Традиционная рецептура торта "Наполеон"

Торт «Наполеон» – это лакомство, которое появилось более двух сотен лет назад. Изначально его называли в честь одноименного итальянского городка. Но когда в начале прошлого века он попал на территорию Российской империи, имя торта неизменно начали связывать со знаменитым завоевателем Наполеоном Бонапартом.

Рецепт слоеного торта "Наполеон" считается одним из самых сложных, но самых вкусных и традиционных. Приготовить его можно даже в домашних условиях, если знать, как распоряжаться продуктами. Об этом и стоит поговорить детальнее.

 

Торт «Наполеон» с воздушным кремом и слоеным тестом: подготовка коржей

Такой тортик станет украшением и праздничного, и будничного стола. Для его приготовления используют такие продукты:

  • сливочное масло: 600 г;
  • пшеничная мука, высший сорт, просеянная: 600 г;
  • вода: 200 мл;
  • куриные яйца: 10 шт.;
  • молоко: 500 мл;
  • уксус: на кончике чайной ложки;
  • соль: щепотка;
  • картофельный крахмал: 2 ст.л.;
  • сахар: 150 г;
  • сгущенное молоко, варенное: 1 банка.

Тесто готовят в два этапа. Сначала работают с масляной частью. 400 грамм сливочного масла подогревают до комнатной температуры, а потом разминают до консистенции крема. Сделать это можно вручную или же при помощи миксера. Лучше воспользоваться миксером, чтобы консистенция была более однородной.

В смесь понемногу вводят 200 грамм муки, тщательно все смешивают. Готовое однородное тесто раскладывают на фольгу или пленку, после чего хорошо раскатывают. После необходимо полностью накрыть слой теста фольгой или пленкой, отправить в холодильник на охлаждение на несколько часов.

Теперь можно приступить ко второй части теста. В 400 грамм муки добавляют около 100 грамма растопленного заранее сливочного масла. Все это хорошо смешивают, чтобы получилась консистенция мелкой крошки. Потом добавляют воду, уксус и соль. Опять смешивают тщательно и аккуратно.

Тесто опять раскатывают, как и предыдущий кусок. Его тоже заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на охлаждение на пару часов. Охлаждение необходимо для того, чтобы тесто было крепким, но эластичным, мягким и не крошилось.

Масляную часть теста достают из холодильника и хорошо раскатывают, чтобы оно было достаточно тонким, но не просвечивалось. Сделать все правильно помогает большое количество муки на столе, скалке и на поверхности коржа. То же самое делают с мучной частью теста.

Далее все просто. Мучное тесто выкладывают на масляное, оборачивают его. Все это опять отправляется в холодильник на несколько часов, чтобы опять охладить его и уплотнить. После этого получившийся комок раскатывают так, чтобы он обрел прямоугольную форму с разницей сторон в 3 раза. Высота – 1 сантиметр. Раскатанный слой складывают «книжечкой» и опять отправляют на несколько часов в холодильник.

Далее тесто раскатывают в прямоугольник, разрезают его на квадратики 20*20 сантиметров. В итоге должно получиться 6 одинаковых ровненьких квадратов. Все их складывают друг на друга, опять заворачивают в пленку и в очередной раз охлаждают в холодильнике.

торт наполеон

Выпекание и приготовление крема

Готовые слои-квадраты выпекаются в духовке при температуре в 220 градусов Цельсия. Время – не более 20 минут. Постоянно стоит следить за коржами, чтобы ничего не пригорело и не пересушилось.

Пока тесто выпекается, можно заняться кремом. Желтки и белки яиц разделяют. Все 10 желтков взбивают с сахаром и крахмалом. Для этого стоит использовать разные скорости на миксере. Смесь в итоге должна быть очень пышной и даже воздушной.

Молоко для крема необходимо вскипятить, а потом ее половину медленно вводят во взбитые желтки. Все необходимо постоянно мешать, но легко и аккуратно, чтобы не нарушить текстуру. Все это выливают в молоко и доводят до кипения. Опять же, все помешивают.

В полученную смесь добавляют сливочное масло, 180 грамм. Также добавляют все сгущенное молоко, щепотку соли. Все это хорошенько мешают, пока не получится однородная консистенция. После крем необходимо остудить.

Иногда в крем добавляют бананы или другие фрукты. Важно, чтобы они имели мягкую и нежную консистенцию, которая бы не нарушила общую кремовую текстуру.

торт наполеон

Финальные штрихи

Готовые коржи необходимо расслоить на несколько частей. Каждый коржик промазывают тщательно кремом. Важно сделать это так, чтобы не нарушить хрупкую структуру слоенного теста, но нанести достаточно смеси. Если сделать все правильно, торт прекрасно пропитается и будет очень нежным.

Верхнюю часть торта можно также смазать кремом, как и бока. Можно присыпать его крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. В качестве украшения можно использовать свежие фрукты и ягоды, листики мяты, топинги.

Чтобы тортик хорошо пропитался кремом, его можно оставить на несколько часов в холодильнике. После очередного отстаивания, он полностью готов к подаче.

Фотоматериалы предоставлены сайтом: https://tutknow.ru/


     20.04.2019     Просмотров: 271  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Строби – на самый запущенный случай

1

Строби – на самый запущенный случай

Есть фунгициды (лекарства от болезней растений), которые надо применят...

26.05.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Четыре эффективных способа борьбы с садовыми муравьями

4

Четыре эффективных способа борьбы с сад...

Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый...

24.05.2019 / Народный репортер

«чужие», или чем можно заразиться, поедая рыбу

5

«чужие», или чем можно заразиться, поед...

Продолжение. Начало в №20 Заказывать в ресторане суши стало модным....

26.05.2019 / Здоровье

Мои секреты огуречного изобилия

6

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их...

22.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Дельные советы по выращиванию крыжовника

8

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

9

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

11

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

10 ошибок при выращивании томатов

12

10 ошибок при выращивании томатов

Иногда при выращивании помидоров мы сталкиваемся с проблемами, большин...

23.05.2019 / Народный репортер

Не спешите бороться с одуванчиками

13

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

14

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Свербига – это не сорняк, это заменитель редиски!

15

Свербига – это не сорняк, это заменител...

Своим друзьям и знакомым я часто говорю, что редиску мы не едим. Из-за...

25.05.2019 / Народный репортер

Зачем залужают травой виноградник

16

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Sos! на абрикос напал монилиоз

17

Sos! на абрикос напал монилиоз

Деревья в саду часто болеют. Это неизбежно. Но некоторые грибковые бол...

24.05.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

18

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер