Подписаться на печатное издание

Шесть рецептов блюд c фейхоа

Рецепты из фейхоа разнообразны. Используя фейхоа, стоит постараться максимально сохранить ее полезные свойства. Поэтому кулинарная обработка фейхоа должна быть довольно щадящей. Проще всего, конечно, пропустить фейхоа через мясорубку и засыпать сахаром. Такое «сырое» варенье очень полезно для повышения иммунитета.

Салат со свеклой и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • отварная свекла − 1 шт.;
  • красное сладкое яблоко − 1 шт.;
  • фейхоа − 5 шт.;
  • лимонный сок − 1-2 ч. ложки;
  • сметана − 2 ст. ложки.

Необычное и очень удачное сочетание свеклы и фейхоа. Концентрация вкусов и витаминов в одной тарелке.

Почистите фейхоа и нарежьте небольшими ломтиками. Свеклу почистите и натрите на крупную терку. Яблоко тоже натрите. Смешайте ингредиенты, полейте лимонным соком, заправьте сметаной.

Компот на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фейхоа − 300 г;
  • сахар − 200 г;
  • вода − 3 литра.

Банки хорошо помойте и обдайте кипятком. Крышки простерилизуйте отдельно.

Плоды фейхоа помойте в холодной воде. Удалите хвостики. Переберите фейхоа по размеру, большие плоды разрежьте пополам.

Выложите фейхоа в чистые банки (заполните на треть), засыпьте сахаром. С таким количеством сахара компот получится с легкой кислинкой, если любите более сладкий, количество сахара можно увеличить.

Закипятите воду и залейте горячей водой ягоды. Воду лейте до упора. После того как компот постоит, жидкости станет намного меньше.

Закатайте банки крышками и переверните. Если на дне остался сахар, хорошенько потрясите банку, чтобы сахар растворился.

Накройте перевернутые банки теплым одеялом и оставьте на один-два дня. Затем банки можно перевернуть и убрать в прохладное место.

Через два-три месяца компот станет с насыщенным вкусом фейхоа. Плоды в компоте тоже можно кушать.

Сальса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фейхоа − 200 г;
  • базилик фиолетовый − 2 веточки;
  • перец чили свежий − 1 шт.;
  • лимон − 1 шт.;
  • кинза − 1 пучок;
  • лук фиолетовый − 1 шт.;
  • соль − 1 ч. ложка.

Соус сальса − это блюдо мексиканской кухни, его можно готовить как из овощей, так и из фруктов. Главным компонентом является острый перчик чили.

Фейхоа помойте и удалите хвостики. Лук почистите. Все сложите в блендер. Измельчите буквально 10-15 секунд, чтобы не превратить все в кашу. Зелень мелко порубите. Перец чили также измельчите. В измельченную массу добавьте зелень, острый перец, посолите по вкусу, добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте.

Поставьте готовую сальсу из фейхоа в холодильник на час. Подавайте с чипсами, тортильей и т.д.

Салат из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бескостная свинина – 200 г;
  • фейхоа – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый крупный − 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соус соевый − 50 мл.

Свинину вымойте, обсушите, нарежьте тонкими брус- ками. Фейхоа и лайм вымойте, нарежьте кружками. Лук очистите, тонко нарежьте.

Свинину обваляйте в муке. Хорошо разогрейте в ско- вороде растительное масло. Обжарьте кусочки свинины в течение двух минут. Добавьте лайм, фейхоа и лук. Го- товьте еще две минуты. Влейте соевый соус, переме- шайте и снимите с огня.

Переложите салат в миску. Миндаль нарежьте плас- тинками, посыпьте ими салат.

Маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  фейхоа – 200 г (+ 2 шт. для украшения);
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сок половины лайма.

Духовку включите на 200° С. Подготовьте формочки для выпечки.

Сухие ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Молоко, масло и яйца также перемешайте в отдельной емкости.

Фейхоа нарежьте мелким кубиком, сбрызните соком лайма. Муку всыпьте к влажной части, перемешайте до увлажнения компонентов. Добавьте фейхоа, перемешайте. Формочки заполните тестом на 2/3, сверху украсьте тонкими ломтиками фейхоа и присыпьте сахаром. Выпекайте минут 20.

Приправа с мятой и лаймом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  очень спелая фейхоа – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • лайм – 5 шт.;
  • мята – небольшой пучок;
  • соль – 1 ст. ложка.

У фейхоа срежьте концы, проверните плоды через мясорубку вместе с 200 г сахара или нарежьте и взбейте в блендере до однородности.

Снимите цедру и выжмите сок из лаймов, смешайте с фейхоа.

Разотрите в ступке листья двух веточек мяты со 100 г сахара и солью. Добавьте получившуюся кашицу в фейхоа.

Порубите мелко еще горсть листьев мяты, смешайте с фейхоа и дайте настояться в холодильнике минимум два часа.

Такая приправа придаст свежесть и кислинку мясным блюдам.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.11.2017     Просмотров: 250  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

1

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть причин онемения в руках

2

Шесть причин онемения в руках

Онемение рук, покалывание в кончиках пальцев – эти неприятные си...

13.12.2017 / Здоровье

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

3

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Укоротить ли верхушки

4

Укоротить ли верхушки

Сама по себе обрезка верхушек деревьев не нова, и трудно найти ту форм...

13.12.2017 / Сад

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

5

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Допинг для винограда

7

Допинг для винограда

Схитрить стараются все виноградари. Выжать как можно больше с куста, д...

05.12.2017 / Виноград

Народные рецепты для очищения и укрепления организма

8

Народные рецепты для очищения и укрепле...

Неправильное питание, плохая экология, стрессы, ночная работа... На вы...

13.12.2017 / Здоровье

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

9

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

11

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Салаты и закуски к новогоднему столу

13

Салаты и закуски к новогоднему столу

Собака, в отличие от Петуха, вовсе не привередлива, поэтому праздничны...

13.12.2017 / Готовим вкусно

Зачем нужно удалять листья на помидорах

14

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Три причины сажать сажать чеснок бульбочками

15

Три причины сажать сажать чеснок бульбо...

Многие садоводы привыкли сажать чеснок зубками и другого способа и не...

08.12.2017 / Народный репортер

Обрезка по гюйо

16

Обрезка по гюйо

Выращиваете виноград недавно? Или не знаете, с какой стороны куста под...

08.12.2017 / Виноград

Лечебные свойства яичной скорлупы

17

Лечебные свойства яичной скорлупы

Известно, что многие недооценивают пользу привычных продуктов питания....

01.12.2017 / Здоровье

5 типичных ошибок при обрезке лозы винограда

18

5 типичных ошибок при обрезке лозы вино...

Виноград − очень урожайная культура и совсем он не капризный, по...

10.11.2017 / Виноград