Подписаться на печатное издание

Шесть рецептов блюд c фейхоа

Рецепты из фейхоа разнообразны. Используя фейхоа, стоит постараться максимально сохранить ее полезные свойства. Поэтому кулинарная обработка фейхоа должна быть довольно щадящей. Проще всего, конечно, пропустить фейхоа через мясорубку и засыпать сахаром. Такое «сырое» варенье очень полезно для повышения иммунитета.

Салат со свеклой и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • отварная свекла − 1 шт.;
  • красное сладкое яблоко − 1 шт.;
  • фейхоа − 5 шт.;
  • лимонный сок − 1-2 ч. ложки;
  • сметана − 2 ст. ложки.

Необычное и очень удачное сочетание свеклы и фейхоа. Концентрация вкусов и витаминов в одной тарелке.

Почистите фейхоа и нарежьте небольшими ломтиками. Свеклу почистите и натрите на крупную терку. Яблоко тоже натрите. Смешайте ингредиенты, полейте лимонным соком, заправьте сметаной.

Компот на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фейхоа − 300 г;
  • сахар − 200 г;
  • вода − 3 литра.

Банки хорошо помойте и обдайте кипятком. Крышки простерилизуйте отдельно.

Плоды фейхоа помойте в холодной воде. Удалите хвостики. Переберите фейхоа по размеру, большие плоды разрежьте пополам.

Выложите фейхоа в чистые банки (заполните на треть), засыпьте сахаром. С таким количеством сахара компот получится с легкой кислинкой, если любите более сладкий, количество сахара можно увеличить.

Закипятите воду и залейте горячей водой ягоды. Воду лейте до упора. После того как компот постоит, жидкости станет намного меньше.

Закатайте банки крышками и переверните. Если на дне остался сахар, хорошенько потрясите банку, чтобы сахар растворился.

Накройте перевернутые банки теплым одеялом и оставьте на один-два дня. Затем банки можно перевернуть и убрать в прохладное место.

Через два-три месяца компот станет с насыщенным вкусом фейхоа. Плоды в компоте тоже можно кушать.

Сальса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фейхоа − 200 г;
  • базилик фиолетовый − 2 веточки;
  • перец чили свежий − 1 шт.;
  • лимон − 1 шт.;
  • кинза − 1 пучок;
  • лук фиолетовый − 1 шт.;
  • соль − 1 ч. ложка.

Соус сальса − это блюдо мексиканской кухни, его можно готовить как из овощей, так и из фруктов. Главным компонентом является острый перчик чили.

Фейхоа помойте и удалите хвостики. Лук почистите. Все сложите в блендер. Измельчите буквально 10-15 секунд, чтобы не превратить все в кашу. Зелень мелко порубите. Перец чили также измельчите. В измельченную массу добавьте зелень, острый перец, посолите по вкусу, добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте.

Поставьте готовую сальсу из фейхоа в холодильник на час. Подавайте с чипсами, тортильей и т.д.

Салат из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бескостная свинина – 200 г;
  • фейхоа – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый крупный − 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соус соевый − 50 мл.

Свинину вымойте, обсушите, нарежьте тонкими брус- ками. Фейхоа и лайм вымойте, нарежьте кружками. Лук очистите, тонко нарежьте.

Свинину обваляйте в муке. Хорошо разогрейте в ско- вороде растительное масло. Обжарьте кусочки свинины в течение двух минут. Добавьте лайм, фейхоа и лук. Го- товьте еще две минуты. Влейте соевый соус, переме- шайте и снимите с огня.

Переложите салат в миску. Миндаль нарежьте плас- тинками, посыпьте ими салат.

Маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  фейхоа – 200 г (+ 2 шт. для украшения);
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сок половины лайма.

Духовку включите на 200° С. Подготовьте формочки для выпечки.

Сухие ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Молоко, масло и яйца также перемешайте в отдельной емкости.

Фейхоа нарежьте мелким кубиком, сбрызните соком лайма. Муку всыпьте к влажной части, перемешайте до увлажнения компонентов. Добавьте фейхоа, перемешайте. Формочки заполните тестом на 2/3, сверху украсьте тонкими ломтиками фейхоа и присыпьте сахаром. Выпекайте минут 20.

Приправа с мятой и лаймом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  очень спелая фейхоа – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • лайм – 5 шт.;
  • мята – небольшой пучок;
  • соль – 1 ст. ложка.

У фейхоа срежьте концы, проверните плоды через мясорубку вместе с 200 г сахара или нарежьте и взбейте в блендере до однородности.

Снимите цедру и выжмите сок из лаймов, смешайте с фейхоа.

Разотрите в ступке листья двух веточек мяты со 100 г сахара и солью. Добавьте получившуюся кашицу в фейхоа.

Порубите мелко еще горсть листьев мяты, смешайте с фейхоа и дайте настояться в холодильнике минимум два часа.

Такая приправа придаст свежесть и кислинку мясным блюдам.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.11.2017     Просмотров: 331  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Сырное печенье

1

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

5 приемов, которые увеличат размер ягод клубники в два раза

2

5 приемов, которые увеличат размер ягод...

Считается, что на урожайность земляники огромное влияние оказывает пог...

16.02.2018 / Сад

Срочно сеем перцы и баклажаны

3

Срочно сеем перцы и баклажаны

Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на поса...

15.02.2018 / Огород

Что должен сделать виноградарь в феврале

4

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Пора пополнить садовую аптечку убойными препаратами от болезней

5

Пора пополнить садовую аптечку убойными...

Самые хитрые садоводы уже в феврале пополняют садовую аптечку: пока не...

17.02.2018 / Сад

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

6

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

8

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

75-летию победы в Сталинградской битве посвящается

9

75-летию победы в Сталинградской битве...

2 февраля 2018 года вся страна будет отмечать праздник 75-летия победы...

30.01.2018 / Для души

Два года остаюсь без урожая картофеля

10

Два года остаюсь без урожая картофеля

Я сажаю картофель-голландку. Все было хорошо. Последние два года всход...

17.02.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

11

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

13

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как Максим из продавца колес стал малиново-клубничным фермером

15

Как Максим из продавца колес стал малин...

Есть такая категория людей, которой невозможно не восхищаться. Я назыв...

13.02.2018 / Сад

Конец зимы – пора обрезать и омолаживать садовые деревья

16

Конец зимы – пора обрезать и омолаживат...

Это только кажется, что зимой садовод может спокойно сесть и отдохнуть...

16.02.2018 / Огород

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

17

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

18

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер