Меню на неделю №18-2014

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ с кальмарами

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Борщ с кальмарами.jpg

  • кальмары – 300 г,
  • свекла – 4 шт.,
  • свежая капуста – 150 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • томат-пюре – 3 ст. ложки,
  • чеснок – 3 дольки,
  • шпик – 20 г,
  • свиное сало – 20 г,
  • 6%-й уксус – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • вода – 1,5 л.


Кальмаров тщательно промыть в холодной воде, почистить и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Затем порезать на кубики и обжарить с мелко нарезанными шпиком и одной репчатой луковицей. 

Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пюре и уксуса до готовности. 

В кипящую воду положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут – нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмаров, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью.


Суп с фрикадельками и галушками

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Суп с фрикадельками.jpg

  • 300 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 3 картофелины,
  • петрушка,
  • 1 лавровый лист,
  • соль, смесь перцев, 
  • 1 яйцо, мука,
  • полстакана воды и соль для галушек.

 

Приготовить фрикадельки и сварить их в двух литрах воды с листиком лаврушки. Положить в бульон обжаренные вместе мелко порезанный лук и натертую морковь. Готовим галушки из указанных ингредиентов. 

Тесто должно получиться похожим на домашнюю сметану. Мокрой ложкой набираем тесто и кладем его в суп. Используем все тесто. Очищенный картофель натираем, кладем в суп и через пару минут выключаем. В самом конце добавляем порезанную зелень и смесь перцев.


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Свиные рёбрышки с квашеной капустой

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные ребрышки с квашеной капустой.jpg

  • свиные ребра – 600 г,
  • квашеная капуста – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • картофель – 5 шт., соль,
  • черный молотый перец,
  • паприка,
  • хмели-сунели,
  • сухой укроп по вкусу.


Репчатый лук нарезаем полукольцами, солим, перчим, добавляем паприку, хмелисунели и разминаем пальцами, пока лук не даст сок. Кладем в маринад подготовленные свиные ребрышки на полчаса. 

В форму для запекания наливаем столько воды, чтобы покрыла дно, и кладем замаринованные ребрышки вместе с луком. Затем – слой нарезанной кружочками моркови, квашеную капусту, нарезанный кружочками картофель. Солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой у и сухим укропом, накрываем сверху фольгой и отправляем готовиться в предварительно нагретую до 200º С духовку примерно на час.


Рис с ветчиной

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис с ветчиной.jpg

  • ветчина – 300 г,
  • рис – 1 стакан,
  • сыр – 150 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • перец сладкий – 1-2 шт.,
  • яйцо вареное – 4 шт.,
  • куркума молотая – 1/2 ч. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • зелень рубленая – 2 ст. ложки.


Сварить рис в подсоленной воде. Воду слить и смешать рис с частью масла, половиной нормы тертого сыра, куркумой и мелко нарезанным сладким перцем. В круглую форму, смазанную маслом, выложить весь рис, добавить нарезанную соломкой и обжаренную ветчину, растопленное масло и оставшийся сыр. Поставить в микроволновку или духовку и подрумянить. Подавать, посыпав зеленью.


Рулетики из судака с шампиньонами

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Рулетики из судака с шампиньонами.jpg

  • филе судака – 4 шт.,
  • шампиньоны свежие – 300 г,
  • шпинат замороженный – 4 шарика,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки.


Шампиньоны помыть и порезать кубиком. Обжарить вместе со шпинатом на сливочном масле и мелко порезанным луком, посолить. Филе рыбы слегка отбить, затем посолить и поперчить по вкусу. На рыбу положить начинку из грибов, свернуть рулетики и закрепить шпажками. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 200º С духовку на 30 минут.


САЛАТЫ

Со свежими огурцами

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Со свежими огурцами.jpg

  • огурцы свежие – 2 шт.,
  • капуста белокочанная или пекинская – 300 г,
  • колбаса – 150 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • специи по желанию,
  • майонез,
  • соль.


Огурцы промыть, нарезать крупной соломкой. Нашинковать капусту. Колбасу также нарезать соломкой, желательно помельче. Лук нарезать полукольцами. Смешать приготовленные ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль, специи и перемешать.


Из моркови с чесноком и сыром

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Из моркови.jpg

  • морковь – 500 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сыр – 100 г,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • оливковое масло,
  • перец (молотый),
  • зеленый лук.


Морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить морковь, горчицу, соль и перец по вкусу, перемешать. После остывания выложить слоями: половину обжаренной моркови, половину твердого сыра, оставшуюся морковь и снова сыр. Сверху посыпать зеленым луком.


С дайконом и помидорами

      ИНГРЕДИЕНТЫ: С дайконом и помидорами.jpg

  • дайкон – 100 г,
  • помидоры – 100 г,
  • шпинат – 70 г,
  • сыр – 30 г,
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – по вкусу.


Дайкон и помидоры вымыть, тонко нарезать, сложить в глубокую посуду. Приготовить заправку: соединить шпинат, сыр кусочками, зубок чеснока, щепотку соли, оливковое масло в блендере и взбить до однородности. Полить овощи соусом и перемешать.


ВЫПЕЧКА

Картофельные шарики с начинкой из творога

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофельные шарики.jpg

  • картофель – 1 кг,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • яйца – 3 шт.,
  • творог – 150 г,
  • сахар, соль – по вкусу.


Горячим картофель размять в пюре, добавить муку, 1 яйцо, соль и тщательно перемешать. Из картофельной массы мокрыми руками скатать шарики, в центре каждого шарика сделать углубление. Творог тщательно перемешать с двумя яйцами и сахаром и полученной массой наполнить картофельные шарики. Выложить шарики на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, пока творог не подрумянится.



Дорогие наши хозяюшки! Присылайте нам свои рецепты, делитесь с нами своим опытом приготовления вкусных блюд. Можно с фото. Мы с удовольствием опубликуем ваши кулинарные шедевры.


     08.05.2014     Просмотров: 2282  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

2

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

3

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Новые сорта крупноплодной малины

4

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Китайские сливы дают суперурожаи

6

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Как выбрать блендер

9

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом

Зубной налет очистят... фрукты

10

Зубной налет очистят... фрукты

Кто не мечтает о белозубой «голливудской» улыбке?! Увы, до...

26.09.2020 / Здоровье

За ржавчиной не заржавеет

11

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Готовим сад к будущему урожаю

12

Готовим сад к будущему урожаю

Что мы делаем в саду осенью? В лучшем случае, после сбора урожая взрых...

25.09.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Советы бывалого грибника по экипировке

16

Советы бывалого грибника по экипировке

Это статья для новичков, но вполне вероятно, что и опытные найдут в не...

26.09.2020 / Охота и рыбалка

Говорю сныти – да!

17

Говорю сныти – да!

Сныть обыкновенная относится к многолетним травянистым растениям семей...

25.09.2020 / Здоровье

Кот Саймона

18

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер