лук репчатый — 600 г;
  • томатная паста — 3-4 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • кинза (зелень) — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Курицу промойте и отправьте вариться в небольшом количестве воды. Пока курица готовится, замесите тесто из яйца, воды, муки и соли. Тесто должно быть немного круче пельменного.

После замеса дайте тесту немного отдохнуть.

Как только мясо сварилось, достаньте его из бульона.

Лук мелко нарежьте, чуть посолите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в лук томатную пасту, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности. Дайте начинке остыть.

Тесто раскатайте в круг толщиной 2 мм. Равномерно распределите по нему луковую начинку и сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.

На дно кастрюли положите куски курицы, на нее выложите рулетики из теста. Залейте бульоном так, чтобы он едва покрывал наши рулетики. Посыпьте мелко нарезанной кинзой, накройте крышкой и варите 15 минут.

Ароматный суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.10.2025     Просмотров: 22  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость