Супершоколадная творожная пасха

шоколадная пасха.jpg

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  1 кг жирного творога; 

•  180 мл жирных сливок (33%); 

•  350 г сливочного масла; 

•  180 г черного шоколада; 

•  300 г сахара; 

•  150+50 г шоколадных капель; 

•  ванильный сахар; 

•  шоколадная посыпка; 

•  шоколадная глазурь. 

Протираем творог с помощью блендера, или через сито два раза. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, остывший шоколад. Перемешиваем и добавляем сахар и ванильный сахар. Все это перетираем, пока масса не станет однородной. В конце добавляем 150 г шоколадных капель и слегка перемешиваем. 

Берем формочку для пасхи (или сито), перестилаем влажной марлей, так, чтобы концы марли свисали, и наполняем творожной массой. Заворачиваем концы марли, ставим блюдце и гнет, пару часов держим при комнатной температуре, периодически сливая сыворотку. Затем переносим в холодильник, не меньше чем на 12 часов. После того как достаем пасху из формочки, украшаем ее шоколадными каплями, шоколадной посыпкой и поливаем шоколадной глазурью. @hozyaistvo.kulinar


     26.04.2016     Просмотров: 2159  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость