Свиная корейка с вином и травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•  1 кг свиной корейки;

•  1,5 чашки сухого белого вина;

•  0,5 чашки куриного бульона;

•  1/2 стакана густых сливок;

•  1/4 чашки растительного масла;

•  5 зубчиков чеснока;

•  2 ст. ложки рубленых листьев розмарина;

•  1/4 чашки рубленых листьев шалфея;

•  соль и свежемолотый черный перец − по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарить чеснок, розмарин и шалфей, помешивая, в течение примерно од ной минуты. Добавить корейку, порезанную на порционные куски, поверх трав. 

Поджарить свинину в течение приблизительно пяти минут с каждой стороны. 

Выложить мясо на тарелку и отставить в сторону. 

Влить вино в кастрюлю и готовить, пока запах алкоголя не исчезнет, примерно одну-две минуты. Уменьшить огонь, выложить свинину и приправить солью и перцем. 

Частично накрыть крышкой и тушить около 1,5 часов, переворачивая куски мяса каждые 20 минут. Если вино быстро выпаривается – добавить 1/4 стакана теплой воды. 

Когда свинина будет готова, выложить ее на тарелку. Увеличить огонь, если в сковороде осталось мало жидкости − добавить вина, хорошо перемешать, готовить, пока запах алкоголя не исчезнет (около двух минут). 

Добавить куриный бульон. Снять с огня и остудить в течение 20 минут. Когда соус остынет, добавить сливки и вернуть сковороду на плиту. Нагреть соус на маленьком огне, перемешивая, пока он не загустеет. 

Если соус не густеет, смешать 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 2 ст. ложками воды и добавить в соус. 

Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. 

Выложить ломтики свинины на сервировочное блюдо и полить теплым соусом перед подачей.

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     07.09.2016     Просмотров: 1974  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость