Традиционная рецептура торта "Наполеон"

Торт «Наполеон» – это лакомство, которое появилось более двух сотен лет назад. Изначально его называли в честь одноименного итальянского городка. Но когда в начале прошлого века он попал на территорию Российской империи, имя торта неизменно начали связывать со знаменитым завоевателем Наполеоном Бонапартом.

Рецепт слоеного торта "Наполеон" считается одним из самых сложных, но самых вкусных и традиционных. Приготовить его можно даже в домашних условиях, если знать, как распоряжаться продуктами. Об этом и стоит поговорить детальнее.

 

Торт «Наполеон» с воздушным кремом и слоеным тестом: подготовка коржей

Такой тортик станет украшением и праздничного, и будничного стола. Для его приготовления используют такие продукты:

  • сливочное масло: 600 г;
  • пшеничная мука, высший сорт, просеянная: 600 г;
  • вода: 200 мл;
  • куриные яйца: 10 шт.;
  • молоко: 500 мл;
  • уксус: на кончике чайной ложки;
  • соль: щепотка;
  • картофельный крахмал: 2 ст.л.;
  • сахар: 150 г;
  • сгущенное молоко, варенное: 1 банка.

Тесто готовят в два этапа. Сначала работают с масляной частью. 400 грамм сливочного масла подогревают до комнатной температуры, а потом разминают до консистенции крема. Сделать это можно вручную или же при помощи миксера. Лучше воспользоваться миксером, чтобы консистенция была более однородной.

В смесь понемногу вводят 200 грамм муки, тщательно все смешивают. Готовое однородное тесто раскладывают на фольгу или пленку, после чего хорошо раскатывают. После необходимо полностью накрыть слой теста фольгой или пленкой, отправить в холодильник на охлаждение на несколько часов.

Теперь можно приступить ко второй части теста. В 400 грамм муки добавляют около 100 грамма растопленного заранее сливочного масла. Все это хорошо смешивают, чтобы получилась консистенция мелкой крошки. Потом добавляют воду, уксус и соль. Опять смешивают тщательно и аккуратно.

Тесто опять раскатывают, как и предыдущий кусок. Его тоже заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на охлаждение на пару часов. Охлаждение необходимо для того, чтобы тесто было крепким, но эластичным, мягким и не крошилось.

Масляную часть теста достают из холодильника и хорошо раскатывают, чтобы оно было достаточно тонким, но не просвечивалось. Сделать все правильно помогает большое количество муки на столе, скалке и на поверхности коржа. То же самое делают с мучной частью теста.

Далее все просто. Мучное тесто выкладывают на масляное, оборачивают его. Все это опять отправляется в холодильник на несколько часов, чтобы опять охладить его и уплотнить. После этого получившийся комок раскатывают так, чтобы он обрел прямоугольную форму с разницей сторон в 3 раза. Высота – 1 сантиметр. Раскатанный слой складывают «книжечкой» и опять отправляют на несколько часов в холодильник.

Далее тесто раскатывают в прямоугольник, разрезают его на квадратики 20*20 сантиметров. В итоге должно получиться 6 одинаковых ровненьких квадратов. Все их складывают друг на друга, опять заворачивают в пленку и в очередной раз охлаждают в холодильнике.

торт наполеон

Выпекание и приготовление крема

Готовые слои-квадраты выпекаются в духовке при температуре в 220 градусов Цельсия. Время – не более 20 минут. Постоянно стоит следить за коржами, чтобы ничего не пригорело и не пересушилось.

Пока тесто выпекается, можно заняться кремом. Желтки и белки яиц разделяют. Все 10 желтков взбивают с сахаром и крахмалом. Для этого стоит использовать разные скорости на миксере. Смесь в итоге должна быть очень пышной и даже воздушной.

Молоко для крема необходимо вскипятить, а потом ее половину медленно вводят во взбитые желтки. Все необходимо постоянно мешать, но легко и аккуратно, чтобы не нарушить текстуру. Все это выливают в молоко и доводят до кипения. Опять же, все помешивают.

В полученную смесь добавляют сливочное масло, 180 грамм. Также добавляют все сгущенное молоко, щепотку соли. Все это хорошенько мешают, пока не получится однородная консистенция. После крем необходимо остудить.

Иногда в крем добавляют бананы или другие фрукты. Важно, чтобы они имели мягкую и нежную консистенцию, которая бы не нарушила общую кремовую текстуру.

торт наполеон

Финальные штрихи

Готовые коржи необходимо расслоить на несколько частей. Каждый коржик промазывают тщательно кремом. Важно сделать это так, чтобы не нарушить хрупкую структуру слоенного теста, но нанести достаточно смеси. Если сделать все правильно, торт прекрасно пропитается и будет очень нежным.

Верхнюю часть торта можно также смазать кремом, как и бока. Можно присыпать его крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. В качестве украшения можно использовать свежие фрукты и ягоды, листики мяты, топинги.

Чтобы тортик хорошо пропитался кремом, его можно оставить на несколько часов в холодильнике. После очередного отстаивания, он полностью готов к подаче.

Фотоматериалы предоставлены сайтом: https://tutknow.ru/


     20.04.2019     Просмотров: 807  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как с помощью мусорного пакета очистить чугунную сковороду

1

Как с помощью мусорного пакета очистить...

Каждая хозяйка подтвердит, что чугунная сковорода является самым верны...

01.06.2020 / Про дом

Этих вредителей нужно знать в лицо

2

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Щучий набор, или лучшие воблеры на щуку за 400-700 рублей

3

Щучий набор, или лучшие воблеры на щуку...

С того времени, как я начал ловить с берега (пока действует нерестовый...

01.06.2020 / Охота и рыбалка

Мучнистая роса: все средства хороши

4

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Пора сажать малину... крапивкой

5

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

6

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

7

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

8

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Какие гербициды применяют на огороде

9

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород

Особые подкормки для высокорослых томатов

10

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

11

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Засолка щавеля без воды

12

Засолка щавеля без воды

Ингредиенты:  • щавель – 0,5-1 кг; • соль &...

30.05.2020 / Готовим вкусно

Чем убить садового муравья

13

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Подготовка черенков для посадки в школку

14

Подготовка черенков для посадки в школк...

Школка для винограда должна освещаться полный день и проветриваться со...

01.06.2020 / Виноград

Добрый день, дорогая семья, мои любимые читатели!

15

Добрый день, дорогая семья, мои любимые...

Да, дорогие подписчики и читатели газеты «Хозяйство»,...

29.05.2020 / Для души

Малина, которая может удивить

16

Малина, которая может удивить

Малина бывает двух типов: обыкновенная (ранняя, средняя, поздняя) и ре...

30.05.2020 / Сад

Подбираем вкусный «ключ» к запору

17

Подбираем вкусный «ключ» к запору

С такой проблемой, как запор, встречался, пожалуй, каждый. При запоре...

29.05.2020 / Здоровье

Первая и последняя рыбалка на селедку

18

Первая и последняя рыбалка на селедку

Наблюдая за ловящими селедку рыбаками, у меня всегда возникает вопрос:...

31.05.2020 / Охота и рыбалка