Армянский суп ПНТИ
Это оригинальное название имеет такой же оригинальный перевод: на армянском языке «ПНТИ» означает «неряха», «замарашка». Вероятно, такое название суп получил за свой внешний вид, а именно за рулетики, из которых выглядывает начинка. Рулетики, когда варятся, немного раскрываются и приобретают слегка «растрепанный» вид.
ПНТИ – это густой и сытный суп, нечто среднее между первым и вторым блюдом. После тарелочки такого вряд ли уже захочется еще чего-то. Может, только еще немного добавки!
- курица — 1,1 кг;
- лук репчатый — 600 г;
- томатная паста — 3-4 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука пшеничная — 150 г;
- масло растительное — для жарки;
- кинза (зелень) — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Курицу промойте и отправьте вариться в небольшом количестве воды. Пока курица готовится, замесите тесто из яйца, воды, муки и соли. Тесто должно быть немного круче пельменного.
После замеса дайте тесту немного отдохнуть.
Как только мясо сварилось, достаньте его из бульона.
Лук мелко нарежьте, чуть посолите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в лук томатную пасту, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности. Дайте начинке остыть.
Тесто раскатайте в круг толщиной 2 мм. Равномерно распределите по нему луковую начинку и сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
На дно кастрюли положите куски курицы, на нее выложите рулетики из теста. Залейте бульоном так, чтобы он едва покрывал наши рулетики. Посыпьте мелко нарезанной кинзой, накройте крышкой и варите 15 минут.
Ароматный суп готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал