Традиционная рецептура торта "Наполеон"

Торт «Наполеон» – это лакомство, которое появилось более двух сотен лет назад. Изначально его называли в честь одноименного итальянского городка. Но когда в начале прошлого века он попал на территорию Российской империи, имя торта неизменно начали связывать со знаменитым завоевателем Наполеоном Бонапартом.

Рецепт слоеного торта "Наполеон" считается одним из самых сложных, но самых вкусных и традиционных. Приготовить его можно даже в домашних условиях, если знать, как распоряжаться продуктами. Об этом и стоит поговорить детальнее.

 

Торт «Наполеон» с воздушным кремом и слоеным тестом: подготовка коржей

Такой тортик станет украшением и праздничного, и будничного стола. Для его приготовления используют такие продукты:

  • сливочное масло: 600 г;
  • пшеничная мука, высший сорт, просеянная: 600 г;
  • вода: 200 мл;
  • куриные яйца: 10 шт.;
  • молоко: 500 мл;
  • уксус: на кончике чайной ложки;
  • соль: щепотка;
  • картофельный крахмал: 2 ст.л.;
  • сахар: 150 г;
  • сгущенное молоко, варенное: 1 банка.

Тесто готовят в два этапа. Сначала работают с масляной частью. 400 грамм сливочного масла подогревают до комнатной температуры, а потом разминают до консистенции крема. Сделать это можно вручную или же при помощи миксера. Лучше воспользоваться миксером, чтобы консистенция была более однородной.

В смесь понемногу вводят 200 грамм муки, тщательно все смешивают. Готовое однородное тесто раскладывают на фольгу или пленку, после чего хорошо раскатывают. После необходимо полностью накрыть слой теста фольгой или пленкой, отправить в холодильник на охлаждение на несколько часов.

Теперь можно приступить ко второй части теста. В 400 грамм муки добавляют около 100 грамма растопленного заранее сливочного масла. Все это хорошо смешивают, чтобы получилась консистенция мелкой крошки. Потом добавляют воду, уксус и соль. Опять смешивают тщательно и аккуратно.

Тесто опять раскатывают, как и предыдущий кусок. Его тоже заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на охлаждение на пару часов. Охлаждение необходимо для того, чтобы тесто было крепким, но эластичным, мягким и не крошилось.

Масляную часть теста достают из холодильника и хорошо раскатывают, чтобы оно было достаточно тонким, но не просвечивалось. Сделать все правильно помогает большое количество муки на столе, скалке и на поверхности коржа. То же самое делают с мучной частью теста.

Далее все просто. Мучное тесто выкладывают на масляное, оборачивают его. Все это опять отправляется в холодильник на несколько часов, чтобы опять охладить его и уплотнить. После этого получившийся комок раскатывают так, чтобы он обрел прямоугольную форму с разницей сторон в 3 раза. Высота – 1 сантиметр. Раскатанный слой складывают «книжечкой» и опять отправляют на несколько часов в холодильник.

Далее тесто раскатывают в прямоугольник, разрезают его на квадратики 20*20 сантиметров. В итоге должно получиться 6 одинаковых ровненьких квадратов. Все их складывают друг на друга, опять заворачивают в пленку и в очередной раз охлаждают в холодильнике.

торт наполеон

Выпекание и приготовление крема

Готовые слои-квадраты выпекаются в духовке при температуре в 220 градусов Цельсия. Время – не более 20 минут. Постоянно стоит следить за коржами, чтобы ничего не пригорело и не пересушилось.

Пока тесто выпекается, можно заняться кремом. Желтки и белки яиц разделяют. Все 10 желтков взбивают с сахаром и крахмалом. Для этого стоит использовать разные скорости на миксере. Смесь в итоге должна быть очень пышной и даже воздушной.

Молоко для крема необходимо вскипятить, а потом ее половину медленно вводят во взбитые желтки. Все необходимо постоянно мешать, но легко и аккуратно, чтобы не нарушить текстуру. Все это выливают в молоко и доводят до кипения. Опять же, все помешивают.

В полученную смесь добавляют сливочное масло, 180 грамм. Также добавляют все сгущенное молоко, щепотку соли. Все это хорошенько мешают, пока не получится однородная консистенция. После крем необходимо остудить.

Иногда в крем добавляют бананы или другие фрукты. Важно, чтобы они имели мягкую и нежную консистенцию, которая бы не нарушила общую кремовую текстуру.

торт наполеон

Финальные штрихи

Готовые коржи необходимо расслоить на несколько частей. Каждый коржик промазывают тщательно кремом. Важно сделать это так, чтобы не нарушить хрупкую структуру слоенного теста, но нанести достаточно смеси. Если сделать все правильно, торт прекрасно пропитается и будет очень нежным.

Верхнюю часть торта можно также смазать кремом, как и бока. Можно присыпать его крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. В качестве украшения можно использовать свежие фрукты и ягоды, листики мяты, топинги.

Чтобы тортик хорошо пропитался кремом, его можно оставить на несколько часов в холодильнике. После очередного отстаивания, он полностью готов к подаче.

Фотоматериалы предоставлены сайтом: https://tutknow.ru/


     20.04.2019     Просмотров: 459  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Когда делать летнюю обрезку? Сейчас!

3

Когда делать летнюю обрезку? Сейчас!

Обрезать деревья только весной – это лишь дань традиции. Очень в...

25.08.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября 2019 года

7

Как изменится жизнь россиян с 1 сентябр...

Новые законы у нас «выстреливаются» с завидной периодичнос...

25.08.2019 / Общество

Лучший способ посадки земляники

8

Лучший способ посадки земляники

Август-сентябрь – лучшее время посадки земляники. Растения сейча...

24.08.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

10

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

11

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

12

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Три сорта черешни, которые не подведут

13

Три сорта черешни, которые не подведут

Хорошей черешни на рынке совсем нет. Продают какую-то мелкую кислятину...

22.08.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

14

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб урожаю...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

16

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Почему лопается виноград

17

Почему лопается виноград

Лопнувшие ягоды не только портят настроение садовода, но и могут переп...

21.08.2019 / Виноград

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

18

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно